Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 17:38   #31
sokol_006
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Налоговая

Sokol71 я так и не понял, как ты продал машину ( по каким документам) и с какими документами ходил разговаривать в налогоую?
sokol_006 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 19:43   #32
Sokol71
Житель Клуба

Машину продал как всегда - снял с учета,договор купли-продажи - ВСЁ
Sokol71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:53   #33
Card
Житель Клуба

С 2006 года нахожусь в такой же ситуации. Писал, жаловался в межрайонную инспекцию, в областную. Обжаловал решение о взыскании с меня суммы налога в суде и все безтолку. На последнее мое заявление с подробным описанием когда, за сколько продал автомобиль, с приложением копий квитанций об оплате транспортного налога, мне пришел ответ, что заявление принято и после проверки изложенных в нем данных меня оградят от необоснованного вымагательства. Угадайте, что я получил через пару месяцев ? ....... Вы будете смеяться - я получил уведомление о необходимости заплатить транспортный налог за 2008 год. Больше писать им не стал, пока оставил все как есть, хотя понимаю, что история еще не окончена.
Card вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:46   #34
Sju
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Card Посмотреть сообщение
С 2006 года нахожусь в такой же ситуации. Писал, жаловался в межрайонную инспекцию, в областную. Обжаловал решение о взыскании с меня суммы налога в суде и все безтолку. На последнее мое заявление с подробным описанием когда, за сколько продал автомобиль, с приложением копий квитанций об оплате транспортного налога, мне пришел ответ, что заявление принято и после проверки изложенных в нем данных меня оградят от необоснованного вымагательства. Угадайте, что я получил через пару месяцев ? ....... Вы будете смеяться - я получил уведомление о необходимости заплатить транспортный налог за 2008 год. Больше писать им не стал, пока оставил все как есть, хотя понимаю, что история еще не окончена.
Чего то вы нам не дорассказываете. Однозначно.
Даже допускаю, что первый суд отклонил, что маловероятно в принципе, но на апелляции должны были развернуть. В таких делах законом не манипулируют. Либо предыстория не до конца.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:33   #35
Sokol71
Житель Клуба

Радость Re: Налоговая

Сегодня 01 декабря 2009 г. ещё раз ездил в налоговую к первому заместителю Налоговй инспекции и вот что выяснил. 27 ноября 2009 г, я написал два заявление - 1)на закрытие право собственности, 2) мое мнение по работе налоговой инспекции и в частности по отношению к моему делу и вот результат - оказалось что закрытие право собственности произошло в апреле 2008г (машину я снял с учета в марте 2008г), и она (заместитель), очень удивлялась что мне шлют и шлют налог, посмотрела в базе данных, а перерасчет налога сделали только 30 ноября 2009!!!!!!!!!!
Уж не знаю это те два заявления подействовали (последних) или просто какая-то случайность, не знаю.
Но увы никто из налоговой, даже заместитель, не извенились за ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ классную работу своего ведомства.
P.S.: На этой эпопеи можно было бы поставить жирную точку, но .........в сентебре 2009 года продал ещё одну машину....... думаю история повториться.
Sokol71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 00:01   #36
Sju
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol71 Посмотреть сообщение
Сегодня 01 декабря 2009 г. ещё раз ездил в налоговую к первому заместителю Налоговй инспекции и вот что выяснил. 27 ноября 2009 г, я написал два заявление - 1)на закрытие право собственности, 2) мое мнение по работе налоговой инспекции и в частности по отношению к моему делу и вот результат - оказалось что закрытие право собственности произошло в апреле 2008г (машину я снял с учета в марте 2008г), и она (заместитель), очень удивлялась что мне шлют и шлют налог, посмотрела в базе данных, а перерасчет налога сделали только 30 ноября 2009!!!!!!!!!!
Уж не знаю это те два заявления подействовали (последних) или просто какая-то случайность, не знаю.
Но увы никто из налоговой, даже заместитель, не извенились за ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ классную работу своего ведомства.
P.S.: На этой эпопеи можно было бы поставить жирную точку, но .........в сентебре 2009 года продал ещё одну машину....... думаю история повториться.
С результатом поздравляю, хотя и времени и усилий жаль потраченных.
Но наша система
Скорее всего подействовало второе заявление.
Именно поэтому, скорее всего проблем со второй машиной не будет.
Ну не любят они таких мелких проблем.
ИМХО, по Московской области есть сейчас возможно внутреннее негласное распоряжение - собирать по максимуму - проблемы с бюджетом очень серьезные. Но тем не менее на откровенную конфронтацию идти не будут. Будут деньги собирать с тех кто не вникает и кому не охота - с электоратора в общем.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2009, 23:08   #37
Card
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sju Посмотреть сообщение
Чего то вы нам не дорассказываете. Однозначно.
Даже допускаю, что первый суд отклонил, что маловероятно в принципе, но на апелляции должны были развернуть. В таких делах законом не манипулируют. Либо предыстория не до конца.
Поясню. В суде я не присутствовал. Мировой суд на основании заявления налоговой вынес заочное решение о взыскании с меня налога и суммы госпошлины, о чем я был уведомлен судом по адресу регистрации. В полученном мной решении суда было сказано, что я имею право обжаловать данное решение, чем я и воспользовался в установленный законом срок. Я направил в суд заявление, в котором подробно описал дату приобретения авто., дату реализации, даты уплаты налога с приложением копий квитанций (благо сохранил) и просьбой отменить решение в связи с необоснованностью требований. Суд принял мои довады и письменно уведомил меня, что в связи с неоднозначностью заявленных налоговой требований решение отменено. После этого я направил жалобу на начальника обл. налоговой, от которого получил ответ с обещанием разобраться в ситуации. А еще через несколько месяцев опять получил уведомление о необходимости уплаты налога за проданный автомобиль.
Буду бороться дальше с ветряными мельницами. Что касается предистории, если совсем глубоко .... при постановке авто на учет в ГИБДД ошиблись в фамилии, сразу не обратил внимание, а в последствии съездил и внес исправление в ПТС, в итоге из налоговой приходили уведомления и на неверную фамилию и на правильную.
Старый 03.12.2009, 10:26   #38
TURBO рыба
Старожил Клуба

