Есть вопрос по всей сборке топливного насоса, вместе с фильтром грубой и тонкой очистки...
Где в Москве можно найти неофициальный сервис с Мастером, который сможет провести диагностику этого узла, а именно: выдать рекомендации по замене насоса, если штатный неисправен, разобрать сам модуль топливной вставки (назовем так все в сборе - насос, фильтр грубый, тонкий, датчик уровня плюс проводка и комплектные гибкие трубопроводы) и заменить фильтры.
Официалы не хотят делать разборку и ремонт, а предлагают менять все полностью в сборе за космический прайс.
Не пойму, почему нельзя достать вставку и поменять фильтры и все, что подлежит замене (артикулы деталей, которые есть в офиц. каталоге)... Машина едет, но через 5 мин может заглохнуть, а может и проехать весь день. Пробег 120. Понимаю, что надо менять и обслуживать расходники в этой части.
Еще момент: топливный насос из заменителей кто-то ставил? Какой подойдет?
Благодарю за ответ.
Ранее сам менял топливный насос на ВАЗ2114. Представление имею.
для статистики
опять взял комплект предложенный мной же в шапке темы.
первый раз замену делал на 152 или 156 тысячах пробега
в четверг будет вторая замена фильтра.
на Masumа проездил 100 000 . результаты отпишу с фотками.
для статистики
опять взял комплект предложенный мной же в шапке темы.
на Masumа проездил 100 000 . результаты отпишу с фотками.
Ефим, приветствую! У вас 2WD или 4WD? И не могли бы вы сделать фото топливного фильтра Masuma и поясните почему два номера указаны в вашем отчёте.
ну вот и поменял я фильтр. по деньгам вышло 2000 за работу на нашей СТО.
по факту вот что могу сказать о фильтре Masuma.
Проехал он у меня 100 000 км и крайний раз я его менял в 2017 году судя по записям тут в ветке.
сегодня разрезал посмотрел внутренности старого Masuma. не скажу что засрано. все наоборот более менее чисто. Заправляюсь всегда на Татнефть в городе. Раз в год поездка в отпуск где тоже брендовые заправки либо Лукойл либо Татнефть либо Газпром всегда были.
что-то не получается загрузить фото - пишет сервер выдает ошибку 500 CODE
на Masumа проездил 100 000
Цитата:
Сообщение от dim7810
в москве: фильтр оригинальный полностью (комплект) -18500₽, бензонасос matsuma - 9000₽
Так я, оказывается, ещё и на этом экономлю (я на газу). Ни разу не менял за 266 тыс. Газовые фильтры, по сравнению с бензиновыми стоят копейки - 300 руб. Хватает тясяч на 60.
Есть еще два вопроса по этой теме:
- сколько заливать в стакан топлива перед вставкой сухого комплекта в бак?
- что за черная липкая паста на накладке, которая закрывает корпус под сиденьями? Хотел купить такую же, чтобы герметизировать… и еще: чем можно защитить шпильки, на которые ставится сам корпус насоса? (кто-то здесь писал про автопластилин… верно ли это?)
@dim7810, Заливать топливо не надо бензонасос сам закачает. Это не паста а герметик, покупаете черный герметик и всё. Шпильки можно обработать мовилем или залепить пластилином, кому что больше нравится.
Еще в сборке есть регулятор давления DENSO, который я не мог найти по названию. Купил регулятор аналогичный, от MAZDA L3M813280. Абсолютно внешне идентичный.
Заменил все. Поставил, подключил.
Машина едет. Но, как мне показалось, после прогрева обороты х/х чуть меньше стали: 600.
А так - не дергается, газует, разгоняется... Посмотрим, насколько хватит этого комплекта. Или лучше менять по расписанию.
Проблема изначально была в том, что на трассе машина просто перестала реагировать на педаль газа. Перед этим дернулась сильно один раз (резкий рывок на скорости).
Далее - не заводится. Невозможность перевести переключатель в положение N.
Затем эвакуация.
Генератор напряжение держит. Я подумал, что надо менять диодный мост... В техцентре сказали, что питание на насос поступает, а вот топливо не идет...
Думаю, что еще можно "иметь в виду", чтобы подумать над этим вопросом и не быть захваченным "врасплох" очередным выкрутасом от топливной системы.
Еще по стабильности бортовой сети: после прогрева напряжение на уровне 13,8-13,9. Затем, после включения кондиционера немного просаживается, в разумных пределах. Затем (это еще со старым комплектом насоса) напряжение скачками просаживалось так: я поставил зарядник USB в прикуриватель с индикацией напряжения, и были скачки 13,8 - 12,7 или 13,6 - 12,2. Потом резко как бы зарядка отрубается и не дает машина газ. И индикатор показывает 12,1-12,0В. И не стартует мотор (стартер долго крутится и ничего).
Т.е. либо бензонасос, либо генератор...
Здравствуйте. Прошу прощения за глупый вопрос. В сервисной книжке указано помимо топливного фильтра в баке, топливный фильтр(наружный)замена один раз каждые два года. Это про какой фильтр речь?