То есть Coolstream JPN Blue в этом плане один из неплохих вариантов для того, чтобы возместить небольшое количество жидкости?
По составу, цвету, наличию одобрений и соответствия спецификациям, репутации производителя, качеству продукции в целом - это сейчас номер один для митсубиши, если рассматривать антифризы с адекватной ценой и наличием литрушек в продаже. Все остальное, либо неадекватно по цене, либо хоть какой-то пунктик, но не дотягивает (другой цвет, пакет присадок похож, но нет соответствий и тд и тп)
Если решили долить готовую ОЖ и не готовы переплачивать за типа оригинальный, то это самое то, что нужно..
Опять же для справки, между уровнями мин и макс в бачке, влезет около 250 гр, может чуть больше, лейте аккуратно. Литрушки хватит на долив с запасом до замены антифриза, думаю еще пол литра останется. На маркет плейсах полно поставщиков - официально продающих продукцию этого бренда, ценник за литр около 500 р.
Написал напрямую в Mitsubishi Motors, можно ли использовать для доливки антифриз Coolstream JPN Blue. Хоть ответ от них фактически отрицательный, думаю тот антифриз, который они написали, лучше не брать из-за высокого риска нарваться на подделку. Поэтому Coolstream думаю на сегодняшний день лучший вариант для того, чтобы выровнять уровень антифриза.
Есть ещё такая запись. Если верить ей, coolstream A-110 больше подходит, чем coolstream jpn blue и pink red. Но составы очень близки.
До санкций А-110 и JPN действительно отличались, на первом пакет был от корейского Кукдонг, на втором от бельгийского Артеко. Сейчас -примерно с конца 22 года -запасы Артеко на заводе Техноформ закончились и JPN делают на том же пакете Кукдонг, что и А-110.
Поэтому сейчас А-110 и JPN - это одна и та же ОЖ, только цвет разный.
Данная информация подтверждена официальным представителем производителя.
На счет ответа ММС Рус, ну а что они могут еще сказать им бы хотелось продавать свою ОЖ по 20 т р за 4 литра))) При этом у дилера есть типа аналог от Митсуойл, сделанный в Обнинске под контролем Ллукойл и тоже рекомендованный ММС РУС, но там даже не фосфатник, и рядом он не стоял с оригиналом по составу, а рекомендация от ММС Рус есть.)))
А вот такой пойдет, зеленый ? у меня лет пять-шесть уже почти полная канистра в гараже валяется, с прошлого аута еще. у него видимо срок годности уже вышел, а выкинуть рука не поднимается))))
@Анатолий56 это хорошая ОЖ, тоже фосфатный гибрид, на сколько я знаю он близкий аналог оригинальной ОЖ зеленого цвета (та, что без приписки премиум), на счет срока годности, тут вопрос в условиях хранение, могло с ним ничего и не случиться. При смешивании с оригиналом этой ОЖ в небольших количествах конфликта быть не должно точно.
Подскажите, какой антифриз доливаете при штатном эксплуатационном падении уровня в расширительном бачке?
Добавить дист воды вполне логичный ход, испаряется именно она, добавив ее, плотность будет в норме. Но в букваре, запрещают добавлять воду, якобы там в составе супер-пупер вода, понятно маркетинг и тд, но все же, если следовать инструкции буквально, то лучше добавить готовый состав MSLLC Premium или аналог (от 300-400 граммов готового антифриза баланс присадок и плотность кардинально не изменятся).
Оригинальный антифриз митсубиши SLLC Premium стоит не разумных денег, и не продается в мелкой таре, можно раздобыть 2 л пакет, но тоже надо поискать. Цена будет 3+ рубля. Тоже самое с надписью ниссан есть в литрушках, Цена тоже космос 2+ рубля. У нашего дилера на развес можно взять оригинальный только без приставки премиум, понятно, что составы там близки, но рекомендации на самой канистре запрещают его лить в авто после 2011 года. Хотя дилер не парится, льет именно его.
По имеющейся инфе, на завод в Калугу для первой заливки поставлял антифриз ТЕХНОФОРМ (Coolstream). Состав делался на базе Weston 255A LLC, он же шел и в ниссан. Найти такой на разлив или в мелкой таре не возможно.
При этом ТЕХНОФОРМ выпускает Coolstream JPN синий - P-OAT антифриз, который не содержит силикатов, боратов, аминов и нитритов, то что доктор прописал, и по заявлениям причастных к ТЕХНОФОРМ лиц близок по химической природе к оригиналу. Учитывая такие исходные данные, можно предположить, что Coolstream JPN -это близкая копия оригинала, который лили на заводе. Подтверждений этому у меня конечно нет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли долить фирменный антифриз с истёкшим сроком годности? Просрочен на один год, упаковка запечатана. Нужно долить 100 -150 мл.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли долить фирменный антифриз с истёкшим сроком годности? Просрочен на один год, упаковка запечатана. Нужно долить 100 -150 мл.
Даже можете не сомневаться, в моторе он по регламенту меняется раз в 10 лет, так что в закрытой таре может храниться не меньше. А указан срок вроде 3 года или 5, поэтому он с большим запасом. Доливайте свои 150 гр смело.Одно, все вышесказанное актуально если под словом фирменный вы понимаете оригинальную жидкость Митсубиши или полный аналог.
заметил такой момент, при включении печки одна сторона дует горячим воздухом со стороны пассажира, а со стороны водителя еле теплым, хотя указано 29 градусов, что может быть?
Пробовал сделать так, со стороны пассажира указать 17 градусов а у водителя 29 градусов, так у пассажира холодным дует, у водителя примерно также как у пассажира, ну мож чуть немного по теплее.
но вчера ехал вроде нормально стало.
Летом заметил расширительный бачек антифриза не видно уровень, пытался подлезть не увидел что там что то есть, может из-за этого? надо подлить антифриз и сколько и какой? у меня аут 2017 года, ни разу не заливал.
На днях сестра(у ниё аут 2014 года ресайл) ей на станции чуть меньше литра залили.
з надо подлить антифриз и сколько и какой? у меня аут 2017 года, ни разу не заливал.
.
долить необходимо антифриз, какой указано в первом посте этой темы, выбирайте по кошельку, долить необходимо до риски на бачке с отметкой F. Сколько долить не известно. если бачок совсем пустой, то сначала надо открыть крышку на радиаторе и долить туда до верха, только потом лить в бачок. если бачок не совсем пустой, например, там на дне что-то есть, то просто доливаем в бачок, для бачка литра хватит с запасом, если надо лить и в радиатор, то сколько лить покажет только практика.