Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Дополнение. Сегодня ехал. Температура -3, внутренняя циркуляция, окна начали потеть. Включил кондей, все быстро прошло. Температура снизилась до -4, кондей вырубился. Всмысле, совсем вырубился, стекла резко и сильно запотели, плюс пошел специфический сырой запах, который появляется при выключении кондея.
АкадемАут, работает. Токо нужно создать условия работы если Вы прогреваете салон он не включится, в принципе логично, а вот раскочегарьте салон, чтоб внутренний термометр понял, что действительно тепло (он у нас тормознутый), и сделайте минимальную температуру, вот тогда заработает только в путь.
Добавлено через 2 минуты
При включении спец кнопкой обдува лобового мне кажется другой алгоритм... Но точно помню что при -15 он у меня работал.. Проверял уровень масла в варике, муфта щелкнула пару раз.
Andrew Rogov, я салонные фильтры меняю регулярно, проблем с запотеванием при включенном кондиционере ни разу не было. А рециркуляция просто по причине пробки и дюже вонючего воздуха снаружи. Как бы то ни было, момент отключения кондея был виден абсолютно четко.
компресор сам при -5 не включится, только принудительно. (обмануть датчик испарителя). Сделано это специально, чтоб компресор не заклинил. Или нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно
Константин Д.
а снежинка это показатель что сигнал на компресор отправлен
"Или нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно"
Если я правильно понял то после -5 и при рециркуляции кондер не включится?
Помню полтора года назад я жутко рефлексировал по поводу работы климатической установки - "снежинка горит/не горит" и прочее. В этом топике на первой странице я уже писал о своем мнении по работе с кондеем. Всем этим, как я считаю, уже переболел, и сейчас каждая поездка с моей семьей начинается с того, что я просто врубаю AUTO режим. Далее по ходу поездки, регулируются остальные режимы, в зависимости от пожеланий пассажиров - "ножки замерзли, ребенку жарко" и т.п. В пробке встали, выхлопные газы в салоне - режим рециркуляции в помощь. Как-то так. Базовый режим - AUTO, а остальное уже по вкусу.