Re: Изменения в ПДД и КоАП, вступающие в силу с 20 ноября 2010г
Цитата:
Сообщение от RedRed
Дело как раз в качестве подготовке закона и добросовестности его разработчиков.
Вы хоть сами то слышите, что говорите?
Мне в страшном сне такое не приснится. Когда кто-то за деньги готовит нормативно-правовой акт, за откат его гос. дума, совет федерации принимают, а президент за откат его подписывает и опубликовывает. Прикольно. Менты по стране скинулись, подкупили думу и президента, чтобы те приняли закон, который позволит этим самым ментам зарабатывать еще больше денег.
Цитата:
Сообщение от RedRed
А вот инспектор, как лицо государственное, обязан быть справедливым судьей на дороге и не имеет права ни на двоякое толкование ПДД, ни на ошибку, в результате которых человек поимел серьезные неприятности.
Люди в следственных изоляторах бывает сидят годами, а потом оказывается, что они не виновны - вот это неприятности. я так понимаю, что проще привести тривиальный пример. Помните фильм Говорухина "Место встречи изменить нельзя", когда Груздев (актер Юрский) был подозреваемым в убийстве своей супруги и находился в КПЗ все время пока не нашли Фокса.
а по поводу инспектора на дороге, который должен быть справедливым судьей, то такого не будет никогда. хотя бы потому, что он не наделен таким правом исходя из норм Конституции РФ.
Цитата:
Сообщение от RedRed
Чуть-чуть опоздали с предложением:
я имел в виду не возможность упрощенного оформления ДТП и выплаты ущерба по ОСАГО, а возможность не признавать наличие ДТП при незначительном ущербе.
Цитата:
Сообщение от RedRed
И хочется жить по закону, да закон не позволяет.
типичная фраза для нарушителей закона, которые пытаются после того как на..вертили, попались, "решить вопрос" или продавить на жалость (фраза-синоним: "не я такой, жизнь такая" - вообще коронная ).