Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 20:35   #1
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

WarGamer, я не фантазирую, а спрашиваю. Заметьте, пока что никто ничего внятного ответить не смог.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 10:05   #2
kombat13
Бывалый

Обратился с перегревом к дилеру, во время замены блока KOS по отзывной компании.
Сказали сразу что случай гарантийный но нужна диагностика. Когда отдавали сказали что запчасти заказали. Спросил про масло в КП, сказали что в норме . Через дней 40 запчасти пришли установили за пол дня.
В Выходные проверю.
kombat13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 11:15   #3
russ71
Житель Клуба

Пробег 30000, проходил ТО у РТР-авто, на Новой Риге... спросил, про перегрев (у меня он ПОКА не загорался, хотя и жарко, и 140-150 гнал - но не более 20 минут... Новая Рига вся в ремонтах... НО ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ ДО ПЕРЕГРЕВА??? ПРОБЛЕМА ТО ЕСТЬ!!!)
Приемщик ответил, что нужно цеплять аппаратуру и ездить с мастером с 9 до 18!!!

Интересный подход...
а за чей счет БЕНЗИН???
а МОЁ рабочее время... мне что на работе отгул брать???

Тем более если такой БАГ возникает при скорости... где в течении дня в Москве можно разогнаться???

Т.Е. получается, что полный ОТКАЗ от решения проблемы!!!

Хочу получить от ОД ответ на свою претензию, где они опишут процедуру диагностики и с этой бумагой обратится в головной офис Мутсу!

Может стоит написать ИМ коллективное письмо?!
russ71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 12:51   #4
kombat13
Бывалый

Цитата:
Сообщение от russ71 Посмотреть сообщение
Пробег 30000, проходил ТО у РТР-авто, на Новой Риге... спросил, про перегрев (у меня он ПОКА не загорался, хотя и жарко, и 140-150 гнал - но не более 20 минут... Новая Рига вся в ремонтах... НО ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ ДО ПЕРЕГРЕВА??? ПРОБЛЕМА ТО ЕСТЬ!!!)
Приемщик ответил, что нужно цеплять аппаратуру и ездить с мастером с 9 до 18!!!

Интересный подход...
а за чей счет БЕНЗИН???
а МОЁ рабочее время... мне что на работе отгул брать???

Тем более если такой БАГ возникает при скорости... где в течении дня в Москве можно разогнаться???

Т.Е. получается, что полный ОТКАЗ от решения проблемы!!!

Хочу получить от ОД ответ на свою претензию, где они опишут процедуру диагностики и с этой бумагой обратится в головной офис Мутсу!

Может стоит написать ИМ коллективное письмо?!
Был там же сказал что греется постоянно при движении на высоких оборотах в течении 30-40 минут. Появляется вой и сообщение на панели.
Никуда не ездил с аппаратурой, просто сдал машину на диагностику. Через 3 часа признали гарантийный случай. Через месяц установили радиатор.
Старый 08.08.2014, 13:22   #5
russ71
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от kombat13 Посмотреть сообщение
Был там же сказал что греется постоянно при движении на высоких оборотах в течении 30-40 минут. Появляется вой и сообщение на панели.
Никуда не ездил с аппаратурой, просто сдал машину на диагностику. Через 3 часа признали гарантийный случай. Через месяц установили радиатор.
Это когда было?
Мастер и сказал, что теперь есть НОВОЕ распоряжение... кататься с механиком и чтобы он снял показания, а их потом направляют в головной офис!
И потом принимается решение!

Вам повезло.... проскочили...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PVladimirM Посмотреть сообщение
Бесполезно - сегодня получил именно такой ответ от г. Соломенцевой М. - они даже не хотят признавать своей ошибки с вариатором - типа "у вас все исправно..."
Так может надо давить на то, что если неисправность проявляется, в основном, на большой скорости - это ПРЯМАЯ угроза жизни, т.к. на обгоне возможен провал оборотов, снижение скорости и создание аварийной ситуации!!!

