Re: XL - Все вопросы про Антифриз (охлаждающую жидкость)
Цитата:
Сообщение от Corsa1r
Кто менял жидкость сам, откручивали ли вы патрубок под днищем? Или достаточно из радиатора слить и из блока двс?
кран на радиаторе справа. Потом через пробку "наддували" сжатым воздухом. Заливал присадку ликвиМоли для промывки. ездил с ней час. Потом промывал два раза водой. После промывки залил сначала концентрат (половина от 9.5 литров общего объема системы). Потом долил воды. гарантировано получаем 50/50 концентрацию (после двух промывок вода всё одно остается в системе).
Цитата:
Сообщение от TaxAdviser
кран на радиаторе справа. Потом через пробку "наддували" сжатым воздухом. Заливал присадку ликвиМоли для промывки. ездил с ней час. Потом промывал два раза водой. После промывки залил сначала концентрат (половина от 9.5 литров общего объема системы). Потом долил воды. гарантировано получаем 50/50 концентрацию (после двух промывок вода всё одно остается в системе).
Цитата:
Сообщение от Corsa1r
значит на блоке кран не откручивали?
нет. не смогли открутить. правда к такому варианту я был сразу готов, поэтому и "наддували" через пробку чтобы выгнать старый антифриз, а потом и промывочную воду из системы.
Цитата:
Сообщение от TaxAdviser
нет. не смогли открутить. правда к такому варианту я был сразу готов, поэтому и "наддували" через пробку чтобы выгнать старый антифриз, а потом и промывочную воду из системы.
Много предложений в этой ветке по антифризу ,сижу думаю,какой всё же заказать.Примерно 5 литров концентрата нужно для замены или 10 литров готового,всё верно? Хочу делать с промывкой.
Цитата:
Сообщение от Kalalay
Много предложений в этой ветке по антифризу ,сижу думаю,какой всё же заказать.Примерно 5 литров концентрата нужно для замены или 10 литров готового,всё верно? Хочу делать с промывкой.
Верно. Я делал со сливом из блока без промывки:
-слилось с радиатора 3,5 л, с блока тоже примерно 3,5 л;
-Заливал 3,5 л антифриза Mobil 1 Concentrate синий G11 + 3,5 л дистилата. Прогревать до срабатывания вентилятора в процессе заливки не нужно, антифриз сам идет в блок. Нужно прожимать нижний шланг от радиатора к блоку в процессе заливки антифриза - это избавит от воздушных пробок в системе;
-после заливки прогреть двигатель до срабатывания вентилятора, чтобы смешался антифриз из блока с антифризом из радиатора.
Цитата:
Сообщение от Kalalay
У меня залит зелёный.Тогда лучше этот подойдет или без разницы? 151158 концентрат,сине-зелёный 5 литров
Этот подойдет, имеет синий цвет. Такой же заливал, с завода был залит зеленый антифриз. Официалы льют также его. Промывать систему можно дистилатом, если антифриз с блока сливать не планируете. 3 пятилитровые баклашки нужны. То что останется - на доливку.
Дистилат 5 л
к сожалению, изображение утрачено
[свернуть]
Последний раз редактировалось FeltseR; 17.05.2015 в 11:26.
Всем привет!
Абсолютно не могу добыть MZ 101006 Антифриз-концентрат "SUPER LONG LIFE COOLANT", 2л: сроки сумасшедшие, цена неадекватная, поставщики красные - заказывать смысла нет.
По поводу замены радиатора надо как минимум долить, а лучше поменять антифриз.
Мобиловский сравним по качество/составу присадок, или есть более подходящий?