кокшаров, ты не одинок со своей проблемой)))
У многих такие проблемы с печкой, хоть авто и не араб))
Ставь доппомпу! Все описано в теме по работе печке.
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------
Но зато когда поставите то ниразу не пожалете.
Я поставил Бош 024, которая производительностью 500л. Сразу скажу что разъем от датчика детонации на нее не подходит, пришлось его подрезать чтоб он налез на помпу. Кнопку поставил от рециркуляции ваз 2115. Делал через реле, провод под капот протянул через отверстие для тросика открывания капота. И в машине жара. Завожу автозапуском и салон стал очень хорошо прогреваться.
Но зато когда поставите то ниразу не пожалете.
Я поставил Бош 024, которая производительностью 500л. Сразу скажу что разъем от датчика детонации на нее не подходит, пришлось его подрезать чтоб он налез на помпу. Кнопку поставил от рециркуляции ваз 2115. Делал через реле, провод под капот протянул через отверстие для тросика открывания капота. И в машине жара. Завожу автозапуском и салон стал очень хорошо прогреваться.
А сфотографируйте плиз место и подключение шлангов, тут в теме две картинки, обе разные и не очень хорошо видно.
Сегодня тоже еду подключать помпу.
Задолбался я прогревать тачку.
Засек следующее.
При полностью прогретом движке когда едешь из сопла идет температура 65 градусов..как только встал то температура падает.За 3 минуты она падает и на выходе составляет 18 градусов !
Купил бош 024 за 1522 руб,подключу пока без кнопки
Ай нид ю хелп !
Поставил помпу бош 024
На холостых в машине жара. Но когда скорость 100-130 то идет прохладный воздух.При скорости до 80 км час более менее нормально.
И еще заметил что указатель температуры может падать на 1-2 деление вниз а потом подниматься.
Залепил решетку скотчем,не помогло на скорости.
Отключил помпу,на скорости гуд а на холостых опять холодно.
Думал что пробка в двигателе,но выгнать не получается.
Какие у кого мысли ?
выскажу предположение: на скорости свыше 100 км/ч идет более интенсивное охлаждение двигателя и соотв. скорость прокачки ОЖ выше, тем самым ваша помпа на 500 л/ч не справляется.
не претендую на достоверность, так как высказываю мнение со стороны "обывателя"
По сути помпа от двигателя должна поток гнать мощный и помпа бош не должна мешать.
Подключал как и все,+ и - правильно,трубки и направление потока так же.
Что за фигня-непонятно.
VadimTLT, где-то прочитал, что на 'немцах' доппомпа управляется мозгами и отключается после достижения двигателем 2500 об/мин, а вот по какой причине я уже не очень помню)
Поэтому помпу надо делать отключаемую, с кнопкой в салоне, чтобы использовать только на околохолостых оборотах, пока двигатель основательно не прогреется!
***ШТИРЛИЦ***,у немцев очень много электроники и я не удивлен этому.
Вопрос в чем.Я не первопроходец в этом (установка такой же помпы) и у других отлично все работает.
А у меня нет (