Re: Режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT на Outlander 2013-2014-2015
@МиНиН, По сути бесполезный режим. Просто коробка дольше тянет передачи и пропадает 6-я скорость. За счет этого ускорения на скоростях 80+ происходят быстрее. Того же эффекта можно добиться скинув одну передачу лепестком. А вообще наша тупая коробка в принципе не настраивает на спортивное вождение)))
Цитата:
Сообщение от МиНиН
В принципе, я так и думал. Просто не понимаю для чего его устанавливают, если того же эффекта можно добиться в ручном режиме.
Привет! У меня Ds штатное, установил лепестки. Разницы практически нет, но!! лепестки мне нужны при поездках по хреновым дорогам, где нежелательно автоматическое переключение, или при спусках с уклона притормозить движком, реально помогает.
@МиНиН, По сути бесполезный режим. Просто коробка дольше тянет передачи и пропадает 6-я скорость. За счет этого ускорения на скоростях 80+ происходят быстрее. Того же эффекта можно добиться скинув одну передачу лепестком. А вообще наша тупая коробка в принципе не настраивает на спортивное вождение)))
Режим как раз для того, чтобы разгон был более динамичный за счёт того, что двигатель работает в диапазоне оборотов где крутящий момент более высокий. А так да, режим бесполезный...
Лепестки. Дергануть за левый лепесток, разогнаться, после разгона потянуть за правый и подержать, что-бы включить обратно D. Сказочно удобно)))
Цитата:
Сообщение от Dekabris
Лепестки. Дергануть за левый лепесток, разогнаться, после разгона потянуть за правый и подержать, что-бы включить обратно D. Сказочно удобно)))
Вы здесь дольше описывали это процесс, чем происходит в реальности. Нравится дергать рычаг или искать глазами кнопки, а здесь руки как были на руле, так там и остались. Ничего сказочного лично я в переключении лепестками не вижу. Все просто и понятно. Как говорится, каждому свое, и дело привычки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dekabris
Режим как раз для того, чтобы разгон был более динамичный
После разгона что происходит, так и катаетесь в этом режиме на высоких оборотах или вы его отключаете? Сказочно удобно))
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Вы здесь дольше описывали это процесс, чем происходит в реальности. Нравится дергать рычаг или искать глазами кнопки, а здесь руки как были на руле, так там и остались. Ничего сказочного лично я в переключении лепестками не вижу. Все просто и понятно. Как говорится, каждому свое, и дело привычки.
Добавлено через 4 минуты
После разгона что происходит, так и катаетесь в этом режиме на высоких оборотах или вы его отключаете? Сказочно удобно))
На нем и езжу постоянно. Зачем такую годноту выключать). Возможно на трассе и придётся переключаться ради экономии топлива.
Кстати прошивка от Ёжика установлена. Бензин лью сотый.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Вы можете описать или показать
Чтобы было понятно, чем отличается от режима D и ручного режима.
Помоему информации в ветке на эту тему полно. Снимать как это себя на дороге ведёт было бы интересно. Если у кого в Екатеринбурге есть время на выходных могли бы покататься.
Цитата:
Сообщение от Dekabris
Помоему информации в ветке на эту тему полно.
Внятно никто так и не может объяснить как происходят переключения передач, на каких оборотах и скоростях. Лично мне этот режим не нужен, при наличии ручного переключения передач считаю его просто бесполезным. Извините за беспокойство
Добрый день всем! В наличии праворульный 16 год. Реализовать Ds сходу не получилось. Микрик установлен, провода подключены, селектор допилен. Из сообщений уважаемого @Ворчун27, понял, что возможно, потребуется продлить розовый провод с серого разъема на эбу автомата. Но позже обнаружилось что блоки у нас отличаются, как и цвета проводов..
У кого получилось подключить Ds с блоком 8631B363, отзовитесь..
Умом конечно не понять то как акпп работает на 3х литрах. Одинаковая температура, бензин с одной заправки, двигатель прогрет, но то едет, то как начнёт тупить.
На прокатился по трассе 800 км. По идее такого не должно быть, но такое ощущение, что на DS хуже разгоняется))) Надо замеры делать, а то кругом одни ощущения.
Планирую сделать режим Ds в свой аут 2л.
Схемки готовой не нашел, погуглил какое реле подойдет - это реле птф от ВАЗ. стоит около 300-400р. Но его надо доработать (сделать коммутируемый минус а не плюс) либо использовать еще одно обычное реле.
Включаться режим Ds будет только в режиме D.
Цепляться надо будет на разъеме CVT и разъеме кнопки ASC.
(в архиве полноразмерные схемы)
Цитата:
Сообщение от ke0
Схемки готовой не нашел, погуглил какое реле подойдет - это реле птф от ВАЗ. стоит около 300-400р. Но его надо доработать (сделать коммутируемый минус а не плюс) либо использовать еще одно обычное реле.
Включаться режим Ds будет только в режиме D.
Цепляться надо будет на разъеме CVT и разъеме кнопки ASC.
(в архиве полноразмерные схемы)
Цитата:
Сообщение от ke0
Схемки готовой не нашел, погуглил какое реле подойдет - это реле птф от ВАЗ. стоит около 200р. Но его надо доработать (сделать коммутируемый минус а не плюс)