Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 19:26   #31
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Запуск двигателя

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
bc----, химия химии рознь, ее просто стало очень много и выбрать правильную порою сложно.
Боюсь, не так "просто". Вы можете дать ссылку-другую на обсуждение полезной "химии"? Либо статья-тест, в которой внятно показано, как было "до" и как стало "после", либо обсуждение на любом форуме, в которой есть отзывы постоянных участников форума, причем, не в духе "вау, добавил, машина поперла, круть", а с внятным разложением по полочкам, что и как улучшилось. Ну и, разумеется, чтобы эффект был длительным без убивания движка. Я вот скажу, ничего подобного не видел, одна только реклама на тему "пользуйтесь нашей присадкой, и ваша перхоть станет мягкой и шелковистой".

PS Если у вас в баке столько воды, что она начинает зимой забивать льдом топливный фильтр, тут не присадка-антилед нужна, а слив чачи со дна бака.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:39   #32
hermanos
Житель Клуба

Купил ареометр , буду смотреть плотность... А так же прикупил октис-2 , буду смотреть сколько октановое число у моего бензина , о тестах напишу . Заодно посмотрю на каких заправках какое топливо(качество). Понятно дело тут не угадаешь с утра все гуд , днем на той же заправке может быть шлак... Кстати уровень электролита должен быть выше пластин на 1-1,5 см? А то аккум непрозрачный тяжко увидеть уровень.
hermanos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:14   #33
bc----
Старожил Клуба

Любопытно, не могу найти лабораторию, которая могла бы платно провести анализ бензина на ОЧ на нормальном лабораторном оборудовании. Было бы очень интересно сравнить результаты с показаниями октиса-2. Видел статью в журнале ЗР, там для 92-95 бензинов расхождение было менее 3 единиц, но ЗР печально известен корявыми статьями.
Старый 19.11.2013, 20:33   #34
hermanos
Житель Клуба

Ну думаю бесплатно не найти лабу , которая сделает анализ , статью тоже читал..Погрешность порядка 2 % Так что думаю нормально для такого рода прибора, более точные стоят порядка 80к... Как говорится цена/качество
Старый 19.11.2013, 20:37   #35
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от hermanos Посмотреть сообщение
Как говорится цена/качество
По соотношению "цена/качество" лидирует подброшенная монетка. Если, скажем, прибор выдает погрешность плюс-минус 5 единиц ОЧ, его полезность равна нулю независимо от цены.

Цитата:
Ну думаю бесплатно не найти лабу ,
Зачем бесплатно? Если анализ стоит вменяемых денег, я готов материально поучаствовать. Интересно же.
Старый 19.11.2013, 20:41   #36
hermanos
Житель Клуба

Ну пять единиц думаю врятли , это слишком уж много. А так еще видел в магазинах экспресс тесты , типа лакмусовых бумажек , а именно в магазине би-би.
Вот цены на анализ http://sud-expertiza.ru/ceny/ekspert...-gsm-stoimost/ , как то дорого выходит(((
Старый 19.11.2013, 20:49   #37
bc----
Старожил Клуба

hermanos, это все комплексные анализы на кучу показателей. А нас только ОЧ интересует.
Старый 20.11.2013, 00:39   #38
bistrom
Старожил Клуба

Может дело конечно и не в топливе. Был такой случай у нас. Построили новую заправку, все чинно- благородно, но пришло время и авто дружно после заправки на эвакуаторах ехали в сервис, а там - вода в фильтрах... При постройке заправки нарушили технологию установки/монтажа, или как это назвать касаемо резервуаров/танков/емкостей, и при похолодании получили обильный конденсат, который оказался в топливе. так что дело опять-таки в качестве последнего....
bistrom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 16:04   #39
hermanos
Житель Клуба

Замерил сегодня плотность электролита , как видно на фото во всех банках больше 1.3 , поряка 1,31 1,32. Делал после поездки , а именно машина простояла на улице 1,5-2 часа после уже замерял... На улице было по бор компу +2-3 градуса. С учетом поправок на температуру электролита выходит где то 1,29 , что считаю нормально. Тогда возможно видимо проблема в топливе , свечах.. Кстати какой ключ нужен чтобы снять у нас свечи?
З.Ы, почему картинки сами перевенулись , хотя на компе все норм. Как то их можно перевернуть во вложениях?
Миниатюры
2013-11-20 13-40-14.jpg   2013-11-20 13-41-38.jpg   2013-11-20 13-43-08.jpg   2013-11-20 13-45-02.jpg   2013-11-20 13-46-18.jpg  

Старый 20.11.2013, 16:47   #40
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Тогда возможно видимо проблема в топливе , свечах.. Кстати какой ключ нужен чтобы снять у нас свечи?
Никакой не нужен. Начните с замены топлива. В идеале, повторюсь, перед заправкой полностью слить остатки через шланг. Вот если не поможет, тогда и ковыряйте свечи. Принцип "работает - не трогай" никто еще не отменял.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2013, 12:53   #41
OUT Petr
Житель Клуба

Первый запуск двигателя этого сезона в мороз (минус 5) Завелся и сразу, какой-то резонирующий звук спереди. Открыл дверь, прислушался жужжит что-то, секунд 5-7 потом пропал. Больше пока не наблюдается, что за фигня не пойму? Проскальзывание ремня -был бы свист. А тут что-то другое, ну что в принципе может быть? Есть мысли?
OUT Petr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:12   #42
Alexander123
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Никакой не нужен. Начните с замены топлива. В идеале, повторюсь, перед заправкой полностью слить остатки через шланг. Вот если не поможет, тогда и ковыряйте свечи. Принцип "работает - не трогай" никто еще не отменял.
+100
лучше слить, но если нет возможности, то доливаете нормального бензина с более высоким октановым числом до полного, выкатываете 25% и опять до полного.....
Alexander123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 13:43   #43
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от OUT Petr Посмотреть сообщение
Первый запуск двигателя этого сезона в мороз (минус 5) Завелся и сразу, какой-то резонирующий звук спереди. Открыл дверь, прислушался жужжит что-то, секунд 5-7 потом пропал. Больше пока не наблюдается, что за фигня не пойму? Проскальзывание ремня -был бы свист. А тут что-то другое, ну что в принципе может быть? Есть мысли?
Сие событие повторилось, что там может так себя вести? Звук интересный такой, на моторчик какой-то похоже в более высоких тонах. А, точно, похож на звук моторчика омывателя, когда бачок пустой. Ну прикиньте товарищи, что это такое. Не хочется на сервис время тратить.
Старый 02.12.2013, 14:26   #44
su814
Старожил Клуба

OUT Petr, не в районе ли переднего левого колеса??
у меня еще прошлой зимой такое появилось в -30 так вообще страшно но проходит быстро и пока последствий нет . . .по ощущениям что это где то в коробке
su814 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2013, 14:48   #45
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от su814 Посмотреть сообщение
OUT Petr, не в районе ли переднего левого колеса??
у меня еще прошлой зимой такое появилось в -30 так вообще страшно но проходит быстро и пока последствий нет . . .по ощущениям что это где то в коробке
ну да, быстро проходит ) и вроде место тоже. Кто же этот зверь?
Ответ