при разном давлении масса воздуха, при равном объеме, разная
собственно ECU думает, что потребляет меньше воздуха, чем на самом деле, поэтому льет меньше бензина...
детонация пройдет как только ЭБУ адаптируется к настоящим режимам работы...
самое то главное, что все датчики и приборы работают в штатном режиме, просто теперь ЭБУ думает что ездит на высоте 2000 м.
То, что загорелся чек значит, что я возможно перекрутил резюк!
щас замереем расход и выложу сюда!!!
из опыта друзей могу сказать что не у всех загорается чек после установки резистора!
Мда. Собственными руками вы*бать движок так, что с детонацией даже собственные механизмы коррекции не справляются, кататься на переобедненной смеси и радоваться... как все печально.
Расскажете про безоговорочную победу через годик мотористам, которые Ваш движок перебирать будут.
...Итого, расход по городу, с учетом холодного (морозного) времени 13 л/100 км...было около 16-17 на 100 км!!!!!
безоговорочная победа...
А с динамикой как?У нас же автомобиль,а не спортсмен,чтобы тренироваться в условиях среднегорья.От таких экспериментов воздержусь.Ждем комменты специалистов
динамика машины осталась прежней...без изменений!!!!стабилизировался ХХ, бензином перестал вонять выхлоп!!!!!
по 2 недели - полет нормальный!!!следим за показаниями приборов...доклад по возникновению!!!!
динамика машины осталась прежней...без изменений!!!!стабилизировался ХХ, бензином перестал вонять выхлоп!!!!!
по 2 недели - полет нормальный!!!следим за показаниями приборов...доклад по возникновению!!!!
Внимательно следим за темой и ждем дальнейших результатов
Похолодало до -22С.Бензик потек...
Коллеги, констатирую факт:
После установления резистора переменного тока (РПТ) расход топлива действительно снизился, о чем писалось ранее, ошибка ушла, работа двигателя стабилизировалась...и все было гуууууд, ...
...НО...
недавно появилась проблема:
машина начала дергаться, глохнуть, обороты стали плавать и приемистость ушла вообще, автомат начал тупить - не скидывает передачи при кикдауне, дамаю все, приехали...
но как оказалось не все так плохо...обнаружил, что когда трогал провода крепления резистора, машина начинала либо глохнуть либо "плавать"...
результат - вытащил нафиг резистор, состыковал провода обратно и ВСЕ ПРОСТО ГУД...ДМРВ работает в штатном режиме и машина тоже!!!!!!!
(П.С. в процессе возникновения этого трабла увеличился расход раза в 1,5-2)
Хочу сказать, что установка резистора не принесла особого результата...сейчас расход вроде стабилизировался!!!!
Видимо те из Вас кто говорил что установка резистора - это "фуфел" были правы!!!!Признаю!!!!
Коллеги, констатирую факт:
После установления резистора переменного тока (РПТ) расход топлива действительно снизился, о чем писалось ранее, ошибка ушла, работа двигателя стабилизировалась...и все было гуууууд, ...
...НО...
недавно появилась проблема:
машина начала дергаться, глохнуть, обороты стали плавать и приемистость ушла вообще, автомат начал тупить - не скидывает передачи при кикдауне, дамаю все, приехали...
но как оказалось не все так плохо...обнаружил, что когда трогал провода крепления резистора, машина начинала либо глохнуть либо "плавать"...
результат - вытащил нафиг резистор, состыковал провода обратно и ВСЕ ПРОСТО ГУД...ДМРВ работает в штатном режиме и машина тоже!!!!!!!
(П.С. в процессе возникновения этого трабла увеличился расход раза в 1,5-2)
Хочу сказать, что установка резистора не принесла особого результата...сейчас расход вроде стабилизировался!!!!
Видимо те из Вас кто говорил что установка резистора - это "фуфел" были правы!!!!Признаю!!!!
Вот эта поступок!!!
Человек, после того как промучился х@ву гору времени (под ехидством и "пинками" одноклубников ) и у него ничего не вышло, не съехал тихо на "нет", или не стал доказывать, что все нормально (как делают некоторые), а честно признал, что был не прав и всю это лажа полная.
Со своей стороны выражаю Уважение за этот поступок.
Красавчик!!
Бедная смесь страшная штука для мотора.
Хотя и экономична.
Жму Вам руку PIPE за труд.
Хотя идея интересная, и я считаю что ее
можно воплотить, но лично я не буду.
Многие еще подсоединят капельницу к впуску.
Капельница с обычной водой.
При помощи воды увеличивают давление в камере сгорания.
И можно спокойно ездить на 76, а отрабатывать он будет как 92-95.
К сожалению это не миф, во времена СССР так многие делали.
Да в инэте много информации.
Вот эта поступок!!!
Человек, после того как промучился х@ву гору времени (под ехидством и "пинками" одноклубников ) и у него ничего не вышло, не съехал тихо на "нет", или не стал доказывать, что все нормально (как делают некоторые), а честно признал, что был не прав и всю это лажа полная.
К сожалению не все умеют признавать свои ошибки...
по правде говоря попался на уловку соблазна уменьшить расход и сэкономить на топливе, но сэкономив пару литров потратил море времени и налички на истребление проблемы
к счастью все обошлось...
может я конечно что-то просто не так сделал, как говорили мне, что надо было померить суммарное напряжение какое-то потом после этого замерить расход воздуха и только после того подбирать и ставить резистор...хотя есть люди у которых это работает...
я себе дал слово, что в эту систему больше не полезу!!!! Как говорят - "не трогай какаху и она вонять не будет", едет машина и пущай едет!!!!