Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Откатал на ШП28 порядка 2000км.,- немного просели, примерно 2см. Но вид новой машины,- остался. Думаю что это оптимальный вариант для тех, кто не сильно нагружает свой аут.
Сегодня поменял передние проставки 20 мм на 40 мм и сзади поменял пружины на волговские с 3-мя рисками. Так же сзади остались проставки 40 мм и 30 мм, установленные ранее.
Высота до арок стала: спереди 81 см, сзади 80,5 см.
Резина 245/50 R18. Покатаюсь, посмотрю, потом напишу про ощущения.
Но визуально перед смотрится выше зада, это немного опечалило...
Чувствую, придётся продолжить экзекуцию над высотой кормы... ))))))
В догонку фотоотчёт (фото левой части авто до внесения последних изменений, правой части - после них).
Последний раз редактировалось Falstaff; 15.11.2013 в 00:37.
Причина: Добавление фото
Цитата:
Сообщение от Walter
Falstaff, Управляемость как? Не пострадала? В поворотах не сносит?
Нет, я компенсировал поднятие центра тяжести условным "увеличением площади опоры". Аименно, поставил на ступицы проставки - расширители колеи по 2,5 см. на каждое колесо.
З.Ы.: Про увеличенную нагрузку на ступицы осознаю и готов в дальнейшем пострадать материально!
"вот, что ответил мне старожил клуба...."
Это речь обо мне,коллеги,это был мой ответ-пост в разделе о просевших пружинах в АIII. Mongolor,для сравнительных характеристик параметров задних пружин Xl & AIII как минимум необходимо вам представить ряд технических параметров стоковой пружины(диаметр пружины внешний,диаметр прутка,длина пружины в состоянии покоя,не установленная на авто,и т.д.)
Для общего понимания в рамках данной темы:
-стойка в сборе от 2,0 JFG и всех праворульных XL до 2011 года:
-стойка в сборе от 2,0 и 2,4 АутIII:
Имхо,все идентично,за исключение нюансов...Которые остались за кадром,в данном случае за схемой,подвеска III-его чуть мягче/комфортнее XL/JFG. large,помнишь я тебе прописывал как-то желание замутить по задним пружинам III-его?
Час истины настал!
Последний раз редактировалось Эдуард; 15.11.2013 в 18:22.
[QUOTE=Эдуард;1569350][B]" Mongolor,для сравнительных характеристик параметров задних пружин Xl & AIII как минимум необходимо вам представить ряд технических параметров стоковой пружины(диаметр пружины внешний,диаметр прутка,длина пружины в состоянии покоя,не установленная на авто,и т.д.)
добренько....
сегодня спонтанно НЕ спец.прибором померил заднюю пружину на Ауте 3.
диаметр прутка примерно 11мм. Внешний диаметр пружины примерно 105мм. количество витков - 8. К верху слегка сужается, чтобы сесть в резинку...или как она там по научному называется)))
Кстати похоже по параметрам на то, что замерял Юрий-Dresser в сообщении #2515 на 168 странице для ХЛ....для стойки в сборе.
да нет наверное нет....о том же, но без параметров пружины .... в конкретном данном топе. я просто измерил то, что смог и... похоже пружины идентичны.
Добавлено через 11 часов 55 минут
Цитата:
Сообщение от M.V.K.
Внешний диаметр, мм
104
Длина, мм
374
Наружный диаметр 1, мм
104
Ось установки
Задняя
Толщина, мм
11.25
Такие размеры выдает GKN-Spidan на пружину XL на стойку
А чЁ это за зверь - GKN-Spidan. И говорит ли он что-нить по задним пружинам для Аут 3 (стойка)??? Судя по диаметру прутка и внешнему диаметру - сильно уж похожи. а вот длину в не сжатом положении измерить не смог.... вот этот размер был бы интересен.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Mongolor
добренько....
сегодня спонтанно НЕ спец.прибором померил заднюю пружину на Ауте 3.
