Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 17:10   #1
KODak
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Теория полного привода - история ни о чём.

Цитата:
Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
У меня кроме пикапа есть старый запорожец, я им тоже овладел. А чем вам не понравился скан учебника для Вузов 2007 г. Конечно, это не википедия, но за неимением лучшего...
Вы про это https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=342?

Скан супер!
Только объясните мне при чём здесь вязкосная муфта. Или вам без разницы чего сканировать?

ЗЫ. Вот тут несколько другой чертёж камрад приводил. Как говорицца - почувствуйте разницу.

Последний раз редактировалось KODak; 12.11.2008 в 17:19.
KODak вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:21   #2
Писатель
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Скан супер!
Только объясните мне при чём здесь вязкосная муфта. Или вам без разницы чего сканировать?
Скан фуфло, качество плохое. А привел я вам, когда вы мне дали ссылку из википедии, где каой-то ... написал, что вискомуфта это дифференциал. И потом вы этим выводом махали, как флагом. Типа, видите, что пишут, ВМ это дифференциал и муфта стоящая у на тоже диф-л. Забыли, да?
А что это за авта у вас Хуендай ХL, никогда о такой не слышал?

Последний раз редактировалось Писатель; 12.11.2008 в 17:27.
Писатель вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 20:00   #3
_Игорь_
Старожил Клуба

Специально для Писателя.

Цитата:
Сообщение от Black XL Посмотреть сообщение
А почема Писатель везде пишет в своей проверочной теории о сцеплении и 2 передачи?? Он забыл что 90% владельцев с CVT и АКПП ??
Цитата:
Сообщение от [B
Писатель[/B];265349]У меня кроме пикапа есть старый запорожец, я им тоже овладел. А чем вам не понравился скан учебника для Вузов 2007 г. Конечно, это не википедия, но за неимением лучшего...
Кроме поучений и уличении в некомпетентности, нужно как минимум изучить поведение авто, которым Вы не владеете, в ситуациях отличных от стандартного заложенного алгоритма. Все Ваши вопросы напоминают экзаменационные билеты, но похоже база Ваших знаний была заложена несколько в устаревшей форме на уровне автомобиьного техникума. Следуя Вашим советам и призывам к экспериментам, можно легко налететь на неслабый ремонт.
_Игорь_ вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 10:33   #4
Писатель
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от _Игорь_ Посмотреть сообщение
Специально для Писателя.
похоже база Ваших знаний была заложена несколько в устаревшей форме на уровне автомобиьного техникума. Следуя Вашим советам и призывам к экспериментам, можно легко налететь на неслабый ремонт.
Почему ложь быстро находит лазейки в умы людей, а правда не может в них пробиться? Это философский вопрос.
Вот некоторые люди основываясь на своем невежестве, не имея элементарнейших знаний об устройстве и теории ав-ля, делают такие категоричные выводы о страшной опасности и полной недопустимости предложенного мной эксперимента, а другие достойные люди им тут же верят.
Да, на первый взгляд действительно все очень страшно.
Во-первых: пер. колеса крутятся в воздухе, это очень опасно. Даже последний дурак знает, что воздух для колес враждебная среда обитания, они ведь всю свою жизнь колбасятся по всяким ямам-канавам, а тут неожиданно в воздух взмыли. Как им там будет? Ясное дело – не по себе, есть от чего перепугаться. Чтобы проверить это предположение попробуйте резко схватить за шкирку и поднять в воздух вальяжно проходящего мимо и не подозревающего никакой беды кота. Итог – кот с перепугу обоссался (он больше не сможет играть в баскетбол).
Во-вторых: переводим взгляд на задние колеса, тут еще страшнее – они яростно шлифуют железные диски. Понятное дело, что при этом на них передается 100% мощности мотора и они наверняка развивают офигенную силу тяги. И муфта при этом испытывает неимоверную нагрузку и обязательно сломается. А вдруг тонкие лапки подъемника не выдержат этого натиска 160 с лихой лошадиных сил, отломятся, авта спрыгнет на пол и пулей помчится на встречу с грязной стеной бокса под хохот и улюлюканье злобных слесарей? Страшно, мля!
Но если бы вы по моему совету купили в магазине учебник, потратили на его изучение несколько вечеров (он вполне доступен для понимания), то взяли бы калькулятр и подсчитали, что если гладкий диск и колеса смазать моторным маслом, его коэф-т сцепления был бы как на льду, т.е. 0,1. Если прижать колеса к дискам с усилием 5 кг. (этого вполне хватит для эксперимента), то они разовьют суммарную силу тяги (50 Н х 2 х 0,1 = 10 Н) 1 кг. Один килограмм – страшная сила, согласен.
А самое смешное, чтобы колесам развить силу тяги 10 Н, муфта должна пропускать через себя крутящий момент, равный 1,6 Нм или проще говоря: 0,16 кг. на метр. Подсчеты сделаны приблизительно без учета трения в механизмах.
Вот человек хотел меня унизить, сказал: база Ваших знаний была заложена на уровне автомобильного техникума. Но уж лучше иметь такую базу, чем вовсе не иметь никаких знаний, но при этом оценивать мои выводы, под час вообще не понимая, что я говорю. ИМХО.

