Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2017, 08:05   #1
Plohish01
Старожил Клуба

По умолчанию Re: подшипник ступицы заднего колеса

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
@Twin_s, Сперва покатались. На ходу и под нагрузкой подшибник слышно уже на скорости 20км/ч. Звук, как будто едешь по хорошо уложенной брусчатке. На подьемнике выяснилось, что люфтов нет и звука тоже нет если крутить колеса руками. Ну так, как мы точно знаем, что подшипнику кранты, то полюбому надо найти какому)))) Поэтому отключаем косу от ABS и раскручиваем колеса на подъемнике. В моем случае подшипник отчетливо стало слышно на 160км/ч))))) Вот пока крутили так колесами, AFD и перегрели.
Да уж. а как узнали что перегрелся дифференциал? у вас на табло что то показввало? у меня монохромный дисплей интересно будет что-то показывать в таком случае или нет.
Цитата:
Сегодня в Рольф-Центр, поменяли подшипник. Случай признан гарантийным. Итого у меня 5 гарантийных случаев за 3 года и 62000км. Митсубиси- Надёжно
странно как то у меня 133 тысячи уже . передние родные. задние поменял на 120 и 125 тыс.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
так то так . а мне гарантию дорого получается.
отпросится с работы сгонять к дилеру (400 км) проклевать мозг дилеру + если получится и записаться на гарантийную замену. потом все снова отпросится с ездить .....
а если в деньгах то хз знает что проще самому иль гарантию отжимать.
если сумарно до 5 тыр то нет выгоды я стока прокатаю.
а вот если что то больше то есть. но тьфу тьфу пока нет таких.
подтверждаю. мне конечно поменьше - 120 до ОД в одну сторону. но тем не менее было дело когда надо приехать, тебя осмотрят, скажут - есть косяк, приезжайте тогда то там с мастером прокатитесь. Еще раз к ним едешь. потом запишешься на ремонт когда з.ч.придут и т.п.
Мне так радиатор на вариатор ставили.
Сначала приехал они диагностику сделали - типа ошибок не выдает
Приехал потом когда у себя уже движок душил обороты от перегрева.
они с Мут -3 проехались зафиксировали. потом через 3 недели положительное заключение и потом на установку пригласили.
Конечно в случае с радиатором не жалко было столько ездить к ним. так как его цена не сопоставима с затратами на несколько поездок.
Сейчас после гарантиийного срока все делаю сам в гараже, насколько позволяют руки и инструменты
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 09:31   #2
WarGamer
Старожил Клуба

@Plohish01, На цветной приборке пишет: «Система 4WD перегрета, снизте скорость» и замигал индикатор режима трасмиссии. MUTlll показал перегрев AFD, переднего дифа. Ошибка C161F. Ну я ступичный первый раз менял. Видимо сказались покатушки по горам Крыма.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 09:41   #3
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
@Plohish01, На цветной приборке пишет: «Система 4WD перегрета, снизте скорость» и замигал индикатор режима трасмиссии. MUTlll показал перегрев AFD, переднего дифа. Ошибка C161F. Ну я ступичный первый раз менял. Видимо сказались покатушки по горам Крыма.
Тем более странно. я на своем и в Абхазии каткался и в Крыму 2 раза. в этом году полез по короткой дороге на Белую скалу, но побоялся и на 3\4 поддьема кое как развернулся и назад, но ничего подобного нет.
Может мои уже давно умерли а я просто не знаю? ))))))))
хотя постороннего звука нет никакого.
При торможении малость самую педаль бьет - но это диски тормозные но никак не ступицы.
так что очень странно
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 18:42   #4
sshaklein
Вступаю в Клуб

Всем привет.
Заменил оригинал (фото прикрепляю) на IB4251 IBERIS (7105 р). Встал, на сколько я знаю, без проблем. АБС ошибок не дает.

https://yadi.sk/i/hVln-XZv3PRto9

https://yadi.sk/i/QqUAPo_73PRtoB
sshaklein вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.11.2017, 00:55   #5
G1deon
Вступаю в Клуб

У отца с машиной недавно проблемы были тоже, заказал мне ступицу переднего колеса Форд Фокус 2 daslager.ru/catalog/legkovye/ford/focus/focus_ii_04_11_g_v/stupitsa_perednego_kolesa_dlb6_805546/ в интернет-магазине немецких автозапчастей "Das Lager" купить. Первый раз там оформлял покупку, но остался впечатлен широким ассортиментом и качеством товара. Себе даже присмотрел ступицы, позже наверное куплю, как соберусь менять.
G1deon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 15:41   #6
Niffi
Старожил Клуба

Загудел подшипник сзади на 133 тысячах...в итоге поставил ОД 3785A073 - почти 300$ сегодня загудел с другой стороны. Есть варианты дешевле взять подскажите.
И отличается он от переднего, номерок?
Niffi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 16:08   #7
Самодел
Старожил Клуба

