Re: Outlander. Вопросы по гидроусилителю руля (ГУР)
madmax181
Не поверишь, да, была.
Польза проявляется не в наращивании на деталях соток и десяток, а в приостановке износа пар трения, соответственно нет необходимости в трудоёмкой и дорогостоящей замене узлов и деталей.
Подкину повод для троллей: в моём авто из смазок и рабочих жидкостей не ХАДО только ГУР, АКПП (но в них присадки ХАДО), ОЖ (залил на пробу TOTASHI зелёный), ТЖ(залил ЛИКВИ, на момент замены ХАДО не нашёл).
Пока всё отлично(поплевал), и это далеко не первый мой опыт-автомобиль. Я не маньяк этой марки, просто за годы эксплуатации разных авто убедился в хорошем качестве и ни разу не нарвался на подделку.
А теперь ТРОЛЛИ welcome)))
А шланг родной стоит или перепрессованный? Часто от такого шланга вой идет.
Ну, а если ГУР уже воет, то лей - не жалей. Всё равно ремонтировать.
Вот только я бы влил Ceratec, а не Хадо, в таком вопросе я фрицам больше доверяю.
Цитата:
Сообщение от madmax181
А шланг родной стоит или перепрессованный? Часто от такого шланга вой идет.
Ну, а если ГУР уже воет, то лей - не жалей. Всё равно ремонтировать.
Вот только я бы влил Ceratec, а не Хадо, в таком вопросе я фрицам больше доверяю.
Внешне похож на родной, оригинал. Авто досталось уже с таким состоянием гура.
Подскажите, пожалуйста:
До обеда заменил шланг ГУРа с заменой масла, а после обеда загорелся чек.
При сильных поворотах слышно урчание ГУРа.
Завтра с утра надо ехать...
Чек и ГУР не связаны.
Что - то накосячили с заменой. Толи выхлоп сечет, то ли лямбды не одели, а может чего под капотом сдернули... Нужно считать код ошибки и от этого уже исходить.
Урчит ГУР - может прокачали недостаточно? Какой шланг поставили?
Привет Всем.
Может кому понадобится в г. Самара, есть контора занимается изготовлением всяких шлангов. В том числе и делает шланги для ГУР. Оставляют концы шланга родные, меняют сам шланг (резину). Находится контора на Заводском шоссе 9 вывеска на здании H-POINT. Мастера зовут Тимур. Телефон найду скину.
кто подскажет, стою на месте кручу руль в сторону обороты не поднимаются стоят ровно, руль тугой чуть даю оборотов ну 1200-1500 стоя на месте руль крутится легче. Это датчик гура? или проблема где то еще. может сразу заняться шлифовкой. он ведь все равно не должен быть тугим и немного гудит
Цитата:
Сообщение от lysak
кто подскажет, стою на месте кручу руль в сторону обороты не поднимаются стоят ровно, руль тугой чуть даю оборотов ну 1200-1500 стоя на месте руль крутится легче. Это датчик гура? или проблема где то еще. может сразу заняться шлифовкой. он ведь все равно не должен быть тугим и немного гудит
Симптомы говорят о том, что ЭТУ не видит нагрузки на ДВС (поэтому не поднимает обороты), а нагрузки нет потому как не создает давление ГУР (руль при ХХ тугой).
Вывод:
Насос, уплотнения в самой рейке и золотник.