Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Четвертое поколение Outlander > Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2021 года выпуска, ремонт Outlannder, техническое обслуживание Outlander, дополнительное оборудование Outlander

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2024, 20:07   #31
СергейБП76
Опытный

По умолчанию Re: Колодки тормозные

Цитата:
Сообщение от rtssup1 Посмотреть сообщение
Вот интересно было бы узнать что там написано по этой теме. Что на что меняют.
Поищите Гуглом Mitsubishi outlander 2023 service bulletins

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dimmanych Посмотреть сообщение
Стук в рулевом моя тема. На холодную нет, при прогреве его можно ощутить.
Американцы пишут лечится заменой рулевой рейки в сборе на доработанную. Подозреваю в рф где митскбиши нет это может быть проблематично
СергейБП76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 20:18   #32
СергейБП76
Опытный

https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/20...54365-0001.pdf

Вот этот бюллетень по тормозам - клипсы которые колодки держат меняют на доработанные
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.07.2024, 22:03   #33
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейБП76 Посмотреть сообщение

Вот этот бюллетень по тормозам - клипсы которые колодки держат меняют на доработанные
Именно про это, что указано в бюллетени я и сообщил - про сдвиг прижимных пластин тормозных колодок (в бюллетени они названы фиксаторами). Как правило, сдвигаются нижние пластины, возможно на верхние идёт меньший нажим при торможении от колодки или они успевают прикепеть.
На фото, что я представил, изображена приобретенная мной новая пластина с черными краями, но шла она под номером в бюллетени указанным старым. Определить у кого стоят новые или старые пластины можно не снимая колеса, если наружние концы пластин с пружиной прижимающей колодку окрашены в черный цвет - значит нового образца.
SLS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.07.2024, 13:03   #34
SLS
Житель Клуба

Цитата:

Спасибо Вам за скинутый бюллетень. В нем содержится полезная информация для владельцев 4Аута (предельная толщина торм.диска, номера и т.д.). Если у Вас есть информация по другим бюллетеням, скиньте пожалуйста их на форум, это очень полезная информация для всех.
Старый 14.07.2024, 15:03   #35
СергейБП76
Опытный

Цитата:
Сообщение от SLS Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за скинутый бюллетень. В нем содержится полезная информация для владельцев 4Аута (предельная толщина торм.диска, номера и т.д.). Если у Вас есть информация по другим бюллетеням, скиньте пожалуйста их на форум, это очень полезная информация для всех.
Там их десятки - сразу понятно что авто надежное - можете поиском найти - если конечно не стоит блок на РФ. Можно на этом же ресурсе поискать - там списком длинным все бюллетени выходят

https://mitsubishiforum.com/forum/ts...outlander/2023
Старый 14.07.2024, 20:34   #36
rtssup1
Житель Клуба

Цитата:
Именно про это, что указано в бюллетени я и сообщил - про сдвиг прижимных пластин тормозных колодок (в бюллетени они названы фиксаторами). Как правило, сдвигаются нижние пластины, возможно на верхние идёт меньший нажим при торможении от колодки или они успевают прикепеть.
На фото, что я представил, изображена приобретенная мной новая пластина с черными краями, но шла она под номером в бюллетени указанным старым. Определить у кого стоят новые или старые пластины можно не снимая колеса, если наружние концы пластин с пружиной прижимающей колодку окрашены в черный цвет - значит нового образца.
Прочитав вышесказаное...У меня стоят неокрашенные. Про скрип ранее писал. И теперь делема, что заказать на замену, какой номер. 4605C332(старый) или 41097W020P(новый)как сказано в бюллетени. В Автодоке обе позиции доступны к заказу но 41097W020P почти вдвое дороже. Наверное всё таки новые надо брать.
rtssup1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 10:00   #37
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rtssup1 Посмотреть сообщение
Прочитав вышесказаное...У меня стоят неокрашенные. Про скрип ранее писал. И теперь делема, что заказать на замену, какой номер. 4605C332(старый) или 41097W020P(новый)как сказано в бюллетени. В Автодоке обе позиции доступны к заказу но 41097W020P почти вдвое дороже. Наверное всё таки новые надо брать.
Однозначно надо брать с новым номером. В бюллетени они с черным покрытием по краям, а старые без покрытия. Однако, похоже, не все так просто, чтобы их отличить по этим признакам. Я купил (в 2024 году за 2840 руб. за 4 шт.) пластины по старому номеру и они пришли с черным покрытием.
На колесе, где пластина издавала скрип, я поменял только нижнюю, так как на верхнюю пластину прижимная сила от колодки гораздо меньше и она не смещалась. Попутно поменял нижнюю пластину на другом колесе и отмыв ее сегодня обнаружил (хорошо, что не выбросил), что на ней в одном месте частично имеется черное покрытие (на грязь не похоже), хотя данное покрытие должно быть везде в местах где нет скольжения колодки. Фото прилагаю.
Миниатюры
20240715_084816.jpg  
Старый 15.07.2024, 20:03   #38
СергейБП76
Опытный