@Niffi, Леша,передний подшипник и задняя ступица это разные вещи,тык и тык.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 20:54   #8
Сергей Грозный
Вступаю в Клуб

Добрый день!
И так АУТ -3 2014 года. На 67т.км замена переднего правого ступичного подшипника по гарантии ( оставалось 5 дней до конца гарантии). На 73т.км зашелестел задний правый. Читал форумы и печалился. В итоге была куплена QUATTRO FRENI QF04D00017 (народ пишет не берите не подходит), брехня все подошло. Вот с заменой была засада, менял сам в гараже ,уже думал резать, но снял, спасибо ВД-40. Вот возникает вопрос- на долго хватит? Буду менять левую сторону выложу фото . Не знаю ,кто там пишет что можно в задней ступице менять подшипник ? Вот это сложно и если есть индуктивная установка, то наверно да . А так - не понимаю . Вот вставить передний подшипник, чтобы потом менять , да !!! Но это переделка всего узла, не хватит наружного диаметра, стенка 1-2 мм . Если только новый корпус изобретать . Всем удачи.

Последний раз редактировалось chundga; 26.12.2017 в 12:57.
Сергей Грозный вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 15:17   #9
Сергей Грозный
Вступаю в Клуб

Добрый день!
Может есть у кого опыт по установке переднего ступичного подшипника в заднюю ступицу, с эскизами или чертежами .
машина Аут-3 2014 года.
Старый 25.12.2017, 14:57   #10
Сергей Грозный
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: подшипник ступицы заднего колеса Outlander 2013-2014-2015

И так в продолжении темы о подшипниках
73 т. км замена по кругу . УРА В Машине ТИХО!
Что могу сказать - официальный дилер ООО "Сар-Моторс" ул. Политехническая д.3 ,где "была" заменён по гарантии передний левый ступичный подшипник - не меняли - промыли и забили свежей смазки и все. Итог "зашумел" на 73 т.км . И еще офицалы !!!!. Когда сам решил проверить ,ужаснулся , как нас разводят.
В общем все сделал сам , снял ,почистил , протер - отмочил в керосине .
Собирал сам ,предварительно очистил все болты и гайки , все резьбы промазал смазкой , все пролил смазкой Вюрт с отталкивающим эффектом для воды. Задний подшипник на коробке написано KOYO и номер запчасти для Митсу 3785А073 - брал за 11 т. р , перед SKF VKBA7408.
Старый 25.12.2017, 15:26   #11
Сергей Грозный
Вступаю в Клуб

Скрытый текст

[свернуть]
ступица задняя вид не очень после 73000 , хруст при вращении.
маркировка ступицы и сама упаковка
фото передних подшипников слева SKF , а с право неизвестно что?

Последний раз редактировалось chundga; 26.12.2017 в 12:55.
Старый 02.03.2018, 13:49   #12
Crazy_Pasha
Вступаю в Клуб

приветствую всех! летом ставил Фебест, итог не оправдал надежд : проехал 34тыс км, сейчас при прокручивании хруст, хотя люфта нет, на ходу гудит сильно. Думаю 073 брать, благо цена по сравнению с летом упала.
кто смотрит на Фебест не рекомендую, хотя в свое время выручил и был он дешевый.
Crazy_Pasha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 19:14   #13
Flanker_F
Вступаю в Клуб

Мужики, всем привет! Начало подвывать... еле заметный звук - супруга не слышит, я слышу. В общем подозрения на задние ступицы. В выходные вывешу тачку в гараже - попробую послухать отверточкой. В общем если подтвердится - нужно готовится к покупке.Диапазон цен 5500 (замена) до 8500 (оригинал, 073я). Что посоветуете? Оригинал? или все-таки есть замены на которые отсутствуют нарекания?
Кстати на лежаках тоже часто срабатывает ЕСП, хотя проезжаю аккуратно.
Аут 3 японец 2012.
Буду признателен за советы.
Flanker_F вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 12:08   #14
sochki2014
Вступаю в Клуб

Звонил официалам в Калугу, по опыту и количеству обращений это подшипник ступицы. У ОД 10 т.р. замена от 1500-2000 р. Заказал ОБ-0007256 Ступица колеса Pullman 73580A53 - 5952 руб. Думаю, что ради замены теперь нет смысла ехать к ОД, так как она в сборе ее можно поменять без проблем и в обычном сервисе.
sochki2014 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 13:25   #15
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от sochki2014 Посмотреть сообщение
73580A53
Они (ОД) по телефону смогли идентифицировать "гул сзади"?
@chundga, интересная эта ступица, Алексей: Pullman 73580A53. Если попытаться загуглить её, то ВЕСЬ интернет ВНЕ российской зоны RU - ни сном, ни духом о таком партнамбере. Да и сам партнамбер этот - 73580A53 не сильно отличается от заводского, оригинального 3785A035: просто переставили цифры местами, как буквы в наименовании китайского бренда Panasonix.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