Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 15:04   #1
Maxey
Бывалый

По умолчанию Re: У кого как заводится XL в морозы ?

У меня заводится в минус 32. До первого ТО заводился и пока грелся работал с одними звуками, а после ТО 15тыщ - звуки немного изменились... Причем сказали в сервисе, что заводское масло в двигателе было полусинтететика, на ТО залили синтетику 0W50 (или 40)... а в итоге ничего кроме звуков не изменилиось....
Maxey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 16:53   #2
kolonin_sergey
Старожил Клуба

Я 92 не лью,непонравился,может вам дросель весь почистить он за завод тоже влияет,я на 20т.км.чистил.весь черный был.
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:17   #3
Vovan 71
Житель Клуба

АКБ как и машине всего 2 года. при первых заморохках. причём в гараже около -10 и не завёл. обогревателем слегка нагрел АКБ. после чего запуск осуществился.
Vovan 71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 09:11   #4
Psiszess
Опытный

Вообщем, проблема оказалась и не в бензине, и не в топливном фильтре, и не в свечах... С вечера отключил доп. иммобилайзер, секретку.. Утром -25, завелась с полутыка и никаких намеков на предмет заглохнуть. Вот так.. Теперь направляю стопы к установщикам сигналки..
Psiszess вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 19:21   #5
хаттабыч
Старожил Клуба

при морозах за 20гр. при запуске и прогреве слышу свист ремня, пробег-38т.км...
хаттабыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 17:45   #6
леха е
Опытный

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
Димон, это нормально...Прогреется и все путем будет...У мну тоже самое и у Сани 019го...Забей короче...

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Да ладно те...При номальной батарее и нормальном состоянии авто ничего ужасного не вижу...
ГЫ: С этой машиной мы до -30 еще не доживали...Вот Каризма до нее была, при -30 с копейками токо в путь заводилась...
+1, у меня 2 каризмы было, 96 го,и 2003 го. г.в. обе 1,6. в любой мороз с полтыка заводились
леха е вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:53   #7
Odin
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
Да ладно те...При номальной батарее и нормальном состоянии авто ничего ужасного не вижу...
Цитата:
Сообщение от Uriy22 Посмотреть сообщение
Блин, а я сегодня своего на сервис сдал...
Утром сажусь, температура -26 по компьютеру, завожу. Схватил сразу, но двигатель наботает рывками, обороты скачут от 1000 до 1500 об/мин. Бортовой комп. показывает что надо в сервис ехать...
Погудел минуты две. Заглушил. Завел - работает нормально, но посыл на сервис горит, машина едет очень туго. Думаю - хрен с ним, прогреется до конца будет нормально. Короче, заехал на АЗС, заправляюсь, и все - стартер даже не включается!:-( бортовой компьютер показывает одну за одной картинки - неисправности все какие возможны (перегрев двигателя, низкое давление масла, перегрев трансмиссии, неисправность ЕСП и т.д. и т.п.). Короче кранты. Причем пока я доехал до АЗС двигатель уже был прогрет до рабочей температуры.
Звоню на фирменный сервис, описываю проблему мастеру, а он бодренько мне сообщает, что это я уже не первый такой, надо включить зажигание и подождать минут 5, а потом само пройдет. Короче минут через 10 ожидания слышу под капотом такие щелчки (которые бывают после включения зажигания на АУТАХ - владельы поймут о чем я), поворачиваю ключ - двигатель сразу заводится, но работает опять рывками, обороты скачут. Втыкаю драйв и еле-еле ползу на сервис. По пути двигатель начинает нормально работать, машинка едет нормально, но посыл на сервис продолжает гореть.
Приехал на сервис, рассказываю проблему. Мастер сочуственно говорит - "ну, холодно типа очень, чего же вы хотели?" Я, понятное дело, говорю - "машине 2 года. Она на гарантии, а зимой она тоже ездить должна. Тем более проблема-то не в севшем аккумуляторе! На других машинах-то таких глюков никогда не видел!"
В общем сдаю ее, оформляю сижу, а мастер параллельно по телефону постоянно инструктирует звонящих, типа: "включите зажигание, подождите 5 минут - она заведется!". Я заинтересовался, спрашиваю - это че, эпидемия такая? Оказывается ему со всего города весь день звонят с такой проблемой. Кто в магазин зашел минут на 10, кто просто заглушил и больше не завел. Все владельцы АУТОВ XL или лансеров. По его словам - что-то там в мозгах у них перемерзает. Гарантийный случай или нет - пока не знает. Кстати вопрос - если случай будет гарантийный надо ли за диагностику двигателя платить (1300 р)?
Теперь буду ждать что же там накопают. По результату отпишусь, очень уж неприятный случай.
Вот поэтому и не завожу. Была уже такая проблема.

Собрался тут большой поход к дилеру сделать. Заменить:
- блютуз
- радио
- реле (от которых вышеописанная проблема)
- амортизаторы (если признают)
- гидрокомпенсаторы (то же)
- лягушки стопсигналов

Не всё думаю проканает, но буду биться.

