Бороться нужно не с последствиями, а с причиной недугов.
меня этот недуг не очень то и напрягает, фильтр чистый что еще нужно? морочиться и включать кондер постоянно или с открытым окном ездить не годиться т.к. ребенок в машине поэтому я не парюсь по причине возникновения недуга этого а просто избавил себя от гемора вот и все. каждый решает проблему так как хочет и как его душе удобней и спокойней вот и всё.
У меня тоже потеют, но не от салонного фильтра, а от погодных условий и от того сколько народу сидит в машине. Включение кондея, да согласен помогает, а после его выключения опять та же самая картина. Я форточку приоткрываю сантима так на три, вроде помогает.
У меня климат и хоть тресни, при минусовой Т не включишь кондей, т.к. у климата 2 датчика Т, по которым он работает (наружний, внутренний) и если нажать кнопку кондея и перевести климат в ручной режим, то просто забор воздуха будет с улицы, минуя печку.... кнопку то нажать можно и снежинка загорается, но помпа кондея не включается..
Про рекомендации гонять кондей время от времени в зимнее время, чтобы лепестки компрессора и тракт хладогента смазывался, но никак....
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
(он не включ в мороз)
---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
они одновременно не работают, по крайней мере в наших авто (поверь старому кондиционерщику)
Извините, но у меня кондиционер - включатся в любой мороз!
Т.е. загорается его лампочка, а включается он там или нет - уже другой вопрос. Но при его включении - запотевание сразу проходит стекол. Т.е. работает. В мороз, конечно при температуре салона 18-20 градусов и включенном кондее (у меня климат) Замерзнуть не получится. Машина рестайлинговая. Рольфовская. Я вот, заметил, что у меня еще есть омыватель фар, да еще вынесенный на отдельную кнопку, т.е. не со стеклом вместе срабатывает! Почему я делаю на этом акцент? Потому что на дорестайлинговом Ауте (а в семье был и такой 2004 г.в.) было не так. Как две разные машины - вообще.
твои пассажиры тоже выдыхают водяные пары
об этом и речь, чо печкой грею , а не кондеем (он не включ в мороз)
Вообще-то я стараюсь драконов не возить. Обычно мои пассажиры человеческого обличия и выдыхают воздух.
Печкой без кондиционера можно и до весны сушить воздух, с кондиционером - быстрее.
Цитата:
они одновременно не работают, по крайней мере в наших авто (поверь старому кондиционерщику)
...значит не фик слушать "старых кондиционерщиков", надо новых слушать... В красной шубе, с красным носом, Дед фигарит по морозу. В шапке, с палкой и мешком и с бухим снеговиком. Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах. Если встретишь этот сброд, значит скоро Новый год!!!!
Я одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь. Глупо включать кондиционер с целью избавится от запотевших окон, да помогает, но не на долго. Давайте рассмотрим процесс с научной точки зрения )) Что происходит при вкл кондера, да то же самое что и при холодных окнах, только в роли окон выступает испаритель кондиционера, воздух проходя через холодный испаритель осаждает на нем влагу, а холодный сухой воздух поступает в салон и сушит окна, далее когда мы выключаем кондер и включаем печку, влага осевшая на испарителе благополучно уносится воздухом, он становится влажным и снова осаждается конденсат на холодных окнах.