Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto
Режим 4 WD Lock. При резком старте с вывернутым в крайнее положение рулем ( не важно влево или вправо), слышен звук как при пробуксовке. Как будто кто-то воет или стонет. Записался на 22.09 в Рольф-Восток. Отпишусь по результату.
Цитата:
Сообщение от serый
Режим 4 WD Lock. При резком старте с вывернутым в крайнее положение рулем ( не важно влево или вправо), слышен звук как при пробуксовке. Как будто кто-то воет или стонет. Записался на 22.09 в Рольф-Восток. Отпишусь по результату.
Отписываюсь по результату. Приехал в Рольф-Восток в 12-00. Через 5 мин подошел мастер. Фамилия в наряде. Рассказываю о симптомах, а сам думаю , где сейчас придется демонстрировать эти звуки. Я то их изучал на почти пустой стоянке около "Metro", а в середине дня на Рязанском пр-те не сильно покрутишься.
К моему удивлению (и радости), мастер от предложения продемонстрировать отказался. Дал заполнить "опросник" где, на какой скорости, в каком режиме слышны звуки и загнал машину на подъемник. После этого пришел еще один сотрудник Рольфа, сфотографировал гидромуфту и пробег. Сказал, что направят запрос и, если ответ будет положительный, закажут гидромуфту. Ответ должен прийти где-то через неделю, ну а запчасть как фишка ляжет, от 2-х недель до 2-х месяцев.
На память дали заказ-наряд , по которому ,в случае положительного ответа, будет производиться замена.
Цитата:
Сообщение от serый
направят запрос и, если ответ будет положительный, закажут гидромуфту.
А что будете делать, если ответ будет отрицательный? Меня бы такая постановка вопроса никак не устроила, при положительном факте плохой работы гидромуфты.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
А что будете делать, если ответ будет отрицательный? Меня бы такая постановка вопроса никак не устроила, при положительном факте плохой работы гидромуфты.
За свои деньги делать.....если есть всремя и желание - то "советский суд, самый гуманный суд в мире".......о чём пишу, знаю не по наслышке - судился с Усервис и Субару Моторс
Цитата:
Сообщение от serый
Сказал, что направят запрос и, если ответ будет положительный, закажут
Баг признанный ММС, ответ будет -ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, просто процедура такая. Вашу электромагнитную муфту (неисправную) ММС сможет тестировать сколько угодно если им станет вдруг нечем заняться. В данном случае ОД ничем не рискует и потому меняют всем. Мне тоже сказали на ТО-1, что сначала согласуют, а потом закажут и как придет позвонят и заменят. Меняют ее целиком.Проблемы нет, наши кривые муфты от неудачного постовщика, теперь поставщик новый и на рестайле такого быть не должно.
Пришла муфта. Будут менять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от serый
Так же начиналось. Под замену приговорили муфту и редуктор заднего моста. При сливе масла , в нем еще обнаружились металлические стружки.
Цитата:
Сообщение от serый
А пробег то у меня всего 9000км!!!
Ха 9000, у меня 5200 вот где засада! https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69217&page=4
вот как ни пошел сразу он, так не пошел. Не даром пословица гласит "каждая по следующая, хуже предыдущей." Я понял одно, если того же производителя то или классом выше или ниже. Или менять производитель в одноклассниках. Но понимая мозгом что это все-таки другой автомобиль, с ним надо тоже подружиться.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от viktorgevara
Сегодня еще проверил, парковочка подходящая была, по кругу покатался, руль до упора влево и поехал, в эко - все тихо, в авто - скрипит как в видео при минимальном ускорении, в локе - скрипит сильнее и при более медленной скорости. Скрип сильный мужик шел от меня метрах в 30 , услышал и обернулся с удивлением. Так , что с демонстрацией ОД проблем не будет. Айда менять гидромуфты, клубни!!!!!!!!!!!
Мой пробег почти 14000 км.
Добавлено через 7 минут
Тоже так считаю, тем более если это баг лечится именно заменой гидромуфты , а не доливами(сменами) жижи. Я вот броды преодолевал всего пару раз и глубина была до 20 см не больше ехал оч. медленно, по лужам ездить не люблю вобще(гидроудар мне нах не нужен) и вой этот похоже был с самого начала, но я всегда с музыкой катаюсь, потому оч. редко его слышал, думаю с жижей на новом авто все как надо было. Да и еслиб оно лечилось заменой жижи, то ММС не стал бы санкционировать замену целого узла. Тем более ОД говорят , что гидромуфта была неправильно собрана изначально(т.е. некондиция как я понимаю), как было с партией глючных ЕТАКСов., вероятно партия глючных гидромуфт.ИМХО.
Виктор, заедь на травку и в эко чуть порезче нажми в движении чтобы сработала муфта и будет тебе "счасть". Все так же отчетливо слышно.
Последний раз редактировалось shipka; 19.09.2014 в 05:46.
сегодня поставили вердикт - замена муфты дифферинциала... ждать 1.5 месяца
кстати, в каком режиме эксплуатирвоать нет разницы. В эко все равно задние колеса включаются. Слова дилера Автомир.
У меня на эко еще и расход больше, чем в авто.
Последний раз редактировалось sirlexus; 19.09.2014 в 10:56.
sirlexus, уважаемый, пишите пжл поподробней, как поставили вердикт, на чем основан, какие были признаки до обращения к ОД, ну и т.д., раскрывайте полностью вашу тему, чтобы на будущее всем было понятно, а то просто констатируете факт, и что нам остается делать, радоваться за вас или ждать у себя беды. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
а то просто констатируете факт
Полностью согласен! "Что" нам с таких голых фактов? Типа: мне заменили генератор, мне поставили радиатор, у меня признали неисправность, я утром хорошо покакал... Дьявол то - в ДЕТАЛЯХ! Пришли сюда писАть - так пишИте.