Чуть не забыл, ещё самзку в ШРУСах!
Odin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:22   #8
Vovan 71
Житель Клуба

Всем здрасти! Мужики подскажите. что это за беда: Мороза всего-то -13 -16. Вставляю ключ. пытаюсь завести. а она "клац" щёлкнуло что-то под капотом и всё... тишина. стартёр ваще не хочет крутиться. Лампочки горят. радио работает. Поставил аккум на подзарядку. в течении 2-ух часов заряжал. всё равно всё таже история. Может ли это быть проблема со стартёром? Или ещё что?
Vovan 71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:14   #9
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Vovan 71 Посмотреть сообщение
Всем здрасти! Мужики подскажите. что это за беда: Мороза всего-то -13 -16. Вставляю ключ. пытаюсь завести. а она "клац" щёлкнуло что-то под капотом и всё... тишина. стартёр ваще не хочет крутиться. Лампочки горят. радио работает. Поставил аккум на подзарядку. в течении 2-ух часов заряжал. всё равно всё таже история. Может ли это быть проблема со стартёром? Или ещё что?
Проверяй сигналку или иммобилайзер. Замени батарейки в метке.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2010, 19:24   #10
Odin
Старожил Клуба

при морозах до 30 гр. при запуске и прогреве НЕ слышу свист ремня, пробег - 39 т.км....
Лотарея!

ЗЫ: При ниже -30 не завожу.
Odin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 23:01   #11
Timsn
Опытный

Вчера сел аккумулятор после 4-х дней стоянки, а до этого завод без проблем.
Timsn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 23:27   #12
Dima1971
Старожил Клуба

Вчера было - 30 не завелся, пыхтел и вонял.. думал залил свечи. Днем постоял 4 часа и при - 25 завелся.. в общем рулетка...
Пару дней при - 35 заводился... не понятно...
Понятно одно - такая ужассно холодная зима в Западной Сибири - не помню лет 15!

Сегодня поставил сигналку на прогрев .. к сожалению идиотский Старлайн В9 не устанавливает ниже - 5С на двигателе запуск по температуре...((( Как ни бился и ни читал инструкцию - активированы только заводские настройки -5С

Поэтому заводится ночью каждые два часа и работает по 10 мин. Утром даже в - 35 схватывает как будто стоял в темплом гараже. Естественно когда выезжаю после ночи прогрева даю проср#ться - что бы выдуло весь конденсат и не замерзла труба

Последний раз редактировалось Sergy; 23.01.2010 в 00:10. Причина: # - предупреждение !!!
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 09:51   #13
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
Вчера было - 30 не завелся, пыхтел и вонял.. думал залил свечи. Днем постоял 4 часа и при - 25 завелся.. в общем рулетка...
Пару дней при - 35 заводился... не понятно...
Понятно одно - такая ужассно холодная зима в Западной Сибири - не помню лет 15!

Сегодня поставил сигналку на прогрев .. к сожалению идиотский Старлайн В9 не устанавливает ниже - 5С на двигателе запуск по температуре...((( Как ни бился и ни читал инструкцию - активированы только заводские настройки -5С

Поэтому заводится ночью каждые два часа и работает по 10 мин. Утром даже в - 35 схватывает как будто стоял в темплом гараже. Естественно когда выезжаю после ночи прогрева даю проср#ться - что бы выдуло весь конденсат и не замерзла труба
В9 одна из самых без глючных и гибких по настройкам, читайте мануал!
Температура меняется при помощи сервисной кнопки,настройка занимает пару минут не более, про трубу, вы правильно делаете!
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 10:08   #14
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
В чем собственно идиотизм то? Это гуд что есть -5...

Идиотизм ставить прогрев по температуре на -15 и ниже... выморозил двигатель. Завел. Выморозил. Завел.
Чем теплее двигатель тем меньше будешь угорать на бензе при прогревах, да и для двигателя так НАМНОГО лучше

Цитата:
такая ужассно холодная зима в Западной Сибири - не помню лет 15!
Не знаю как в западной, а восточной Сибири нормальная зима... 2 недели постояло -35. Все остальное -15-20 и снега наволом
Вот зима 2005/2006 вот это да было... месяца два с половиной давило -38-42... без передыха...
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.01.2010, 10:26   #15
Ninegr
Старожил Клуба

=tolivan;614117]В чем собственно идиотизм то? Это гуд что есть -5...

Идиотизм ставить прогрев по температуре на -15 и ниже... выморозил двигатель. Завел. Выморозил. Завел.
Чем теплее двигатель тем меньше будешь угорать на бензе при прогревах, да и для двигателя так НАМНОГО лучше

Не знаю как в западной, а восточной Сибири нормальная зима... 2 недели постояло -35. Все остальное -15-20 и снега наволом
Вот зима 2005/2006 вот это да было... месяца два с половиной давило -38-42... без передыха... [/QUOTE]

У нас в те года жарче было, я на фокусе все морозы проездил,в итоге правый привод убил, замена трипода, развалился почти!
Вложение 32802
Вложение 32803
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