диаметр прутка примерно 11мм. Внешний диаметр пружины примерно 105мм. количество витков - 8. К верху слегка сужается, чтобы сесть в резинку...или как она там по научному называется)))
Кстати похоже по параметрам на то, что замерял Юрий-Dresser в сообщении #2515 на 168 странице для ХЛ....для стойки в сборе.
Внешний диаметр, мм
104
Длина, мм
374
Наружный диаметр 1, мм
104
Ось установки
Задняя
Толщина, мм
11.25
Такие размеры выдает GKN-Spidan на пружину XL на стойку
кто на ХЛ подстрахует, если я возьму шп28 и они не подойдут???? автодок грозится мне их продать по 1140 за штуку....хотя гложут меня сомнения. поди это супероптовая цена(((
Цитата:
Сообщение от Mongolor
кто на ХЛ подстрахует, если я возьму шп28 и они не подойдут???? автодок грозится мне их продать по 1140 за штуку....хотя гложут меня сомнения. поди это супероптовая цена(((
Шп28 - это пружина для конструкции "пружина отдельно от амморта". У Вас же конструкция "пружина на стойке". Внимательно прочитайте тему, сравните.
Цитата:
Сообщение от M.V.K.
Шп28 - это пружина для конструкции "пружина отдельно от амморта". У Вас же конструкция "пружина на стойке". Внимательно прочитайте тему, сравните.
да, внимательно все прочитал. просто наверно использовал название не в тему... для меня шп28 - это синоним пружины, аналогичной стоковой, а шп35-усиленной. прОшу прощения за введение в заблуждение. имелось в виду конечно друго... почерпнутое из вот этого поста нашего старожила: "Ну, что Господа ждуны праворульные и леворульные 2х литровые с конструкцией подвески "типа стойка". Шведы все-таки сдержали свое слово, и сегодня обрадовали! Встречайте:
4259244 / 58028 пружина, если я правильно понял - полный аналог оригинала 4140A172 / 4140A171;
4259245 / 58029 усиленный его вариант - пружина H/D (Heavy Duty).
Геометрических параметров пока нет, как выясню, выложу. Один комплект 4259244 уже на московском складе Lesjofors. Как Экзист закодирует, можно будет выписывать. Усиленные должны будут появиться в течении 2-3 недель. "
т.е. думал купить 4259244..... все же сзади и дитеныша вожу с женой. базовая жесткость меня устраивала..... не устроило проседание. на данный момент от земли до арки 72см.
Цитата:
Сообщение от Mongolor
да, внимательно все прочитал. просто наверно использовал название не в тему... для меня шп28 - это синоним пружины, аналогичной стоковой, а шп35-усиленной. прОшу прощения за введение в заблуждение. имелось в виду конечно друго... почерпнутое из вот этого поста нашего старожила: "Ну, что Господа ждуны праворульные и леворульные 2х литровые с конструкцией подвески "типа стойка". Шведы все-таки сдержали свое слово, и сегодня обрадовали! Встречайте:
4259244 / 58028 пружина, если я правильно понял - полный аналог оригинала 4140A172 / 4140A171;
4259245 / 58029 усиленный его вариант - пружина H/D (Heavy Duty).
Геометрических параметров пока нет, как выясню, выложу. Один комплект 4259244 уже на московском складе Lesjofors. Как Экзист закодирует, можно будет выписывать. Усиленные должны будут появиться в течении 2-3 недель. "
т.е. думал купить 4259244..... все же сзади и дитеныша вожу с женой. базовая жесткость меня устраивала..... не устроило проседание. на данный момент от земли до арки 72см.
Тогда понятно.
Я их называю ШПС44 и ШПС45))). Шведская Пружина на Стойку.
Вы все-таки уточните соответствие пружин от XL 2.0 и аута 3.
Цитата:
Сообщение от Mongolor
Цитата:
Сообщение от zluka505
Это,не оптовая цена-это подарок!
Не готов ответить достоверно, но сейчас попытался оформить заказ - выдал 2300 руб за 2 пружины 4259244..... при условии самовывоза с отделения на каширке..... Kilen почему-то дороже получились на 100 рублей.