Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от Aleks89
Вообщем ситуация такая заменил масло перед отпуском на 5w30 valvolain FE, проехал на нем 10 тыщ. масло скушала 0.5 литра при скоростной езде 140-170. В отпуске поменял на такое же только перед зимой решил 0w30 залить - залил приехал с отпуска 3 тыщи проехал. масла на минимуме - долил литр который не долили при смене, масла не видно опять, долил еще 0.5 другого которое было временно. Уровень опять минимум.
Заметил также что масло очень быстро почернело по сравнению с предыдущим 5w.
Куда девается масло ? и Куда смотреть ? щас заказал еще литрушку попробую выставить уровень.
Капельный тест надо было сделать перед доливкой. А то может стоило бы заменить это масло вообще.
Куда мог заглянул с фанарем по задней крышке и по переду не чего критичного не нащел , антифриз в норме вроде.
Сегодня куплю масло добавлю попробую выставить все таки уровень. Если пол литра долить 5w30 shell в valvolain 0w30 не чего критичного не будет я думаю ?
Мне кажется 0w30 не для скоростной езды летом поэтому так сильно угорело чем 5w30
Последний раз редактировалось Aleks89; 05.09.2016 в 14:29.
Цитата:
Сообщение от Aleks89
Мне кажется 0w30 не для скоростной езды летом поэтому так сильно угорело чем 5w30
Езжу на этом вальвике (0-30) уже почти год, и этим летом соответственно по трассе, довольно шустро... не угорает совсем. Правда лета в Питере почти и не было, одни дожди.
Цитата:
Сообщение от ПЫХ
Езжу на этом вальвике (0-30) уже почти год, и этим летом соответственно по трассе, довольно шустро... не угорает совсем. Правда лета в Питере почти и не было, одни дожди.
Ну я не знаю может манера езды разная может масло жрет просто. смотреть буду.
Вот и я думаю заменить его на 5w30и промыть промывкой. масло очень сильно почернело однако.Вчера выставил уровень по середине в общем пришлось долить 1 литр,на трассе обороты почти всегда к красной зоне пробег на масле 3000.думаю не подходит нулевка для трассы и активной езды
Цитата:
Сообщение от Aleks89
,на трассе обороты почти всегда к красной зоне
Предполагаю, что в этом и кроется ваше таинственное исчезновение масла.
А в промывке смысла нет. В новом масле будут плавать не сливаемые остатки промывки, которые в свою очередь могут повлиять на состав нового масла. Лучше следующую замену сделать пораньше, тем же valvolain-ом, прекрасно моет.
Вот если у вас там сейчас гуталин в место масла, тогда да.
Последний раз редактировалось Alex-himki; 06.09.2016 в 09:53.
Цитата:
Сообщение от Alex-himki
В новом масле будут плавать не сливаемые остатки промывки
[b]@Aleks89[/b Да ,а если не сделать,то в новом масле будут плавать остатки разложения старого масла,микрочастицы износа КШМ и продукты распада углеводородов
Промывка это 100 процентная минералка и ее смешивание с новым маслом еще ни кому не повредила.Если не жалко за промывку 300 р. То промойте.Двигатель только спасибо скажет. Этому спору уже лет 30 не меньше. Любой производитель(конструктор двигателя) закладывает в параметры двигателя,то что в нем будет присутствовать несливаемый остаток масла (или промывки) причем до 20%.Возьмите два стакана с водой один с дистилированной один с обычной из под крана и добавьте в дистилированную воду 20% воды из крана. Потом во второй стакан наберите воды из болота. Повторите процедуру. А теперь возьмите и проверьте в каком случае ухудшилось качество дистилированной воды больше? Спор закрыт.
Последний раз редактировалось multik; 06.09.2016 в 10:04.
Цитата:
Сообщение от Aleks89
почти всегда к красной зоне пробег на масле 3000.думаю не подходит нулевка для трассы и активной езды
Естественно не подходит, не зря рейсерские масла значительно гуще.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от multik
Да ,а если не сделать,то в новом масле будут плавать остатки разложения старого масла,микрочастицы износа КШМ и продукты распада углеводородов
Все это дело должно быть в фильтре.
Цитата:
Сообщение от multik
Промывка это 100 процентная минералка
Вы думаете что обычная минералка за 15 минут моет двигатель? )) Внимательно изучите состав промывки и вы поймете чем и как она смывает со стенок нагар шлам и т.д. А ещё почитайте влияние промывки на новые масла. Лучше уж сделать промывку дешевым маслом, проехав одну тыщу.
Последний раз редактировалось Alex-himki; 06.09.2016 в 10:15.
@Alex-himki, Я ни чего не думаю, что она моет не надо мне как школьнику советовать прописные истины. Двигатель промывка не помоет хоть за 5 часов(если двиг не стуканет). Но часть грязи с ней все равно уйдет. Фильтр не в силах собрать все микрочастицы которые находятся в старом масле. А вот промывка их сможет впитать в себя и это факт (ЕСЛИ Б ФИЛЬТР ВСЕ СОБИРАЛ ТО ВЫ БЫ СЛИВАЛИ СТАРОЕ СВЕТЛОЕ МАСЛО просто с потерянными свойствами.).Пример про воду как нельзя лучше все объясняет. И спорить тут нет смысла. Двигатель скажет только спасибо. Вы что промывку чистую сливаете если мыть,А КАК ЖЕ ФИЛЬТР?? Что ж он не впитал в себя все. Или вы без фильтра моете Говорить на 100 процентов в чем Вы не совсем разбираетесь не надо.
Я ни кого не призываю мыть выше написал почему. Профессиональные промывки способны отмыть шлам и нагар- да(50 на 50 случаев такие например как ликви молли). Проехать на рабочем масле(дешевом) 1 тыс.км ,а потом его слить- да (эффект есть так как масло дешевое то и пакет присадок в нем ни какой эффект будет процентов на 5 лучше чем от 15 минутной промывки зато геморно. Да и как Вы говорите оно же опять смешается с рабочим потом и катастрофа наступит
Все это разжевано и не раз еще раз повторюсь инженер разработчик закладывает в ресурс двигателя ,что до 20 процентов останется старого масла при замене и это считается нормально. Спор закрыт окончательно я продолжаю мыть(можно сказать ополаскивать тару это точнее при каждой замене масла) .Хорошего вам настроения
Последний раз редактировалось multik; 06.09.2016 в 19:09.