Опустить на 20-25 мм можно просто комплектом пружин EIBACH - бюджет минимален,
вопрос в том что никто из обитателей клуба не ставил его. Если кому интересно могу артикул написать пружин. Мож кто попробует и отпишется.
Опустить на 20-25 мм можно просто комплектом пружин EIBACH - бюджет минимален,
вопрос в том что никто из обитателей клуба не ставил его. Если кому интересно могу артикул написать пружин. Мож кто попробует и отпишется.
ВЫ всё знаете, всё предлогаете??? А показать то нечего, для начала может бы самому попробовать что то сделать если хочется, выложить подробный отчет, а мы посмотрим, обсудим и подумаем!!! На форуме не очень приветствуется клонировать темы и разводить мусор!
А смысл?! если ставить их то в добавок к продвинутым амарикам, а так смысла не вижу, родные просто ВОЗМОЖНО будут работать некорректно, тк расчитаны скорее всего под стандартные пружины, хотя бывают и исключения как напримкр на мазде mx-5 там после установки пружин EIBACH, которые идут в качестве допов, поведение машины улучшается и амарики начинают корректно работать... Но думаю в нашем случае если хочется добиться лучшей управляемости надо менять именно сами амортизаторы! Если просто тупо занизить...ну тогда тему надо назвать: как дешево уронить на пузо XL
Была такая же фигня. Но мне заменили резиновые прокладки между пружинами и чашками, на что опираются пружины. Мы вместо прокладок надели на пружины армированный резиновый шланг. Пока вроде тьфу-тьфу-тьфу.
Друзья, в прошлую и в эту зиму при морозе -25 и -30 имел две проблемы:
1. Хруст ШРУСов в повороте (при t ниже 20С и он усиливался при переключении только на передний привод)
2. Резиновый скрип при большом одновременном ходе двух колес. (например при проезде леж. полицейских). Спереди и сзади.
Проблема №1 РЕШЕНА: заменена (полностью) смазка в пер. ШРУСах на LM47 с молибденом. Вчера при -27 специально переключался на пер. привод, выворачивал руль и газовал - хруст исчез! Есть и лучше смазка MOTUL 300, но eё не нашел.
Проблема №2 НЕ РЕШЕНА: однако найден виновник. Скрипят (и спереди и сзади) резинки на которых крепятся к кузову стабилизаторы поперечной устойчивости. Передние и задние резинки почти одинаковые. Скрипят преимущественно в мороз, но могут и мокрые.
Скрипят именно они, а не какие-то там "стойки, чашки, пружины, колеса об подкрылки и т.д. как сдесь некоторые говорили"!!!!
Брызгал вэвдшкой с носиком специально между резинкой и самим стабилизатором -скрип исчезал, но на 1-2 недели. ВэДэшка - вымывыется или испаряется. РЕШЕНИЕ: (имхо) немного ослабить крепление резинок и промазать внутреннее место соприкосновения со стабилизатором густым силиконом. Или подобрать похожие резинки от другого производителя.
Друзья, в прошлую и в эту зиму при морозе -25 и -30 имел две проблемы:
1. Хруст ШРУСов в повороте (при t ниже 20С и он усиливался при переключении только на передний привод)
2. Резиновый скрип при большом одновременном ходе двух колес. (например при проезде леж. полицейских). Спереди и сзади.
Проблема №1 РЕШЕНА: заменена (полностью) смазка в пер. ШРУСах на LM47 с молибденом. Вчера при -27 специально переключался на пер. привод, выворачивал руль и газовал - хруст исчез! Есть и лучше смазка MOTUL 300, но eё не нашел.
Проблема №2 НЕ РЕШЕНА: однако найден виновник. Скрипят (и спереди и сзади) резинки на которых крепятся к кузову стабилизаторы поперечной устойчивости. Передние и задние резинки почти одинаковые. Скрипят преимущественно в мороз, но могут и мокрые.
Скрипят именно они, а не какие-то там "стойки, чашки, пружины, колеса об подкрылки и т.д. как сдесь некоторые говорили"!!!!
Брызгал вэвдшкой с носиком специально между резинкой и самим стабилизатором -скрип исчезал, но на 1-2 недели. ВэДэшка - вымывыется или испаряется. РЕШЕНИЕ: (имхо) немного ослабить крепление резинок и промазать внутреннее место соприкосновения со стабилизатором густым силиконом. Или подобрать похожие резинки от другого производителя.
По поводу скрипов говори за себя, у меня точно скрипели пыльники об шток аммортизатора. У каждой машины свои проблемы.
Заметил такую вещь что при переезде через "полицейского" слышен негромкий хруст в передней повеске с обоих сторон такая же была проблема на Ланцере(говорили пружины двигаются)-изжить её не смог.
Мож кто знает чё за фигня и как её решить,или я придераюсь-на Туссане этого не было.
А я на промзоне после ночного снегопада на 40-50 км\ч переехал через узкоколейку. Пробил два колеса (вылезли грыжи), а с подвеской на СТО сказали, что все нормально.
Господа,
Кто нибудь подскажет как избавиться от скрипа в подвеске. У меня аут уже 3 года. пройдено не однократно ТО и все время мне говорили, что трется отбойник о что там...говорят надо смазать и все, больше тут ничего не поделаешь... смазывали и скрип пропадал, но через недели две опять все появлялось. Бывает машину помою (скрпит у меня в передней подвеске) и эти отбойники безсконтактной мойкой и скрип уходит, потом опять появляется... Сейчас пробег 52000 км..никто не мог бы подсказать что там надо смазывать, а то этот скрип доставл уже...может кто то по другому решил эту проблему?