В данном разделе сайта Out-club.ru представлена полезная и актуальная информация, характеризующая Митсубиси Аиртрек, запчасти для авто и дополнительное оборудование. Сообщениями делятся между собой автовладельцы и те, кто только собирается вступать в эти ряды. Запчасти Аиртрек, их эксплуатационные характеристики и прочее можно найти на страницах форума. В частности, дополнительное оборудование для автомобиля Airtrek:
—
Обвесы,
—
Усиленные тормоза,
—
Колесные диски (японские),
—
Спортивную решетку,
—
Фаркоп и др.
Re: Airtrek: Треснуло лобовое стекло. Что ставить?
А как на счет ремонта стекла? Никто не пробовал? Стоит оно того или нет? На сколько оправдано по цене и качеству? У самого есть трещина см 20. Впринцепе не мешает и почти не заметна, но все равно не приятно. Менять из-за нее точно не буду, а вот отремонтировать попробовать... В Томске хватает мест где ремонтируют, но может быть кто то уже пробовал делать.
Цитата:
Сообщение от ystkam
А как на счет ремонта стекла? Никто не пробовал? Стоит оно того или нет? На сколько оправдано по цене и качеству? У самого есть трещина см 20. Впринцепе не мешает и почти не заметна, но все равно не приятно. Менять из-за нее точно не буду, а вот отремонтировать попробовать... В Томске хватает мест где ремонтируют, но может быть кто то уже пробовал делать.
Лет 5 назад работал в сервисе и занимался именно ремонтом стекол, будет интересно спрашивай все детально расскажу.
На счет стоит или нет, если трещина вчера пошла тогда ремонтировать можно и стоить будет 20см где то 400-500р., если давно то не стоит, полимер проявит грязь в трещине, результат будет хуже чем до ремонта.
Если б я делал для себя я смог бы промыть(там спец ацетон нужен), в сервисе так долго ипаться с твоей трещиной никто не будет(часа 3 не меньше) им это не выгодно. Вот как то так....
На будущее всем,) если на стекле только появился скол или трещина, и Вы планируете ремонтировать, сразу же заклеивайте скотчем, только тогда при ремонте будет результат.
Интересно! Спасибо за информацию. Я просто боюсь, чтобы трещина дальше не пошла. Она правда начинается от края стекла и заканчивается сколом от камешка. Трещинка токая тоненькая. Не сквозная. Я вроде слышал что сколы раззинковывают маленько и заливают. Так как если рядом еще один скол появится, то трещина 100 пудова замкнется если не сразу то очень скоро.
Если цена вопроса до 1000 рублей то я думаю ремонт штука актуальная, только надо сразу заниматься этим. Новые стекла покупать разоришся. Я больше по трассе езжу на большие расстояния и хотябы раз-два но камешек прилетит в стекло за поездку.
Как раз наоборот, трещина начинается от скола, а заканчивается где угодно))
Да, впринципе можно просто скол залить от которого она идет а саму смысла нет наверное лечить если она у тебя давно... И еще, если она и пойдет дальше, то точно не от камня, а пойдет от этого же скола. как только напряжение в месте скола повысится до предельного.
Посмотри внимательно вблизи на скол, от него как правило идут усики по 2-3мм(иногда больше), вот это и есть потенциальные новые трещины)
P.S. Цена за сверление и заливку скола не больше 200-300р. И еще тебя полюбому начнут прибалтывать на лечение трещины, будь внимателен))
Нет ну согласен может и от скола пойти. Когда у мну была тойотка, был один скол, второй поймал и трещина через них замкнулась. Причем почти через все стекло, правда вдоль капота, по этому обзору не мешала. Спасибо за консультацию.
Люди добрые, подскажите, на Аут и Трек одинаковые стекла??
На стекле за 9 лет ни одного скола, но, потерлось сильно, микроцарапины такие, ночью напрягает. Предложили БОР за 2р. и китайское за 4р. хз че взять, замена бесплатная
И еще, там на екзисте куча молдингов, то что верхний надо брать это ясно, а нижние нужны интересно, нет....
Sneg стекло от Аута на трек идет?? Мне предложили на трек под заказ из москвы и за 4р., а на Аут есть в наличии и 2р. Я в сомнениях, на Аут возьмешь, роботнеги его перемажут герметиком, а оно не подойдет...
И самый главный вопрос, менять ли молдинги те что снизу или старые остаются или хз, вобщем екзист выдает их 5 шт. разных, когда стекло сниму обратной дороги не будет)
Если борское стекло это не подделка, то уж лучше китая, я бы взял Борское, тем более уже ставил на другие иномарки мне нравилось никаких искажений не было да и состав стекла соответствует назначению. Причем мне некоторые стекла делали на заказ, ездил на Бор благо недалеко.
тоже поймал камень где то месяц назад,шла трещина поехал залечили пока вроде нормально,если зимой поползёт дальше то придётся менять стекло...пока остановил свой выбор на pinlington...