Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
По поводу пробки и климата в жару. Стою, минут 30, у школы: жара +32С. Климат, понятно, включен на 27С его градусов. И тут резко гроза, ливень. Стекла, вдруг, запотевают (хотя двери/окна ни кто не открывал). Включаю режим кнопкой "на лобовое", больше ни чего не трогаю: начинает "отпотевать", но дует слишком холодным, да так, что пассажир вмиг замерзает. Добавил всего градус и БАЦ, уже дует горячим! Убираю градус - дует снова холодным.
Так и не получилось сделать или чуть теплее, или по-холоднее. Удивила супер резкая граница в регулировках между холодом и теплом.
eGreyWolf,
Таков режим работы данной кнопки, он дует или горячим или холодным, чтобы быстро убрать запотевание. Насколько это зависит от выставленной температуры не знаю, но возможно вы как раз нашли эту границу))
Willvs, спасибо, что проверили. Попробуйте в солнечную жаркую погоду, именно про такой вариант я писал. В пасмурный день все работает хорошо. Почитал тему про "Датчик солнечной активности". Там написано про то, что при активном солнце климат изменяет свой режим работы (снижает температуру потока воздуха при тех же настройках при тех же настройках). Вот теперь хочу поискать этот датчик на своей машине. Есть подозрение, что климат изменяет свой алгоритм работы именно из-за него. eGreyWolf, холодный поток воздуха стал именно при переводе на лобовое? а с теми же настройками по температуре но с другим направлением такого холода нет?
Цитата:
Сообщение от OutAuto
при переводе на лобовое?
1. Не "перевод" кнопкой выбора направления движения, а включение функции, кнопкой "на лобовое".
2. Не просто "холодный", а леденящий и суть его не в этом, а том, что он "нерегулируемый" по температуре: или «холодно», или «тепло». Переход между состояниями - буквально пол/градуса.
Цитата:
Сообщение от OutAuto
Willvs, спасибо, что проверили. Попробуйте в солнечную жаркую погоду, именно про такой вариант я писал. В пасмурный день все работает хорошо. Почитал тему про "Датчик солнечной активности". Там написано про то, что при активном солнце климат изменяет свой режим работы (снижает температуру потока воздуха при тех же настройках при тех же настройках). Вот теперь хочу поискать этот датчик на своей машине. Есть подозрение, что климат изменяет свой алгоритм работы именно из-за него.
Я так понял что у нас (Out3) нет этого датчика (тоже читал). Еду в субботу к ОД спрошу у них
Добавлено через 5 часов 42 минуты
еще одну коллизию сегодня нашел в режиме dual: выставляю в авто (как оказалось потом и в ручном также работает), себе 24, пассажиру 28,5, вентилятор на 1 скорости (одно деление). У меня дует холодно у пассажира теплее, но полагаю, что должно быть теплее, не суть. Выставляю пассажиру всего на полградуса больше - 29 и пассажиру дует как с пустыни горячим, авто режим выставляет вентиль на всю скорость, мне морозно - пассажиру жарище, дует сильно, разница всего полградуса - НИФИГА так не должно работать!!!
Кому выразить протест?)))
Завтра предъявлю ОД!
Спросил у ОД: датчика солнечной активности у нас нет.
коллизию, которую описал выше, ОД свесил на порог работы климат-контроля. Как бы проверить это еще? Мне не очень в это верится.
Также ОД заверил, что датчик внешней температуры не влияет на работу климат-контроля и носит информационный характер. Работа климат контроля зависит только от одного датчика, которой стоит в салоне.
Цитата:
Сообщение от Willvs
Также ОД заверил, что датчик внешней температуры не влияет на работу климат-контроля и носит информационный характер. Работа климат контроля зависит только от одного датчика, которой стоит в салоне.
