Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 21:30   #1
RedRed
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Изменения в ПДД и КоАП, вступающие в силу с 20 ноября 2010г

Цитата:
Сообщение от domovenok Посмотреть сообщение
Вы хоть сами то слышите, что говорите?
Пока только пишу, а потому не слышу.

Цитата:
Мне в страшном сне такое не приснится. Когда кто-то за деньги готовит нормативно-правовой акт, за откат его гос. дума, совет федерации принимают, а президент за откат его подписывает и опубликовывает. Прикольно. Менты по стране скинулись, подкупили думу и президента, чтобы те приняли закон, который позволит этим самым ментам зарабатывать еще больше денег.
А Вы попробуйте проснуться (не уверен, что это будет приятно). И попробуйте объяснить во здравом рассудке саму формулировку "ДТП" в ПДД, а также многие новшества из их новой редакции. Но по этому поводу выше уже достаточно написано, а Вы попробуйте теперь проанализировать текст Закона об ОСАГО и попытаться с его помощью добиться возмещения ущерба (не дай бог, конечно) в разумных размерах, в соответствии с обязательным договором страхования. Если не впечатлит, попробуйте отстоять свои права, ущемленные страховой компанией, в суде. Думаю, после этого выстроенная Вами цепочка не будет казаться такой уж фантастической. И если в случае с ПДД я склонен видеть элементарный бардак с элементами ведомственной заинтересованности, то в случае Закона об ОСАГО Вы, похоже, не далеки от истины.

Цитата:
Люди в следственных изоляторах бывает сидят годами, а потом оказывается, что они не виновны - вот это неприятности.
Если это - неприятности, то что же тогда беда?

Цитата:
а по поводу инспектора на дороге, который должен быть справедливым судьей, то такого не будет никогда. хотя бы потому, что он не наделен таким правом исходя из норм Конституции РФ.
Согласен с тем, что этого не будет, по крайней мере в обозримом будущем, пока процесс законотворчества и соответственно - законодательная база будут ему это позволять. И не надо сужать понятие "судья". Оно несколько шире, чем это Вами трактуется.

Цитата:
я имел в виду не возможность упрощенного оформления ДТП и выплаты ущерба по ОСАГО, а возможность не признавать наличие ДТП при незначительном ущербе.
Бессмыслица. При оформлении европротокола каждый сам вправе решать, обращаться в СК за возмещением ущерба, признавая тем самым факт ДТП, или не обращаться ввиду мизерности ущерба, тем самым не давая формального повода считать произошедшее ДТП. Но тогда как классифицировать произошедшее событие? Рандеву, поцелуй, контакт? А главное - зачем?

Цитата:
типичная фраза для нарушителей закона, которые пытаются после того как на..вертили, попались, "решить вопрос" или продавить на жалость (фраза-синоним: "не я такой, жизнь такая" - вообще коронная
Неприятно относить себя к типичным нарушителям закона, поэтому не буду. А уж изменить отношение к некачественному закону эта тирада точно не сможет.
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 12:58   #2
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Новые ПДД с 21.10.2010

Для меня и большинства "дальнобоев" самым тяжёлым будет изменнение по поводу разметки."Еще один важный момент новых правил. Если значение дорожной разметки противоречит установленным знакам, то руководствоваться надо именно знаками. Ранее такого четкого разъяснения в правилах не было".Поясню на примере:Вы двигаетесь по трассе где по ряду в каждом направлении,смеркается,обочина и знаки на ней видны плохо,идёт смешанный поток в обе стороны(Фуры в перемежку с легковушками).Обгоны делать черезвычайно сложно,а уследить за появлением знака "обгон запрещён" практически невозможно.В сегодняшних условиях на помощь приходила разметка.Сплошная-не обгоняй,прерывистая действуй.С ноября-будет по другому,теперь и сплошную наносить не надо,ставь знаки по обочине,кому фура не закрыла,фары осветили не полезет,а кто просмотрел или не мог увидеть прямая дорога платить ментам.
Не могу понять кому на гос. уровне надо разрисовать опасный участок дороги так.что бы запутать водителя и это ещё и узаконить?
Ну не Путину же....
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