Я вам раскрою тайну - почему все так по-тупому в налоговой.

ВСЕ НАЛОГИ считают не клерки, а автоматизированная программа, проще - комп.
В программе забит алгоритм - в соответствии с его структурой выдаются платежки.

Но, видимо, чтоб избежать двуручничества сотрудников налоговой, в программе заложен алгоритм, согласно которому нельзя убрать из программы задолженность. Права админа на эту функцию есть только у начальника и его замов соответсвующей налоговой. И то только после решения суда или вышестоящего управления.
Кроме того, идет постоянное бэкапирование данных по каждой налоговой и периодические проверки измения информации в системе. Когда появляется расхождение в данных бэкапа и действующей версии программы - это ЧП для налоговой, начинается проверка с занесением в грудную клетку.....

Поэтому клеркам, когда вы к ним обращаетесь с просьбой глубоко пох... на ваши просьбы, он ничего сделать не могут.... сами.
А просить у руководства внести изменения за кого-то, кто ни сват, ни брат, зачем???? зарплаты там никудышные....
Поэтому такая стена непонимания.

Решение вопроса - ждать когда вызовут в суд и там дать им дрозда, при этом взыскать все возможные доп расходы на процесс.

И еще момент: чему удивляться, если эта программа выставляет платежки на оплату всех видов налогов как юр.лицу САМОЙ НАЛОГОВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто мы, обыватели, про это ничего не знаем, но там такой бардак...
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.12.2009, 10:41   #39
domovenok
Житель Клуба

TURBO рыба

как же ты все точно описал про ИФНС №2 г.Королёва МО. улыбнуло, хотя сквозь слезы.
про программу подтверждаю, все точно так, как ты и описал!!! доступа у подавляющего большинства сотрудников налоговой к исправлениям в ней нету!!! в общем то они сами не стесняясь об этом говорят.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.12.2009, 01:02   #40
TURBO рыба
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от domovenok Посмотреть сообщение
TURBO рыба

как же ты все точно описал про ИФНС №2 г.Королёва МО. улыбнуло, хотя сквозь слезы.
про программу подтверждаю, все точно так, как ты и описал!!! доступа у подавляющего большинства сотрудников налоговой к исправлениям в ней нету!!! в общем то они сами не стесняясь об этом говорят.
Домовенок, а я не про вторую налоговую писал, я в целом про систему. Проверено на примерах нескольких налоговых и Управлении налоговой по Москве и МО. .....опа...., та еще
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 12:17   #41
Paolo
Бывалый

Подмигивание Re: Налоговая

Так тыж Одинцовский? Подвязок в налоговой нет? Если что, давай через своих узнаю
Paolo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 19:14   #42
Махно
Временное ограничение прав

Ку-ку, народ!!!

Чей-то посмотрел на календарь и понял, что я сааавсем не платил налогна свои машины, на угнанную(пользовал в году 9 месяцев) и на новую(пользовал в году 2 месяца)...

А все потому шо неприходили квитанции из налоговой...

Шо делать, как быть???

Подождать пока они сами проснуться или же самому поднять шум???
Махно вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 22:05   #43
Card
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Ку-ку, народ!!!

Чей-то посмотрел на календарь и понял, что я сааавсем не платил налогна свои машины, на угнанную(пользовал в году 9 месяцев) и на новую(пользовал в году 2 месяца)...

А все потому шо неприходили квитанции из налоговой...

Шо делать, как быть???

Подождать пока они сами проснуться или же самому поднять шум???
Я бы забил Может я и не прав А причина, по которой могли неприходить квитанции ? Адрес прописки, регистрации авто в свидетельстве, проживания совпадает. Ни менял ли прописку в последнее время и прочее
Старый 02.04.2010, 23:00   #44
Махно
Временное ограничение прав

Да фиг знает какие у них причины за предыдущие года всегда приходило в январе-феврале...
Ничего не менял...
Махно вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 23:07   #45
RsT
Бывалый

посмотреть в он лайн висит ли налог
RsT вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