Да к чему все эти сложности. Хватает денег на Brembo- бери их, хочешь дешевле - колхозь от GTO. Кстати у Ниссана, Зубару, Тойоты и Мазды тоже четырех поршневые тормозилки есть.
а что скажете о тормозах с dodge caliber srt4? насколько я понимаю они одноплатформенники с Аутом, и скорее всего вся подвеска одна и тормоза соответственно тоже. а на SRT задние 304мм а спереди 340мм... а наверняка у америкосов много тюнинга на свое детище
а что скажете о тормозах с dodge caliber srt4? насколько я понимаю они одноплатформенники с Аутом, и скорее всего вся подвеска одна и тормоза соответственно тоже. а на SRT задние 304мм а спереди 340мм... а наверняка у америкосов много тюнинга на свое детище
А что тут сказать? Если 4 поршня, и встанет болт-он, и удастся найти по сходной цене...
Там в стоке стоят катушки 19.
18шки только редкие модели дисков.
америкосы больные на розмере колес. половина мощности их авто идет на прокрутку этих огромных катков
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
вот на вр-4 форуме писали
тормоза вилвуд на ланцер 1.6
разлет 130
идут с переходником
диски правда под болта. либо пересверливать, либо искать 5ти болтовые с аналогичной толщиной, диаметом и вылетом http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WILWO...item439f883878
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
такие тормоза поставили на дорестайловый кулак вр-4 с разлетом 130
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
Там в стоке стоят катушки 19.
18шки только редкие модели дисков.
мне задние интересны. полно предложений по суппортам Brembo c Crysler 300С (400-500$ на e-bay) - в релизе Caliper SRT4 написано что тормоза у него именно с 300С, а по Caliper прочитал что база с аутом одна, ходовка тоже, покурил их форум (мне бы их проблеммы) - ставят все с аута от колодок до подшипников.
делаю свое умозаключение что на аут задние машинки от 300С должны встать, вот только с каким диском тормозным непонятно!
300С это Мерседес, так что сомневаюсь в совместимости потрохов именно SRT и нас...
Надо мерять!
Кстати. Вопрос. Армированные тормозные шланги нужны при установке бремб, K-Sport или JBT?
ну раз крайслер 300с теперь мерс, значит мерс!
перед тем как чего-то написать - подумайте, поучите мат часть. я же не зря полночи америкосовкие форумы читал, т.к. у на таких машин мало а в основном горе-клубы у которых основной вопрос какие колодки купить и на какой заправке правиться.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Yuriy ODS
конечно
возможно и гтц на эвиковский прийдется менять - если информативность тормозов ухудшиться
менять ГТЦ на эвиковский?! - зачем? поясни чем они отличаются?
П.С. смотри в диаметр поршней может даже найдешь разницу.. в ЦЕЛЫХ 0,25мм!!
не майтесь ерундой - разницы НЕТ!
менять ГТЦ на эвиковский?! - зачем? поясни чем они отличаются?
П.С. смотри в диаметр поршней может даже найдешь разницу.. в ЦЕЛЫХ 0,25мм!!
не майтесь ерундой - разницы НЕТ!
Не скажи, к примеру если ставят на атмоскай сумитомы с турбоскаев педаль начинает схватывать только в полу а у некоторых после двойного выжима и поэтому приходиться вместе с тормозами менять и гтц. А замена посути такая же как и на треке: спереди 2 поршня меняют на 4, а сзади один на два.
Не скажи, к примеру если ставят на атмоскай сумитомы с турбоскаев педаль начинает схватывать только в полу а у некоторых после двойного выжима и поэтому приходиться вместе с тормозами менять и гтц. А замена посути такая же как и на треке: спереди 2 поршня меняют на 4, а сзади один на два.
мы не о скае вообще-то, а нас тут Ауты/Аиры...
ГТЦ на Ауте и на ЕВО почти не отличаются диаметрами, а значит и производительностью. т.е. если Ваш потек-то меняьт на ЭВО можно а рабочий менять смысла нет.
Если не ошибаюсь,то суммарный объем цилиндров остается практически тем же,просто увеличивается кол-во цилиндров,но уменьшается их диаметр!
Да и бОльший объем ТЖ для вытеснения поршней понадобится только в том случае если колодки уже стерлись под ноль,что само по себе не может быть,если человек ставит себе спортивные тормоза(если ему конечно не наплевать на свою безопасность)
Золотые слова!
Я тормозил на машине "достопочтенного" (aka Zodchiy) и глубокоуважаемого VAVAN.
Там тормоза стоят многопоршневые и спереди и сзади.
Никакого намёка на то, что педаль начинает работать внизу не заметил.
Заметил лишь, что педаль стала намного чуствительнее, что есть гуд.
Чувствительность, я так понимаю, достигается за счет большего диаметра дисков - больше плечо, при том же усилии на педаль выделяется больше тепла.
логика есть, но не полная.
прежде всего надо локализовать понятие "чувствительность" - если это речь о соотношении тормозного момента на колесо и усилием на педаль, то тут много факторов - средний диаметр диска(плечо приложения силы), площадь колодки, гидравлическая площадь суппортов, фрикционный материал(коэффициент трения-скольжения)...