Цитата:
Однозначно надо брать с новым номером. В бюллетени они с черным покрытием по краям, а старые без покрытия. Однако, похоже, не все так просто, чтобы их отличить по этим признакам. Я купил (в 2024 году за 2840 руб. за 4 шт.) пластины по старому номеру и они пришли с черным покрытием.
На колесе, где пластина издавала скрип, я поменял только нижнюю, так как на верхнюю пластину прижимная сила от колодки гораздо меньше и она не смещалась. Попутно поменял нижнюю пластину на другом колесе и отмыв ее сегодня обнаружил (хорошо, что не выбросил), что на ней в одном месте частично имеется черное покрытие (на грязь не похоже), хотя данное покрытие должно быть везде в местах где нет скольжения колодки. Фото прилагаю.
Скорее всего поскольку уже ставят новые и прошла замена деталей то должны приезжать новые. Но а текущей ситуации приехать могут и старые полагаю
Старый 15.07.2024, 20:24   #39
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Скорее всего поскольку уже ставят новые и прошла замена деталей то должны приезжать новые. Но а текущей ситуации приехать могут и старые полагаю
Я тоже думал, что должные приезжать уже только новые, но оказывается это не так. Если не обращать внимание на черное покрытие, то можно увидеть отличие в вырезах.
Старый 26.07.2024, 07:48   #40
Dim-1976
Бывалый

Цитата:
Там их десятки - сразу понятно что авто надежное - можете поиском найти - если конечно не стоит блок на РФ. Можно на этом же ресурсе поискать - там списком длинным все бюллетени выходят

https://mitsubishiforum.com/forum/ts...outlander/2023
Как отсюда скачать биллютени? Хотя-бы прочитать
Dim-1976 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.07.2024, 00:21   #41
СергейБП76
Опытный

Цитата:
Сообщение от Dim-1976 Посмотреть сообщение
Я брал номер бюллетеня забивал в поиск Mitsubishi outlander 2023 service bulletin n…

И можно найти все
Старый 14.08.2024, 11:38   #42
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dim-1976 Посмотреть сообщение
Можно в поисковике забить: 2023 Mitsubishi Outlander Vehicle Details, после входа опуститься до раздела: Бюллетени, и кликнуть: Открыть содержимое.
Появится список бюллетений для 4 Аута с 2021 года до настоящего времени (среди них есть и для 3 Аута). Дальше можно заходить в любой бюллетень. Если подключена функция перевода на русский, то название бюллетений будет на русском, а сам текст и пояснение картинок - на английском.
Старый 14.08.2024, 12:12   #43
SLS
Житель Клуба

Цитата:
(среди них есть и для 3 Аута)
Опечатка 4 Аут PHEV.
Старый 14.08.2024, 20:48   #44
SLS
Житель Клуба

Еще много бюллетеней подходят от Nissan Rogue, там я нашел причину ошибки при считывани obd2.
Старый 15.08.2024, 15:27   #45
rtssup1
Житель Клуба

По пластинам-направляющим передних колодок. Тем самым которые скрипят.
В Автодоке получены 41097W020P, заказывались из Эмиратов, ехали чуть меньше месяца. Согласно рекомендации TSB-24-35-001. Пока не устанавливал, доскриплю до смены колёс на зиму или очередного ТО. Под 3Мовскими бумажками толи паста, толи некий клей, - не отрывал не проверял. Вот фото:
Миниатюры
20240815_142312.jpg   20240815_142332.jpg   20240815_142518.jpg   20240815_142700.jpg   20240815_142749.jpg  

20240815_142809.jpg  
rtssup1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