А так, посмотреть бы как у других, после замены масла, будет выглядеть проба масла на просвет.
Цитата:
Сообщение от viktorgevara
Mobilis, в шприце прям как моя не мененая еще, а сколько литров залили в итоге? У меня в сервисе ребята тоже говорят , что надо обязательно дважды минимум и литров 10-11 уйти должно(всего). Первый раз слить-залить(сколько слилось), потом погонять минут 10 и второй раз еще слить -залить, но идеально светлой она все равно не станет. Отмоется старая с деталей и окрасит новую.Но литров 10-12 надо заменить за два этапа. В этом суть. А ОД обычно меняют однократно и этого недостаточно.
ОД в заказ-наряде указал 11литров по моему, не меньше - точно!
В плане ОД я немного мнительный, по этому все же поменял жижу сам.
По такому принципу:
Слил, около пяти литров вышло, столько же залил нового. Завел, погонял по всем режимам, прогрел, проверил уровень, прокатился. И еще раз по такому же циклу, только еще снял поддон и слил из него остатки и протер магниты. Не скажу, что была на них стружка в чистом виде, ИМХО что то похожее на графит с малом. Не много. Так после того я опять повторил процедуру со шприцем, поверьте на слово, разница есть!!! К сожалению не сфотографировал.
Цитата:
Сообщение от viktorgevara
Еще говорят фильтр бумажный надо заменить по-хорошему(за его замену просят 1700 р.), даже не знаю так ли необходима его замена. Хотя Руслан говорил, что вроде надо, если стружка -крошка блестит в масле. Вы вижу не кисло гоняли(по вашему уровню деградации это видно), меняйте каждые 45 тыс, так раньше ММС рекомендовал для автоматических трансмиссий на полоноприводных авто. Так было в 2004, думаю этобыло технически обоснована, а теперь безумные рекомендации замен на 90 и 75 тыс, да от жижи нихрена не останется. Смазывать она конечно будет, но тепло отводить очень плохо. Я буду менять на 30 тыс путем двойной замены, у меня радиатора нет..........но я и не гоняю так и число было 0.83.
ОД фильтр бумажный меняли, опять же со слов и по заказ-наряду.
Гонять не гонял, таскал прицеп периодически, с кроссовым мотоциклом и детским квадриком, плюс скарб какой, килограмм под 400 выходило в основном.
Причем я замечал, что если идти по трассе 90км/ч., то и не выскакивал перегрев! Но где уж там, иной раз и обогнать надо, да и просто побыстрее ехать... В общем, если нужно было разгоняться около сотни, также на затяжных подъемах, особенно в жару, выскакивало сообщение о перегреве.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Ух ТЫ!!! да тут саботаж налицо! В каком то (прости господи) Энгельсе Мастера и Слесаря в курсе дел, а у вас в Москве нет? ХА-ХА Да они просто дурака включили.
Это сказал именно мастер приемщик, мог и не знать, ему простительно.
Но механик то, должен знать! Или правда:
Мне ОД сказал, что меняет каким-то хитрым аппаратом, всасывает он и надо при этом 11 литров.
Хотел поменять на 45000, но они его там посмотрели, понюхали и отговорили, типа нормальное оно и по цвету и по запаху.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Sludnov
Мне ОД сказал, что меняет каким-то хитрым аппаратом, всасывает он и надо при этом 11 литров.
Дык и моторное масло в нормальных сервисах меняют также, а не сливают самотёком. Насосом через щуп-катетер высасывают масло, а потом заливают новое. Думаю, что в данном случае алгоритм аналогичный.
Дык и моторное масло в нормальных сервисах меняют также, а не сливают самотёком. Насосом через щуп-катетер высасывают масло, а потом заливают новое. Думаю, что в данном случае алгоритм аналогичный.
Одно время такая процедура популярна была, но сейчас на глаза все реже попадается, наверное есть свои минусы.
Хотел поменять на 45000, но они его там посмотрели, понюхали и отговорили, типа нормальное оно и по цвету и по запаху.
Ничего сложного там нет, можно самому соорудить ,главное в емкости вакуум создать
но они его там посмотрели, понюхали и отговорили, типа нормальное оно и по цвету и по запаху.
Вот это сервис нет слов,а посмотреть деградацию масла ни как? Я понимаю когда в гараже сам смотришь,нюхаешь и тд,но что бы ОД так диагностировал и делал какие то выводы это просто супер.
Я поясняю, ни мастер- приемщик, ни механик не знают о счетчике деградации масла. Знает о нем только тот, кто:
1) читает соотв. литературу (но этот человек не занимается сменой масла в вариаторах, а исследует другие проблемы)
2) хотя бы читает профильные форумы (а оно ему надо? )
3) как правило - это один и тот же человек в ДЦ- подсказываю- это диагност.
У нас об этом счетчике знают 80-100% мастеров приемщиков, просто мы достаточно долго работаем и у нас нет текучки кадров, успели набраться опыта.)))
Всем привет!
Из моих наблюдений за темп. CVT по мультитрониксу : Даже при кратковременном отжиге 4500-5000об расст. метров600, скор. до100км/ч - темп. варика поднимается на 5-7гр почти мгновенно....и это ещё на улице не жарко..3-5 тепла.