А вот здесь ещё засада есть!При замене передних ступичных подшипников необходим съём датчиков абс.А при приличном пробеге они прикипают и снятие без последствий проблематично.Стоят они-датчики-8тыс за штуку.Так что смотрите сами....
А вот здесь ещё засада есть!При замене передних ступичных подшипников необходим съём датчиков абс.А при приличном пробеге они прикипают и снятие без последствий проблематично.Стоят они-датчики-8тыс за штуку.Так что смотрите сами....
у меня меняли нормальные мастера и подшипник вышел как надо и снимать датчик не потребовалось , просто многим мастерам западло снимать подкрылки и отсоединят и вытаскивать провод от блока АБС , для того чтобы унести ступицу на пресс. вот они и пытаются отколупнут датчик и ломают его . а потом лечат нас что типа надо , типа никак , типа мешает . вот так.
Все тоже самое. При отрицательных (ниже -10), после длительной стоянки, гул пропадающий через 1-2 км. У приятеля на аналогичной машине также. Оказался подшипник промежуточной опоры кардана. По словам механика там не очень с его защитой и если активно лазать по говнам, то эти говна активно добавляются к смазке. Делали в начале прошлой зимы и всю зиму тишина. Этой зимой картина повторилась. Сам при процедурах не присутствовал, но отсутствие гула подтверждаю.
Тоже был гул, то появлялся, то исчезал, то гудел, то выл, сильно, то слабо, заменил подвесной подшипник кардана (как раз про который упомянули постом выше) который посередине и полный порядок! Проблема диагностики подшипника, что он не всегда может выть - гудеть, и визуально че с ним происходит посомтреть оч. сложно, он весь в кожухах спрятан..
Тоже был гул, то появлялся, то исчезал, то гудел, то выл, сильно, то слабо, заменил подвесной подшипник кардана (как раз про который упомянули постом выше) который посередине и полный порядок! Проблема диагностики подшипника, что он не всегда может выть - гудеть, и визуально че с ним происходит посомтреть оч. сложно, он весь в кожухах спрятан..
у меня похожие симптомы тока скрепит и на кочках отчетливый такой скрип спереди под капотом где-то пока не локализировал, самое что интересно что скрипит только на гарячую , на холодную тишина..
как думаете защита или сайленты все же? пробег 10 500 км
Странный гул.
В прошедшие выходные в Подмосковье у нас были морозы. Ночью - до минус 28 дошло.
В машина стояла долго в близи водоема ( если имеет значение), обледенела вся. На всех панелях в салоне был конденсат.
Завел в понедельник, прогрел, тронулся.
Тут же услышал странный гул - похож на то, как если бы колодки где-то о диск терлись. Гул был только при движении. Попробовал понажимать на тормоза резко. Толи что-то прогрелось само, толи отлипло из-за моих торможений - звук ушел.
Вопрос мой в том, что бы это могло быть ? Звук как будто шел с переди. Тормоза? АКПП ? Интересно.
П.С. Пробег 27000 ровно. В такой мороз заводил машину эту первый раз.
В прошедшие выходные в Подмосковье у нас были морозы. Ночью - до минус 28 дошло.
В машина стояла долго в близи водоема ( если имеет значение), обледенела вся. На всех панелях в салоне был конденсат.
Завел в понедельник, прогрел, тронулся.
Тут же услышал странный гул - похож на то, как если бы колодки где-то о диск терлись. Гул был только при движении. Попробовал понажимать на тормоза резко. Толи что-то прогрелось само, толи отлипло из-за моих торможений - звук ушел.
Вопрос мой в том, что бы это могло быть ? Звук как будто шел с переди. Тормоза? АКПП ? Интересно.
П.С. Пробег 27000 ровно. В такой мороз заводил машину эту первый раз.
Скорее всего причиной как раз и стал конднесат, на колодка, дисках, ремнях, колесах...., чуть проехал, он испарился, если проявляться больше не будет, значит все в порядке.