Писатель добавил 13.11.2008 в 11:01
Цитата:
Сообщение от dimc Посмотреть сообщение
вот эта ссылка здесь уже всплывала :
http://www.tucson-club.ru/forum/show...045#post179045
там сходная по конструкции муфта. там приписано масло и его рабочая температура. до 150гр.:
Очень полезная ссылка, спасибо. Если диски смазываются маслом, это хорошо.

Писатель добавил 13.11.2008 в 11:03
Получается, что пакет фрикционов в масляной ванне и при их трении шума и скрипа быть не должно

Последний раз редактировалось Писатель; 13.11.2008 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Писатель вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 19:09   #5
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
А чего его искать? Это широко известный в узких кругах г-н "Mar", который у нас назвался Писателем, но спалился на мелочах.
Если так, то очень жаль . На форуме пикаповодов тов. Mar было полезно (и для меня поучительно) почитать, да и стиль общения несколько отличался (хоть и присутствуют общие черты, типа задаваемых условий задач) - я как-то надеялся (надеюсь) что писатель всего лишь некий последователь
Для Alex013
Цитата:
по прежним вашим постам уже убедился, что при отсутствии аргументов вы переходите на личности. И более того, пишите в таком безапелляционном тоне, как будто вас кто-то наделил полномочиями делать заявления от всего автоклуба.

Покажите (если не затруднит) где я высказываюсь от имени клуба и перехожу на личности?
Высказываю свое мнение и не виноват что Вам оно не нравится Тут, кстати, взаимно , Наверное у нас противоположные взгляды на многие вещи .
IgSo вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 16:33   #6
Shpunt
Старожил Клуба

а я когда был на ТО0 - видел как в муфте откручивали гайку и засовывали туда палец. интересно, что именно проверял сервисмен?
или он уровень жидкости в мосту проверял?
Shpunt вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 16:35   #7
Kashtan
Старожил Клуба

В инстркции о жикостях написано:
Жидкость раздаточной коробки: 0.54л., API GL-5 SAE 90
Жидкость для дифференциала: 0.5л., API GL-5 SAE 80W

О жидкости для муфты нет ни слова.
Kashtan вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 16:36   #8
Shpunt
Старожил Клуба

понятно. значит на ТО0 проверяли уровень в раздатке и диффе.
Старый 12.11.2008, 16:42   #9
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

есть там жижа...
в руководстве по ремонту, папка SMфайлик 3400-23B и 3400-23А

Последний раз редактировалось YesYes; 12.11.2008 в 22:57. Причина: прикрепил файл с картинками заднего моста. :-( ошибся
YesYes вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 16:52   #10
Kashtan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
есть там жижа...
Масло той же марки, что и в дифе.
Kashtan вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 19:46   #11
holod
Старожил Клуба

Цитата:
есть там жижа...
в руководстве по ремонту, папка SMфайлик 3400-27B

вот из него выжимка
Ну это вообще то про задний дифф. И про масло в нем. Не ИМХО.
holod вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 22:54   #12
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от holod Посмотреть сообщение
Ну это вообще то про задний дифф. И про масло в нем. Не ИМХО.
Прав на 100...%
а эм лоханулся не то прикрепил...

но масло всеж есть.

PS в мануале по ремонту это 23 файлы A и B.
Про принцип работы ничего практически нет. Диагностики - навалом.
Вложения
Тип файла: pdf GR00002600-23A.pdf (74.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: pdf GR00002700-23B.pdf (155.0 Кб, 13 просмотров)
YesYes вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 23:25   #13
dimc
Житель Клуба

Цитата:
Прав на 100...%
а эм лоханулся не то прикрепил...

но масло всеж есть.

PS в мануале по ремонту это 23 файлы A и B.
Про принцип работы ничего практически нет. Диагностики - навалом.
это коробка отбора мощности которая стоит спереди (у переднего редуктора), а не муфта (та у заднего моста).
Цитата:
Ваша ссылка ,к сожалению, по Санте,в английском оригинале на Тушкан
так ваша картинка про тушкан или санту?
если про тушкан-то на тушкан клубе картинка полностью идентичная. вообще они у всех одинаковые принципиально.
dimc вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.11.2008, 06:03   #14
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dimc Посмотреть сообщение
это коробка отбора мощности которая стоит спереди (у переднего редуктора), а не муфта (та у заднего моста).

так ваша картинка про тушкан или санту?
если про тушкан-то на тушкан клубе картинка полностью идентичная. вообще они у всех одинаковые принципиально.
Про Тушкан,разумется идентичная,картинки-то одинаковые,а принципиальные различия не на картинках искать надо.Я же писал ,что у Хундая прошло уже три поколения ITM муфт,а на все одинаковые картинки.Дать Вам ссылки на оригинальные описания Тушкана,чтоб здесь не уходить от темы?

Игорь_spb добавил 13.11.2008 в 06:04
Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
В процитированном тобой же сообщении как раз и было написано кому.
Могу посочувствовать только,мне сие не удалось.

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 13.11.2008 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение
Игорь_spb вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:01   #15
Shpunt
Старожил Клуба

а в XL какая муфта - Haldex или Torsen?
...
Просто здесь народ любит больше флудить, чем говорить на "тему".
Закрытая тема