в комплектациях с ASC должна быть система помощи при трогании в горку, она придерживает тормозами машину, пока не нажмёшь педаль газа.
Если на педаль тормоза жать легонько, то система помощи не включается, либо включается плохо, и при отпускании тормоза машина может откатываться. Если нажать на тормоз посильнее - все нормально.
Если на педаль тормоза жать легонько, то система помощи не включается, либо включается плохо, и при отпускании тормоза машина может откатываться. Если нажать на тормоз посильнее - все нормально.
ну хз, на горке по-любому педаль жмешь так, чтобы машина стояла.
и после отпускания педали должна стоять.
у мну именно так.
Всем привет.
Три дня обкатываю аутлендер (комплектация Инвайт).Пересел на аут с Мицубиси Галант(2002г.в.). Заметил что если мой аут стоит в гору,то перед началом движения убираю ногу с педали тормоза и...авто чуть скатывается назад.Это нормально?На Галанте было движение вперед а если горка крутая,то стояла на месте.Чтобы определиться задавать этот вопрос официалам,хочу получить ответы от владельцев.
Незнаю парни ,у меня стоИт как вкопанный , если в горку тормоз отпустить , пока на газ не нажмешь. Я думаю человеку к ОД...
Вобще говоря замечательная фишка эта помощь при троганье в горку. Пользоваться стал - прочувствовал
И Ds очень хорошо при обгоне, только учти задержку 1-2 секунды. Сам еду за фурой, появляется за встречкой окно, жду когда встречная поравняется с фурой, переключаю, обороты подскакивают, как раз встречка проезжает и вперед. Сейчас сделал себе кнопочки для виртуальных передач, как у киданова, но честно Ds привык на обгонах, а в нашем городе на лепестках не где похулиганить...
Добавлено через 2 минуты
Что могу сказать про L, она помимо пониженой для буксировки, позиционируется как торможение двигателем, и с нее можно разогнаться до максималки.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 02.08.2013 в 23:32.
Kuzenkakol, мало ли что там написано, голову-то тоже никто не отменял. L - это первая передача. Попробуйте на механике на скорости 120 км/ч воткнуть первую. Что будет? Тут, правда, в отличие от механики еще ГТ стоит, он, если не заблокируется, смягчит. Наверное, с первого раза не сломается. Может быть, и со второго тоже. Но то, что это коробке не пойдет на пользу - 146%.
По графику Вы можете с нее разгонятся на максималку, и Вы думаете производитель не сделал ничего, если у Вас отказали тормоза на скорости 150 с горки, что делать будем? Тут одна электроника и сравнения с механикой и даже с автоматом здесь не получится. Тут жесткой связки первой передачи нет. Как и муфта которая при 40 км/ч отключает полный привод.
Добавлено через 11 минут
По графику видно что любой режим работает до отсечки около 6000 оборотов, дальше мозги повышают виртуальную передачу.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 03.08.2013 в 10:39.