У каждого свое ИМХО
Я всему выше перечисленному предпочитаю Боге.
К тому же Сакс и Боге произодит ZF, это как Гиславед(зимний) и Конти(зимний)-контора одна, но Конти лучше!
Вроде ZF как раз саксы повыше позиционирует, чем боге. Если брать Ваши аналогии: гиславед ~ боге, континенталь ~ сакс.
А у меня чё-то с боге не сложилось, 2 раза ставил - выхаживали вполовину меньше среднестатистической нормы для меня. Хуже был только бильштайн В4... (это из 4-ки: бильштайн, боге, каяба и сакс + ес-но оригиналы, установленные при покупке)
Вроде ZF как раз саксы повыше позиционирует, чем боге. Если брать Ваши аналогии: гиславед ~ боге, континенталь ~ сакс.
А у меня чё-то с боге не сложилось, 2 раза ставил - выхаживали вполовину меньше среднестатистической нормы для меня. Хуже был только бильштайн В4... (это из 4-ки: бильштайн, боге, каяба и сакс + ес-но оригиналы, установленные при покупке)
Я лишь высказал свое имхо. Давно пользую Боге, правда исключительно TURBO а не AUTOMATIC. Имеется опыт эксплуатации на Севере (Норильск). На ауди пробег составил более 250 т. км и были проданы вместе с авто, причем более года общался с новым владельцем и точно знаю, что аммо он не менял. На Шкоде пробег составил около 80 тык, авто был разбит (((. Также двое друзей устанавливали Боге по моей рекомендации и остались довольны.
Может быть встречаются подделки-не знаю.
Помимо других обязанностей, также отвечаю в своей конторе за поставку з/ч для грузовиков в основном (ну и для личного транспорта тоже). Монро в топку. Используем Саксы, потому что Боге не предлагает аммортов для грузовой техники, но как говориться раз на раз не приходится, Саксы могут и 50 тысяч отмахать, а могут и через неделю перестать работать. Пару раз брал амморты Стеллокс, пробеги на сегодня составили, думаю тысяч по 30-водилы не жалуются, хотя они довольно привередливы. Просто информация )))
ВчерасЪ.. увидел подтек, причиной погляда стало подхрюкивание, при утреннем проезде (на холодную) лежачих полицейских.
Заказал каябы, сразу пару (339081 + правая стойка 339080) в http://kybcom.ru по 2250р.
Дешевле не нашел + у них бесплатная доставка, и к тому же на следующий день. Сегодня привезут.
Отбойники и т.п. не заказывал, т.к. показывает опыт - оригинальные ходят очень долго, и лучше того что предлагают на замену.
Заехал купил стяжки для пружин , цена вопроса 300 руб к сожалению, изображение утрачено
Так что, если погода завтра позволит - перекину на улице.
По ценам на работу текущий прайс:
Рольф 5500 р\сторона
партнеры клубов от 1100 до 1500 р\сторона
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от pinzet
1 чуть подпиленные были и сорвало!
2 с двойными крючками
1 именно сорвало? сорвало "коготь" или выгнуло и всё такое... или крючок съехал?
2 двойные кончно лучше, засчет того что охват лапками шире, но болт\резьба таже
Чтобы не мучатся - вечером попытаюсь заскочить в магаз - может махну на усиленые, там лапки двойные и диаметр болта в 1,5 раза "толще".
Спасиб!
ЗЫ такими стяжками на 10м лансере народ менял, на 9-м намана, и на сантафе..
может дело в качестве инструмента?
Итого: махнул стойки.
В пятницу с kybcom.ru все привезли как обещали и когда обещали, все показали, и даже вкратце расказали про ключевые тонкости замены стоек (типа гайку штока затягивать уже под нагрузкой).Гарантийка 6 месяцев - в комплекте.
Суббота: на улице, с утреца... -4С, но снега нет и светло.. а от ветра стенки гаража спасут.
Левая стойка 1,5 часа, правая 40 минут.
Стяжки использовал, те что были, поменять не смог, еще одни покупать глупо было. Недостаток "моих" только один: скользят зараза.. Этими пришлось тянуть аккуратно\неспеша. Но с задачей справились.
Пружины имеют большой наружный диаметр и малое количество витков... поэтому если покупать, то с двойными лапками как предлогал Леонид (pinzet).
к сожалению, изображение утрачено
Кто будет покупать инструмент - берите с двойной лапкой и шляпкой болта с торца, будет легче ключём с трещеткой утягивать... а не рожковым корячится.
Первым делом обнаружил, что метки на левой чашке не совпадают , во яппы дают. Но имхо сие некритично, но и не красиво.
Сдернул гайку штока, чтобы потом легче откручивать было.
Снял, стойка оказалась пустая.
Далее нет ничего интересного.
На обоих пружинах, резинка пружины 4060A135 рваная. К счастью рядом с гаражем магаз, в котором оказалось нечто похожее по 150 р\штука (от чего не знаю, подбиралось на глазок).
Отбойник, опорный подшипник, верхняя резинка под пружину - всё в идеале.
Машина стала значительно мягче и т.п. Думаю теперь, что и задние имеет смысл заменить, но это уже весной, когда тепло наступит.
При проезде стыков на мостах, есть разница между "откликом" передней и задней подвески.
Добрый день. Подскажите, целесообразно ли менять родной передний левый амортизатор на 339081 KYB, если правый передний меняют после ДТП на родной амортизатор со стойкой Мицубиси. (Пробег 36 000 км, претензий к левому амортизатору нет).
P.S. Или разница между амортизаторами (старым слева и новым справа) чувствоваться не будет. Или разница между новыми Каябой и Мицубиси будет тоже большая?
YES YES/ Япы не косячат,хоть у меня этих меток нет,но по другому опору не поставить, отверстия не совпадут буквально на 0.5-1мм. если не правильно.Варианты:прокрутить опору 3 раза должно попасть.Это на большинстве авто так.
Цитата:
Сообщение от хохол
но по другому опору не поставить
Еже ли честно, то не проверял и опору не крутил, т.к. давно запомнил одну премудрость: как снял так и поставь..., детали уже "сроднились".
Будет потеплее, со штангелем залезу померю шпильки, но раз метки есть - то они неспроста
Вот интересна статистика была бы:
- как на левой чашке метки смотрят?