Да симптомы очень похожи.Сегодня решил загнать машину в тёплый бокс, завелась нормально, думал по тихонько доеду, выехал но понял, что не доеду решил вернуться, грешил на имоболайзер(стоит BLACK BUGPlus) поменял батарейку ничего не поменялось, решил отключить ничего не вышло еле-еле дотянул назад до гаража и в конце машина совсем заглохла в итоге в гараж пришлось заталкивать в ручную. Теперь даже не знаю что делать, у кого какие есть мысли.
Бензина в баке много осталось? Смысл в том, что (вероятно) на сетке топливного фильтра (находится в баке) образовывается облединение из-за попавшей туда воды. Чем холоднее, тем оно плотнее и, соответсвенно, силнее усугубляет проход топлива.
Вариант №1.
Необходимо, "сжечь" всю горючку под ноль в условиях положительной температуры за бортом (соответственно, лед станет водой и выйдет вместе с бензином). Пока на улице мороз, эту манипуляцию необходимо делать в услофиях теплого гаража. На глушак одеваем шланг и выкидываем его на улицу. Чтобы ускорить процесс, можно попоробовать слить бензин через шланг (отсосом).
Вариант №2. Использовать влаговытесняющие присадки. Опять же таки машина должна сначала "оттаять" и уже с присадками некоторое время поработать в тепле (чтобы там всё перемешалось и активировалось).
Re: На морозе пропадает реакция на газ (не едет), (вода в бензине)
Позвонил товарищу завтра привезут присадку вроде-бы называется преобразователь конденсата, я так понял машина сначала должна оттаять, бензина в баке половина. Но вопрос в том,что она уже даже не заводиться.
Цитата:
Сообщение от Мася
Позвонил товарищу завтра привезут присадку вроде-бы называется преобразователь конденсата, я так понял машина сначала должна оттаять, бензина в баке половина. Но вопрос в том,что она уже даже не заводиться.
Ничего, ночь в тепле постоит, заведется по-любому! Главное, когда заведется, на улицу не выезжать, а то через час снова прихватит! Эти присадки (влаговытесняющие) рекомендуют заливать в бак, а затем заправлять автомобиль бензином (чтобы "разбить", "размешать" присадку струёй бензина). Наверное имеет смысл после заливки присадки пораскачивать машину из сторны в сторону.
Для того что бы избавиться от топлива есть другой менее затратный вариант по времени но машина должна работать, там не знаю как в Оуте, должна быть обратка топлива в бак дак вот снять шланг с обратки направить его в канистру ну или в отстойник кому как нравится, на заведеном двигателе промолотить пока весь бак не сработается и не выльется, короче экономия по времени раза в два. А делать лучше самому т.к. случай не гарантийный (бензин не головняк ОД) и конечно в тепле ну и в дагонку фильтр поменять ни когда не помешает. А сжигать просто на рабочем двигателе гемор, у меня тут на дизеле фильтр опарафинился саляра замерзла, а бак полный 80 литров дак 6 часов пиво пили 20 литров только сожгли решение только замена фильтра но это дизель да и машина другая.