чтобы ни чего не клинило надо при смене колодок прокачивать систему(менять жидкость) и осматривать пыльники, если дырявые - менять. если все ровно, то поршня должны пальцами легко утапливаться в суппорт. основная масса пыльников повреждается КРИВЫМИ руками при замене колодок, а именно отверткой, молотком, монтировкой и т.д. которой пытаются вдавить поршня горе-слесаря! обратите внимание при следующей замене в Вашем сервисе, если Вы не делаете это сами.
решил я себе тоже спереди Брембо поставить. хоть я и вопрошал, но так никто и не откликнулся на мой вопрос о чертеже. в общем, основных проблем было две: разлет ушей и то, что колодки чуть выступали за диск. сейчас сварили переходник (с него потом сделаем чертеж и уже отдадим на завод, дабы изготовили нужную деталь). по результатам сделаю отчет (это будет не скоро, уезжаю на машине). но могу сказать, что все отлично становится с минимальными переделками. колодки стоят на диске (прилегают) правильно.
а сколько надо тормозухи, чтоб грамотно её поменять?
на сервисе мне только поллитра влили, а на форуме тут читал, что по два литра народ проливает
где истина? посередине?
Поправочка, при замене тормозухи поставлю суппорта JBT на морду.
Наверное, воспользуюсь постом Владимира по поводу Промы:
Цитата:
Для правильной прокачки вам потребуется:
- подкатной домкрат
- ключи на 10 (для суппорта Прома) и на 8 (для заднего суппорта)
- 2 литра тормозной жидкости Castrol super DOT4 (можно взять, любую, какая нравиться)
- груша ("клизма") для откачки тормозной жидкости из бачка
- мягкий шланг
- прозрачная емкость (желательно с делениями), объемом не менее 900 гр
- жидкость для очистки тормозных систем (можно просто воду), для смыва подтекшей тормозной жидкости
Как прокачивать:
- открываем капот, открываем бачек с тормозной жидкостью
- видим грязь, хлопья и прочее га*но
- берем грушу и начинаем это гов*но откачивать, периодически доливая тормозуху
- убрав все гов*но, открываем первую канистру с тормозной жидкостью и наливаем в прозрачную емкость с делениями тормозную жидкость (на два пальца), чтоб при прокачке не засосало воздух в систему
- домкратим машину, снимаем колесо
(Для левого руля схема прокачки:
ПЗ;ЛЗ;ПП;ЛП.)
(Для правого руля схема прокачки:
ЛЗ;ПЗ;ЛП;ПП.)
- снимаем резиновый колпачек на суппорте, надеваем один конец резинового шланга
- опускаем в в прозрачную емкость с делениями второй конец шланга, чтоб он был на дне в тормозной жидкости
- сопун откручиваем на пол оборота (помошник начинает качать педать тормоза) следим за уровнем тормозной жидкости, чтоб не опускался ниже риски "MIN", подливаем своевременно
- качаем до тех пор, пока не прокачаем минимум 2-3 бачка, на каждый суппорт
- Промовский суппорт качаем так: Внешний контур, внутренний контур
Лёша. В сервисе должна быть тормозуха.
Нужно 3 человека по хорошему.
Один стоит с открытой упаковкой тормозухи и доливает в бачёк.
Второй по очереди подходит ко всем суппортам, стравливает и командует третьему.
Третий сидит за рулём и давит на тормоз по команде.
Мне Бэн всю тормозуху менял пол года назад. Сказал, что раз тёмная, то надо менять.