И с ответом на ТАКОЙ вопрос... в Рспотребсоюз... ну или выше... я не знаю куда точно!
Старый 08.08.2014, 13:46   #6
kombat13
Бывалый

Радиатор поставили 04.08.2014. Диагностику делал дней за 40 до того.
Старый 08.08.2014, 13:12   #7
PVladimirM
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от russ71 Посмотреть сообщение
Бесполезно - сегодня получил именно такой ответ от г. Соломенцевой М. - они даже не хотят признавать своей ошибки с вариатором - типа "у вас все исправно..."
PVladimirM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.08.2014, 12:37   #8
перехватчик
Житель Клуба

Изнасиловал таки варик очередной раз. Перегрев случился на 223 коитах, ездил с диагностом и все записывал, всю инфу должны отослать в мицу и ждать вердикт. Как то так...
перехватчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:02   #9
PVladimirM
Старожил Клуба

<И с ответом на ТАКОЙ вопрос... в Рспотребсоюз... ну или выше... я не знаю куда точно>

ну они же сертифицировали авто в России - поэтому что-либо доказать будет сложно.
PVladimirM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 15:04   #10
russ71
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от PVladimirM Посмотреть сообщение
<И с ответом на ТАКОЙ вопрос... в Рспотребсоюз... ну или выше... я не знаю куда точно>

ну они же сертифицировали авто в России - поэтому что-либо доказать будет сложно.
Сертификация не отменяет НЕДОЧЕТЫ, которые проявляются при определенных условиях во время эксплуатации!

А так у нас бы не было никакого гарантийного ремонта ВООБЩЕ!
Старый 10.08.2014, 02:56   #11
gigant21
Вступаю в Клуб

Всем привет. Я продолжаю судиться с продавцом/производителем по вопросу вариатора, в начале лета состоялась очередная встреча в суде, результатом которой стало предложение продавца назначить экспертизу технического состояние автомобиля. Судом в качестве эксперта назначен МАДИ. Жду из приезда/ответа уже более двух месяцев. Скоро может жара кончится, и перегрев будет показать непросто. Сейчас пробег составляет ок 85000км, и после замены масла в вариаторе на ТО 75000 первый перегрев случился только на скорости 180 км/ч в течение 10-15 мин., но с каждым новым перегревом необходимая для перегрева скорость ждвижения снижается (в последний раз ехал 150 км/ч при 30 С) До смены масла коробка визжала практически всегда при скорости свыше 80-90 км/ч.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-08-10 02.42.23.jpg (39.9 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-08-10 02.42.00.jpg (41.5 Кб, 61 просмотров)
gigant21 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.08.2014, 19:04   #12
out555
Вступаю в Клуб

Попытайтесь привлечь в суде автовладельцев с аналогичной проблемой в качестве свидетелей и подтверждения наличия массовой проблемы в данной модели автомобиля.
out555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 08:47   #13
Sukhor.VM
Вступаю в Клуб

В отличии от тупого американца, русский человек точно знает чего хочет. ) Радиатор.
Как повел бы себя американец? Поведал бы дилеру не придуманную историю поездки своей семьи и двух попутчиков (паспортные данные прилагаются )) в Сочи. С дрожью в голосе рассказал как во время затяжного подъема, при обгоне, без предупреждения, т. е. неожиданно, автомобиль потерял тягу, навстречу камаз, справа пропасть, в салоне крик, ребенок описался, (кресло то же нужно почистить). Расширенные зрачки водителя камаза, снятые видео регистратором, прилагаются. Как вы думаете отреагировал бы американец на просьбу показать снятое на телефон видео перегрева, в контексте рассказанного выше?
Правильно. Воспринял бы как глумление. И в суд. Но позже. Если дилер письменно откажется или не сможет устранить возможность внезапного возникновения аварийной ситуации в будущем.
При повторном возникновении проблемны закон о защите прав потребителей открывает большие возможности перед автовладельцем.
А вы говорите радиатор ))))
Мне иногда кажется, что американец , высувший в микроволновке кошку, и отсудивший у компании производителя миллион был вовсе не глуп.
Sukhor.VM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 10:16   #14
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sukhor.VM Посмотреть сообщение
При повторном возникновении проблемны закон о защите прав потребителей открывает большие возможности перед автовладельцем.
В случае автопрома, к сожалению, закон хромает на обе ноги.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 19:44   #15
Niffi
Старожил Клуба

Наказывать надо рублем, я например больше не хочу покупать Мицубиси...
собственно кто -то тут писал про американцев, так там мицубиси сдулась полностью, это же рано или поздно и произойдет на оставшемся рынке бывшего СССР.
Niffi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander