Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Notices

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06.07.2009, 21:20   #406
Max520
Житель Клуба

Max520's Avatar

User Name: максим
Default Re: СТУК! ДОСТАЛ! ПОМОГИТЕ!

С долгим мучением этого стука, пришел все таки к выводу что стучит именно левая стойка амортизатора (тоесть вся она в сборе), но вот што именно стучит в этой конструкции так и не понял неразобрав.
На самом деле я не понимаю, ведь у многих еще первые АУТы на гарантии, почему Вы не вынесли мозг дилеру с этой проблемой, жаль что я уже взял свой АУТ у которого кончилась гарантия по сроку, а не по пробегу.
Вот я например работаю с автомобилями марки КИА, которая по рангу ниже митцубиси на порядок во всех пониманиях, так у такого автомобиля как КИА СИД незначительно стучит электроусилитель руля, почти как у нас наш стук, так мне и дистребьютору клиенты вынесли мозг так, что корейцы быстренько изменили конструкцию ЭУР и меняют его по гарантии, потому что понимают что это отразится на продажах автомобилей и вообще на отношение к бренду в целом. А тут что получается, что РОЛЬФУ вообще пофигу, мол не жалуются и ладно главное побольше продать автомобилей,а стук это всего лишь конструктивная особенность этого автомобиля мол на скорость не влияет, зато очень влияет на мои нервы когда я еду к себе на дачу 1,5 часа. Я бы все таки на месте того у кого гарантия еще осталась отдал бы автомобиль дилеру и пусть меняют все подряд заодно и сами узнают что там за барабашка и как его выкурить. Я все таки склоняюсь, вернее я даже уверен на 100% что это стойка, только меня мучает один вопрос ПОЧЕМУ ТОГДА СПРАВА ТИШИНА, ведь обе стойки сделаны из одного и того же теста и работают одинаково, да и пыльники с отбойниками не имеют обозначения левый или правый. Вот дождусь того времени когда мне надо будет менять передние аморики, тогда и проведу исследования. Я больше чем уверен те кто менял себе аморики и поставил не оригинал эту проблему забыл как страшный сон. Если кому то нужна помощь как вынести мозг дилеру, обращайтесь!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Quote:
Originally Posted by Zoolander View Post
Ура :о) Наконец! Надеюсь, что конец истории - после года стука у меня... потекла левая передняя стойка!

Завтра в Рольф, менять буду + за свой счет попрошу поменять пыльник и отбойник!

только не вздумай платить за установку этого пыльника, если конечно тебе меняют амор по гарантии!
Max520 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 07.07.2009, 11:32   #407
dmp777
Бывалый

dmp777's Avatar

Default Re: Посторонний звук в области переднего колесе

А вот вопрос по поводу шума в районе заднего левого колеса:
трещит зараза ,причем при трогании и при торможении почти полном - но при скорости только около 5 км/ч (при более высокой не прослушивается)
Треск неравномерный,может раз треснуть ,может пять - задолбал уже - может тоже камушек попал ,или еще какие нибудь есть версии?
Америкос,передний привод,задние барабаны,в багажнике ничего не болтается)))
Заранее спасибо.
dmp777 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 08.07.2009, 07:46   #408
Tyler
Житель Клуба

Tyler's Avatar

User Name: александр

Добавлю свои 5 копеек.
Как-то появился стук впереди справа при проезде неровностей. По звуку похоже было именно на стук, а не хруст, скрип и т.д.
Заезжал на одну СТО 3 раза. Сначала сказали, что все нормально. Качали машину тишина. Ездил с механиком тоже тишина.... В третий раз при покатушках с механиком услышали! Приговорил шаровую!, но шаровые у меня в порядке
На другой СТО к проблеме подошли более ответственно. При покатушках с механиком было предположение, что стучит крестовина кардана! Во как! Визуальный осмотр ничего не дал, кардан в порядке. Механик сказал, что недавно приезжала Бэха с похожим траблом и проблема была в ослабших болтах рычага подвески (который с шаровой)... Подтянул. Поехали. Тишина!
Tyler is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.07.2009, 13:29   #409
Interceptor
Старожил Клуба

Interceptor's Avatar

User Name: Антон
Default Re: Ответ: СТУК! ДОСТАЛ! ПОМОГИТЕ!

Quote:
Originally Posted by Sergy View Post
ездил с таким стуком на Аут1 практически с первого до последнего дня.
Появлялся временами, иногда стукал по неск. раз за час, иногда - не появлялся месяцами.

"Поймать" его было сложно, установил некую закономерность: при вывернутом руле притормаживаем в повороте. Если попадаем в ямку - вот он, здрасьте.

Диагностика ничего не показала. На скорость не влияет, сход/развал проверял неск. раз. - все ок. Так и продал с пробегом 60 тык. Новый хозяин не жалуется.
Вот и у меня тоже самое!
Interceptor is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.07.2009, 14:14   #410
alex1
Вступаю в Клуб

Default подскажите о стукахна не ровной дороге в колесах

подскажите что это может быть был на сто и на разных говорят все нормально стуки только на ухабах в раене передних колес я уже и колодки новые поставил всеравно стук есть правда я кулаком постучу по колесу стук идет от колодки тормозной внутренней колодки тоже и на другом колесе такое помогите кто знает что ето за проблема
alex1 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.07.2009, 20:13   #411
lukanin
Старожил Клуба

lukanin's Avatar

User Name: Дмитрий
Default Re: подскажите о стукахна не ровной дороге в колесах

Кури поиск.
lukanin is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.07.2009, 10:06   #412
Джеки Чан
Вступаю в Клуб

Джеки Чан's Avatar

Default Брякает в заднем левом колесе

Здравствуйте! Такая проблемка появилась: на мелких частых неровностях и на гравийке начинается какое-то левое бряканье в заднем левом колесе, но как только слегка придавить на тормоз-пропадает, отпускаешь тормоз-появляется вновь. грешу на суппорт, но что в нем может быть??? прошу совета! спасибо...
Джеки Чан is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.07.2009, 11:02   #413
R.A.Y.
Житель Клуба

Default Re: Брякает в заднем левом колесе

у меня так гремел, и именно без нагрузки, стабилизатор. открутилась и держалась на одном витке гайка стойки стабилизатора. подтормажтвал - машина переставала греметь.
открутилась сама, без постороннего вмешательства. ремонта на 4 оборота гаечным ключем.
R.A.Y. is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 15.07.2009, 17:39   #414
alex1
Вступаю в Клуб

у меня тоже стук слева и справа на ухабах та я сам нашел это направляющие супортов ударишь ногой по колесу и такой звук пока езжу и не знаю что делать
alex1 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.07.2009, 13:16   #415
Interceptor
Старожил Клуба

Interceptor's Avatar

User Name: Антон

диагностика подвески не выявила никаких изменений!
Interceptor is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.07.2009, 00:20   #416
Zoolander
Житель Клуба

Zoolander's Avatar

User Name: Никодим
Стрелка Re: СТУК! ДОСТАЛ! ПОМОГИТЕ!

Quote:
Originally Posted by Max520 View Post
С долгим мучением этого стука, пришел все таки к выводу что стучит именно левая стойка амортизатора (тоесть вся она в сборе), но вот што именно стучит в этой конструкции так и не понял неразобрав.
На самом деле я не понимаю, ведь у многих еще первые АУТы на гарантии, почему Вы не вынесли мозг дилеру с этой проблемой, жаль что я уже взял свой АУТ у которого кончилась гарантия по сроку, а не по пробегу.
Вот я например работаю с автомобилями марки КИА, которая по рангу ниже митцубиси на порядок во всех пониманиях, так у такого автомобиля как КИА СИД незначительно стучит электроусилитель руля, почти как у нас наш стук, так мне и дистребьютору клиенты вынесли мозг так, что корейцы быстренько изменили конструкцию ЭУР и меняют его по гарантии, потому что понимают что это отразится на продажах автомобилей и вообще на отношение к бренду в целом. А тут что получается, что РОЛЬФУ вообще пофигу, мол не жалуются и ладно главное побольше продать автомобилей,а стук это всего лишь конструктивная особенность этого автомобиля мол на скорость не влияет, зато очень влияет на мои нервы когда я еду к себе на дачу 1,5 часа. Я бы все таки на месте того у кого гарантия еще осталась отдал бы автомобиль дилеру и пусть меняют все подряд заодно и сами узнают что там за барабашка и как его выкурить. Я все таки склоняюсь, вернее я даже уверен на 100% что это стойка, только меня мучает один вопрос ПОЧЕМУ ТОГДА СПРАВА ТИШИНА, ведь обе стойки сделаны из одного и того же теста и работают одинаково, да и пыльники с отбойниками не имеют обозначения левый или правый. Вот дождусь того времени когда мне надо будет менять передние аморики, тогда и проведу исследования. Я больше чем уверен те кто менял себе аморики и поставил не оригинал эту проблему забыл как страшный сон. Если кому то нужна помощь как вынести мозг дилеру, обращайтесь!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

только не вздумай платить за установку этого пыльника, если конечно тебе меняют амор по гарантии!

Не выношу я лично мозг дилеру по-тому, что устал от этого. Был у меня Ленд Ровер. Фрилендер 1. Куплен новым в 2002 году. Полная комплектация, светло-серая кожа, 2 двери, полу-кабриолет. 2.5, Автомат. Ломалось все! 2 раза за 90.000 переберали двигатель... По рангу выше, чем Аутлендер... Мозг выносил Мэйджору 47 км МКАД ежемесячно...
Рольф ведет себя по-пристойнее... Они увидили мой аммортизатор и сразу, без разговоров, его поменяли.
А мозг-то выносить надоело... И так хватает, у меня лично, кому вынести мозг... Мда... Аутлендер не та машина, из-за которой стоит с кем-то воевать. Ездит и хорошо, только вот раздражают некоторые вещи. Но не так, чтобы до желания лезть в драку.
П.С. Плачу я только за то, что не является гарантийной деталью, а это написано в сервисной книжке.

Вот завтра снова в Рольф. 34.000, врет датчик температуры или машина начала греться... Мда...
Zoolander is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.07.2009, 16:43   #417
serge_29
Вступаю в Клуб

User Name: Сергей

Привет, форумчане!

В общем, и у меня стала проявляться аналогичная проблема.
Этот то ли стук, то ли скрип (скрежет) спереди проявляется только в дождь, когда сухо проблемы просто нет. Этот звук проявляется ка при наезде на неровность, так и при въезде в яму, т.е. и при сжатии и при отбое подвески. Внимательно рочел ветку и мои наблюдения такие:
пружины, рольфовская защита и т.п. - это вряд ли, так как это должно проявляться и в сухую и в мокрую погоду.
Я предполагаю, что дело в каких-то резинках, а точнее в их свойствах в мокрую погоду.
Подвеска в идеале, неделю назад проходил вибростенд и все ОК.
Кто-нибудь вообще решил данную проблему? У кого он тоже проявляется только в дождь и вообще какие-либо есть мысли у бывалых спецов?

С уважением,

Сергей
serge_29 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.07.2009, 18:57   #418
Zoolander
Житель Клуба

Zoolander's Avatar

User Name: Никодим

Нет, проблема не аналогичная! Читайте внимательно описание моего случая.
Zoolander is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.07.2009, 19:49   #419
dreamcat87
Старожил Клуба

dreamcat87's Avatar

User Name: Кирилл

Quote:
Originally Posted by АНЮТИК_А View Post
Люди помогите! Кто знает что это такое? По порядку: руль в положении прямо,чуть чуть поворачиваю то в одну ,то в другую сторону-стучит,ездила так месяца 2 думала норма , неделю назад поймала огромную яму на скорости -муж посмотрел , вроде не чего ,видимых повреждений нет,но заметил ,что руль стучит ,сказал ,что это не нормально,не успела записаться ещё к ОД ,как через 3 дня появился мелкий стук вроде в такт движения на мелких неровностях ,вроде неметалический ,а как при люфте руля ,где то под торпедой. Что это и связано как то между собой? Собираюсь к ОД ,но хочется знать заранее ,что это может быть.
ТАкже возможны крестовины рулевого вала. НА стоячей машине энергично покачайте рулём влево-вправо, а ваш муж пусть послушает стук из под руля и приложит руку к валу и крестовинам.
dreamcat87 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 26.07.2009, 20:02   #420
wasead
Бывалый

wasead's Avatar

Default Стук Сзади!

Здравствуйте! когда сдаю назад а потом вперёд сзади слышен какойто стук какбудто колодки прикипели и потом оторвались! не могу понять может в мосту чтото ! подскажите плиз!
wasead is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules