PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Я этому мужику верю не потому что он красиво поет, а потому что, как дизелист, полностью согласен с ним. Нельзя в двигателях нарушать тепловой режим, а при глушении ЕГР температура возрастает, и нехило, а если не дай Бог начнет лить хоть одна форсунка, поршню 100% хана, будете его вышкрябывать с картера.Я уверен, что у многих это произошло, но никто не будет писать, что по собственной глупости угробил двигатель и попал на деньги. И я сним согласен,что при глушении ЕГР надо корректировать подачу топлива. Это как вопрос религии, каждый решает сам за себя. Я лично против, лучше и дешевле раз в 50 тысяч вскрыть и почистить ЕГР и всасывающий коллектор.
И еще, если кто-то думает, что после глушения ЕГР, в цилиндры перестанет попадать бяка и всасывающий станет чистым как попа младенца, то он глубоко ошибается. Газы из картера, в которых присутствует взвесь масла, тоже подается в цилиндры и да, ЕГР будет чистым, а вот всасывающий и верх втулок, головки поршней нет. Я по своей работе мог бы привести кучу примеров чем за более 20 лет работы.
И еще, если кто-то думает, что после глушения ЕГР, в цилиндры перестанет попадать бяка и всасывающий станет чистым как попа младенца, то он глубоко ошибается. Газы из картера, в которых присутствует взвесь масла, тоже подается в цилиндры и да, ЕГР будет чистым, а вот всасывающий и верх втулок, головки поршней нет. Я по своей работе мог бы привести кучу примеров чем за более 20 лет работы.
Хорошо. Есть у нас на работе дизель 4-х тактный, 8 цилиндров в ряд, турбинированный,около 800 КВт, 1500 об/мин.,работает на дизельке, без ЕГР, приводит в движение генератор переменного тока 50 Гц, 380 В. Смена масла каждые 1000 часов, при смене масла картер промывается дизелькой, т.е. все отложения удаляются. Вентиляция картера в атмосферу. Через 50-100 часов работы масло чернючее, при вскрытие колпака коромысел обнаружены сильные отложения, при вскрытие цилиндровой крышки сильные отложения на ЦПГ. Проверено давление сжатия в цилиндрах - нормальное, т.е. прорыв газов в картер нет. Ответьте мне откуда отложения - ЕГР нет, вентиляция картера в атмосферу?
Хорошо. Есть у нас на работе дизель 4-х тактный, 8 цилиндров в ряд, турбинированный,около 800 КВт, 1500 об/мин.,работает на дизельке, без ЕГР, приводит в движение генератор переменного тока 50 Гц, 380 В. Смена масла каждые 1000 часов, при смене масла картер промывается дизелькой, т.е. все отложения удаляются. Вентиляция картера в атмосферу. Через 50-100 часов работы масло чернючее, при вскрытие колпака коромысел обнаружены сильные отложения, при вскрытие цилиндровой крышки сильные отложения на ЦПГ. Проверено давление сжатия в цилиндрах - нормальное, т.е. прорыв газов в картер нет. Ответьте мне откуда отложения - ЕГР нет, вентиляция картера в атмосферу?
А заправвляем МЫ его тепловозной соляркой. потому как дешевле.нет?
А заправвляем МЫ его тепловозной соляркой. потому как дешевле.нет?
Ошибаешься друг, дизелька нормальная(серы 0, 1 %),плюс проходит подготовку перед подачей в дизель - сепарация центробежным сепаратором, двойная фильтрация.
Дык она ж летит из тех же горшков где и образовалась, и в масле сажи в итоге тоже немало.
Она там есть хоть отключен ЕГР, хоть нет...
Так что это не довод.
А вот то что вносится изменение в расчетный тепловой режим в сторону увеличения температуры - факт. И что хуже-время покажет.
Пока на ошибки сажевого я видел жалобы только у чипованных и egr/off
Из горшков сажа летит через выпускные клапана, а я писал про впускные и они совсем не одинаковые.
Насчёт теплового режима, Вы сами писали, что егр не всегда открыт на стоковой прошивке, а те кто его заглушил тоже не ездят постоянно "педаль в пол", нарушая тепловой режим. И,наконец, выделить немного больше тепла совсем не вредно зимой, меньше будет постов в теме "в машине холодно")))
Ну, кто на севере, тому холодно. У нас летом +45 не предел....
Наткнулся в дебрях интернета на такую штуку как фильтр EGR..
Я тоже думал про фильтр, но надо делать с более легким доступом для очистки и меня останавливало возможность прогорания мочалок и попадания в цилиндры. Буду думать, но мне еще с год, до трех лет( что бы не писать декларацию в налоговую) покататься и "конь" на продажу, мал он для моей большой семьи.
Поизучал всё-таки немного тему и понял, что удалять ЕГР не буду, хотя уже чуть не рванул. Во впуске показывают грязь, которая совершенно не страшна для дизеля, далее, реально прочистить и ездить дальше. Прочитал ещё, что много коммерческого транспорта ездит по 300-400 тыс. километров с ЕГР и с двигателями всё норм и много чего ещё.
Я столько ездить конечно не собираюсь, поэтому заморачиваться не хочу.
Сделал для себя вывод, только без обид - удаление ЕГР это бизнес.
Те, кто удалил ЕГР, конечно будут защищать потраченные деньги и время.
Всем удачи и терпения!
Сделал для себя вывод, только без обид - удаление ЕГР это бизнес.
Те, кто удалил ЕГР, конечно будут защищать потраченные деньги и время.
ЕГР начали отключать, практически, сразу как он появился на дизелях, ещё атмосферниках) тогда это не стоило никаких денег. Достаточно было поставить прокладку из нержи/меди/алюминия или просто из консервной банки. И люди это делали. Интересно, нафига?))
ЕГР начали отключать, практически, сразу как он появился на дизелях, ещё атмосферниках) тогда это не стоило никаких денег. Достаточно было поставить прокладку из нержи/меди/алюминия или просто из консервной банки. И люди это делали. Интересно, нафига?))
Советские(российские) люди, привыкшие не доверять ничему новому и от скуки, любящие дорабатывать иногда то, что не нужно, дабы приложить свои мозги к своим золотым рукам.
Сам грешу этим иногда, сознаюсь.
P.S. Мы перестали думать головой и это массово...
Добавлено через 3 минуты
И ещё, я ж не против, глушите ЕГР или ещё что-то там. Просто я сделал вывод для себя, прочитав здесь на форуме и поизучав некоторые ресурсы, что мне это не надо. Может я и не прав))
Или другой случай. Имеем дизель, 8 цилиндров в ряд, 700 об/мин., 5280 кВт, турбинированный,работает на мазуте, в том числе и при пуске, ЕГР нет, вентиляция картера в атмосферу. Появились странности в работе - дымность, тяжелый пуск, высокие температуры и т.д. Двигатель после ремонта - замеры втулок и поршней - в норме, замена поршневых колец, переборка турбины.Количество масла в картере и сливной цистерне около 6 тонн,обычно меняется раз в 3 года при переборке двигателя, остальное время фильтруется и сепарируется, добавляется свежее взамен угоревшему.Вскрытие показало сильные отложения в цилиндрах и во выпускном тракте. И опять вопрос - откуда?