Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Штатные размеры дисков и резины в третьем поколении Outlander идентичны Outlander XL.
Вот тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343 есть тема, в которой много полезной информации по этому вопросу: подойдет/не подойдет, будет/не будет цеплять, а что с вылетом, какой производитель лучше и тп.
Для желающих обсудить то, что обсуждено не один десяток раз - пусть будет эта тема.
Для обсуждения сезонной резины для Outlander III и XL:
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
@wx_1, разница в цене между Кордиантом и Мишленом раза в два, уж в полтора точно. Хорошо, когда на цену пофиг...
@Bormalei42, по Hankook iPike RW11 и по Nitto Therma Spike (Nitto NT SPK) я подробно писал несколько раз на форуме. Обе шины катал по три сезона (порядка 40-50 тысяч км). Обе достойные внимания. Но сейчас я бы выбрал Pirelli WinterCarving
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@wx_1, разница в цене между Кордиантом и Мишленом раза в два, уж в полтора точно. Хорошо, когда на цену пофиг...
@Bormalei42, по Hankook iPike RW11 и по Nitto Therma Spike (Nitto NT SPK) я подробно писал несколько раз на форуме. Обе шины катал по три сезона (порядка 40-50 тысяч км). Обе достойные внимания. Но сейчас я бы выбрал Pirelli WinterCarving
На цену конечно же обращаю внимание тем более если техники много то складывается ощущение что только на нее и зарабатываю
Я про то что посмотрю недорогой вариант а из дорогих то эти две три марки . На лето взял виатти ат(совсем не ат) на Паджеро вполне себе резина на ауте стоит матадор, не премиум ни разу. На шкоде была Кама шипы и вполне достойно ехали.
Зимой очень спокойно езжу и расход топлива у меня получается одинаковый, летом даже и повыше бывает
Из моих последних зимних.
С Х-Трейлом достались липучка Бриджстоун Близзак (какой-то). Дорога в деревню за 20 лет не изменилась и где Джетта легко проходила затяжные повороты ~ 90 км/ч, Х-Трейл в режиме "AUTO" "дрогнул". Дрогнул так, что спина вспотела от неожиданности. Зиму откатал на них, заодно и попритётся к кроссоверу. Следующая зима встречалась на шипованной Нексен Вингард (и что-то дальше). Скажу коротко - офигенная! Не шумит, не сползает с дороги и т.д......
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
235/60/18
Разница в цене на разных размерах минимальная, раньше разница была более заметная. Когда брали аут выходило диски r16 +шины на тысячу дороже чем просто шины r18
Спасибо всем за отзывы!Мне с машиной достался Континенталль зима 1 который,без единого шипа!Машина с кРАСНОДАРА.Износ 40-50%,по укатанному снегу шла вообще нормально,110-120 без проблем.Но по льду-на АБС срывалась постоянно,страшно на такой ездить,добиваю её летом...Кумхо смотрел ,20 рядов шипов,рисунок вроде бодрый,отзывы всякие,как и про всю.Про Хакку разговаривал со знакомым,хозяин шиномонтажа сам,хорошая резина-по космос цене!Я тоже так считаю.Хотя с другом на Мазде 5 ездили,ему брали,по трассе,лёд,шла отлично.После 3-4 сезона теряет,говорят свои характеристики.Буду думать .Ещё раз всем спасибо!
Всем привет вопросы по выбору летней резины на r18.
Условия эксплуатации среднестатистические. Без тяжёлой грунтовки, пробег город-трасса 50/50.
1. Размер. Штатный или менять?
2. Цена. Хорошие отзывы здесь и в сети. Kormoran, Tigar, Toyo.
3. Если с этими всё плохо, пожалуйста, предложите другие варианты)
Пока выбираю из этих. Варианты дороже тоже рассматриваются