П*здит! Люто и бессовестно! Я сегодня этого хлебнул в полной мере. Когда температура снаружи отличается от той, которую ты установил на 5 и больше градусов, все нормально. Т.е., если ты поставил в салоне, скажем, 20С, а снаружи 25С и больше, либо 15С и меньше - все работает отлично. Но вот переходная область - это полный пипец. Сегодня весь день был в разъездах, температура за бортом скакала от 19 до 28С, постоянно приходилось подкручивать температуру в салоне. Снаружи 19С, внутри стоит 20С - комфортно. Снаружи поднимается до 20-21С - начинает дуть теплым, жарко. Вот если снаружи выше 26С, ставлю внутри 22С, и все нормально. Так что дилер бессовестно врет, инфа 146%!!!
У меня после сегодняшней поездки вообще закралось сомнение, а есть ли у нас этот самый датчик внутренней температуры? А то, может, ради экономии его убрали, как радиатор варика, усилитель заднего бампера, обгонную муфту генератора и т.д. и работу климата завязали на внешний датчик, поэтому он и работает так хреново?
Цитата:
Сообщение от chundga
Вот читаю эту тему и не могу понять, у меня одного с климатом всё нормально ( у товарища тоже нет проблем), а то одни отрицательные отзывы.
Проверьте при таком режиме как у Вас работает климат?:
"еще одну коллизию сегодня нашел в режиме dual: выставляю в авто (как оказалось потом и в ручном также работает), себе 24, пассажиру 28,5, вентилятор на 1 скорости (одно деление). У меня дует холодно у пассажира теплее, но полагаю, что должно быть теплее, не суть. Выставляю пассажиру всего на полградуса больше - 29 и пассажиру дует как с пустыни горячим, авто режим выставляет вентиль на всю скорость, мне морозно - пассажиру жарище, дует сильно, разница всего полградуса"
Цитата:
Сообщение от bc----
Может, просто не попадали в ситуацию, когда температура снаружи болтается рядом с тем значением, которое установлено внутри?
Может быть! Мне кажется, что от внешнего датчика температуры не зависит. Не вижу логики в зависимости от него, ведь климат должен регулировать только от датчика внутреннего, какая разница что снаружи, главное внутри салона. Может, что то с внутренним датчиком, например забивается пылью?
Цитата:
Сообщение от chundga
Мне кажется, что от внешнего датчика температуры не зависит. Не вижу логики в зависимости от него, ведь климат должен регулировать только от датчика внутреннего, какая разница что снаружи, главное внутри салона.
Одно дело греть забортный воздух с температурой -35°С, другое дело с температурой -5°С. То же самое и с горячим/теплым воздухом.
Я думаю датчик наружной температуры участвует.
Цитата:
Сообщение от chundga
Мне кажется, что от внешнего датчика температуры не зависит.
Ну я ж говорю, вчера очень четко убедился, что зависит. И проблемы именно на переходном этапе, когда температура снаружи меняется вблизи той, которая установлена внутри. Если у вас внутри установлено 20С, а снаружи температура поднимется с 25 до 30С - эту ситуацию климат отработает на отлично. А вот если поднимется, скажем, с 18 до 22С - вот тут вам придется постоянно тыкать кнопки, чтобы поддерживать комфортную температуру в салоне.
Меня другое волнует, нахрена было на внешний датчик настолько сильно завязывать работу климата. И есть ли вообще при таких раскладах у нас внутренний датчик? Его кто-нибудь видел? А то, может быть, тоже сэкономили?
Цитата:
Сообщение от bc----
И есть ли вообще при таких раскладах у нас внутренний датчик? Его кто-нибудь видел? А то, может быть, тоже сэкономили?
Вроде стоит, справа у замка зажигания (кнопки старт-стоп). Пришла сегодня мысль, может это датчик салонный так реагирует на нагрев панели от солнца. Сегодня ехал, трогал панель, от солнца нагревается сильно, а воздух идёт холодный. Вот был бы датчик солнечной активности, тогда было всё ОК.