Я взял Freeduino 2009, подключил к ему разъем SD CARD SD/MMC
Взял скетч от сюда http://www.seanet.com/~karllunt/sdlocker2.html
Дополнил функцией EraseForce в соответствии с SD Specifications Part 1 ver 4.10
и все, получился девайс который просто при потери пароля к карте (это по спецификации), а в нашем случае блокировки головой W-12 карточки принудительно стирает все данные, после чего её можно дальше использовать.
и все, получился девайс который просто при потери пароля к карте (это по спецификации), а в нашем случае блокировки головой W-12 карточки принудительно стирает все данные, после чего её можно дальше использовать.
работа карты после этого корректна и без глюков? просто когда я в линуксе её вставлял, комп ее видел, но при попытке форматнуть комп уходил в завис... Ценник только у этой штуковины 1т
Последний раз редактировалось Parisik; 14.08.2015 в 11:55.
а доработанным скетчем не поделитесь? (можно в личку) Заранее благодарю
а доработанным скетчем не поделитесь? (можно в личку) Заранее благодарю
адресок черкните
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Parisik
работа карты после этого корректна и без глюков? просто когда я в линуксе её вставлял, комп ее видел, но при попытке форматнуть комп уходил в завис... Ценник только у этой штуковины 1т
Вчера форматнул на Маке, винда 7-ка увидела, залил карты Винхексом - работает
ЗЫ мне обошлось 0 копеек, а так может по разному стоить
А не будет ли любезен многоуважаемый EugenW, проезжая случаем через Новосибирск прихватить сей чудесный агрегат для восстановления казалась бы навсегда утеряных SD-шек? И совершенно случайно продемонстрировать его работу на паре залоченных карт?
А не будет ли любезен многоуважаемый EugenW, проезжая случаем через Новосибирск прихватить сей чудесный агрегат для восстановления казалась бы навсегда утеряных SD-шек? И совершенно случайно продемонстрировать его работу на паре залоченных карт?
Без проблем, по времени после 25 августа
Будете проезжать мимо, милости просим
Последний раз редактировалось EugenW; 14.08.2015 в 14:19.
А можно не заморачиваться и просто отформатировать ее в любом картридере, подключенному к ПК под управлением ОС Ubuntu
А можно не заморачиваться и просто отформатировать ее в любом картридере, подключенному к ПК под управлением ОС Ubuntu
mrbelan, но перед этим придется заморочиться на поиск ПК, на котором стоит ОС Ubuntu, Kubuntu и ей подобные. Вещь не слишком распространенная вне сферы IT технологий.
прикол в том что команда на форматирование, а точне уничтожение всей информации находящейся на карте заблокированной паролем, дается на низком уровне контролер <-> sdcard, если заставите это сделать любой картридер, то честь Вам и хвала.
В случае с аурдино, аурдино выступает контролером sdcard-ы, которая проверяет карту на предмет защиты паролем, далее ожидает подтверждения пользователя на снятие блокировки и удаления всех данных.
Удалось разлочить SD карту transcend прямо в голове W-11
Свежезаписанная карта не почиталась и естественно залочилась.
Сделал еще одну попытку и вставил её при включенном зажигании, тоже не почиталась.
Но после этого win7 её увидела Переписал заново и вуаля, все ОК.
Удалось разлочить SD карту transcend прямо в голове W-11
Свежезаписанная карта не почиталась и естественно залочилась.
Сделал еще одну попытку и вставил её при включенном зажигании, тоже не почиталась.
Но после этого win7 её увидела Переписал заново и вуаля, все ОК.
Нене, не естественно. Все гораздо проще.
Если не прочиталась, значит и не лочилась
Уважаемые Форумчане, посоветуйте плиз.
Уже вторую карточку залочил, но не читает их голова.
1) Устанавливаю на карту МАП 2015 и оболочку 2014 в винхекс
2) Карточка в винде (8.1) открывается после этого, папки видны в виде крякозябр
3) Вставляю в голову W12 при включенном зажигании
4) Выпадает сообщение "Карта" не может быть прочитана
5) Выклаю зажигание, включаю заново, голова выдает сообщение "Идет чтение карты" и так навечно. При этом оболочка навигации не активна и можно включить только меню системное или радио
6) После этого карта не читается на ПК
2 карты от разных производителей, симптомы одинаковы.