Действительно прокладывает маршрут 4522 км через Курган, Тюмень ..
Не хочет NAVTEQ прокладывать самостоятельно через Казань или Сыктывкар.
Если добавляешь к Казани или Сыктывкару в любом случае через Курган.
Зигзаг такой по всей России. А при добавлении - двойной зигзаг ..
Карта 2013. Улицы есть. На букву М например можно выбрать из списка. Позиционирование по точкам вручную есть. Маршрут прокладывает но длинный.
Карта 2012. Нет выбора улиц. На букву М только одна улица, причем она сразу и выбирается без спроса. Но маршрут до конца не прокладывается, появляется сообщение что надо немного сместить пункт назначения ..
Вот. Криво конечно.
А удивил меня Навител ..
В Навителе не нашел: ни Нарьян-Мара, ни Печоры, ни Ухты ..
Не ожидал ..
Подскажите, как в навигации, убрать кучу желтых иконок с машинами, когда уменьшаешь масштаб они прям сливаются. Не нашел в меню магнитолы как это отключить.
А фото - можно глянуть? По описанию - это, скорее, работа TMC. Если так, то «NAVI MENU» -> «Меню Навигации» -> «TMC» -> и тут, либо «ВЫКЛ», либо «Сверн.все». Надо пробовать.
Либо Вы о записи трека говорите. Тогда «NAVI MENU» -> «Меню Навигации» -> «Экран» -> «Отслеживание маршрута» -> «Выкл»
Имел сегодня неосторожность провести целый день покатушек в Москве. Испытал три разных навигатора.
1. Штатный с ТМС
2. Яндекс на мобиле
3. Гармин с пробками от Яндекса.
Мои выводы.
1. Можно ехать, если в Москве первый раз и то не факт, новых развязок не знает, вводит в полное заблуждение.
2. Яндекс проложил ужасный маршрут, быстрее конечно на 3 минуты, но крюк в 10км. для меня был шоком. Постоянно менял маршрут.
3. Гармин с теме же пробками от яндекса, лучший. Быстро и главное очень понятно, на экране все развязки с указателями и визуальными фото куда поворачивать + актуальная база всех стрелок и доп. нюшек.
1е место = Гармин.
ЗЫ других у меня нет навигаторов, не с чем сравнивать.
v888v, не до конца megaaxel ответил. Если Вы спрашивали о России, то МНОГО кто пишет картографию для Гармина, при чем официально. Вот, смотрите, например, если судить ТОЛЬКО по наименованию атласов:
City Navigator Russia NT Navicom 2015.40;
City Navigator Russia NT 2016.10 HERE (Навтек);
Дороги России. РФ + ближнее зарубежье Navicom (кстати, больше не выпускаются 5.32 последняя версия);
Дороги России ТОПО - последняя версия 6.20.
Или, не официальные, но ни чем не уступающие им:
Карты России проекта OpenStreetMap
CityXplorer Moscow 2013.10 и CityXplorer St. Petersburg 2013.10 и т.д.
А так же, например, тот же Навиком, продает Водные и Морские карты, топографические карты, типа "Тропы России"...
А коробочка Ваша тормозит, потому что Вы говорите, видимо, о универсальной, на WinCE. A megaaxel - о родной, на Линухе, о каком-нить Nuvi.
Российский - Навиком.
У них там раскол какой-то недавно случился.
Я пользую карты ОСМ.
Просто Гармин сам по себе как навигатор хорош, софт и интерфейс просто идеален.
Моя старая коробочка жутко тормозит с Гармином. А Навител даже последний идёт. Согласен, Гармин удобный и внешне сразу понятный, ничего лишнего но и все есть ..
Подскажите,взял голову без оригинальной карты памяти. Включаю,запрашивает карту с прошивкой. Я могу на одну карту забросить навигацию и прошивку,потом поставить в слот user,чтобы активировать гу,затем в слот map или нужно делать все по очереди,залить сначала прошивку на карту вставить в слот user,активировать гу,а только потом залить на карту навигацию и вставить в слот map.
Спасибо.
Gena73,
Вам нужно записать на карточку оболочку и карты и вставить в слот MAP и тогда магнитола заработает если все записано правильно, подробная инструкция и какие карточки работают есть в шапке .