Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2019, 11:49   #1
Artem2014
Житель Клуба

По умолчанию Re: Вибрация вариатора на скорости 25-50 км/час

Я делал чип у ежика, и спустя какое-то время появилась вибрация при малых скоростях особенно в пробке обороты падали до 1000 и ощущалась вибрация и гул по салону и в руле. При том что изначально такой проблемы при стоке не было. После моего обращения к нему, предложил повысить обороты (как я понял на 400-500), после данных действий вибрация пропала все норм. Но вот теперь я думаю, как это может сказаться на износе агрегатов вариатора и двигателя и тд. Склоняюсь вернуться к стоку и посмотреть как будет, в крайнем случае хочу оставить сток.
Artem2014 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 14:29   #2
CyberHag
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Artem2014 Посмотреть сообщение
обороты падали до 1000 и ощущалась вибрация и гул
Напоминает поведение когда двигатель балансирует на грани не заглохнуть, но и не поднять обороты.
CyberHag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 15:33   #3
aleks35
Житель Клуба

Забудьте о старом авто и ездите наслаждайтесь, походу на этом у всех так,всем по барабану , или с жигулей прыгнули, вы просто докопались ,варик и весь аут это одна сплошная вибрация ,стук ,бряк,скрип, холод и большое разочарование
aleks35 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 22:06   #4
_Alex
Опытный

@aleks35, Тут на вкус и цвет. Я так на Куге 2017 рестайл всего год отъездил и продал купив Аут. Здесь тоже есть к чему придраться, но Форд вообще не зашёл. По теме, может там не вибрация, а подергивания, то у меня они есть до 60км/ч примерно, при плавном разгоне и оборотах от 1300 до 2000. Не нравится, но видимо это фича такая, при относительно динамичном разгоне всё нормально
_Alex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 00:10   #5
CyberHag
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aleks35 Посмотреть сообщение
да нормальная такая вибрация
Цитата:
Сообщение от aleks35 Посмотреть сообщение
достало уже прислушиваться
То ли вам неповезло, то ли мне повезло (как посмотреть). У меня движок и ходовая работают почти бесшумно. И уж точно нет никакой вибрации. А, как я человека понял, у него вообще уровень "стиральной доски" - прислушиваться не надо. Думаю если бы у всех такое было, то ММС был бы завален претензиями.
Цитата:
Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
По теме, может там не вибрация, а подергивания
Вы же встретиться собирались - не срослось?

Лично у меня ни к двигателю, ни к ходовой претензий нет (и, да, я не с жигулей пересел, а с toyota verso находящейся примерно в том же ценовом сегменте). Есть нарекания к дефолтным покрышкам, салону, большое "фи" в сторону connect'а.
CyberHag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 22:22   #6
aleks35
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от CyberHag Посмотреть сообщение
Вот не надо личную вибрацию, а тем более проблему товарища уровня "стиральной доски" обобщать на всех.
да нормальная такая вибрация ,проглотил и сьел уже сейчас, наслаждаюсь другими отличными качествами, едет везде ,даже где нет дороги и колеи до колена, едет, прет,ползет не останавливается ) пусть вибрирует ) достало уже прислушиваться ,вынюхивать, испытывать, пробовать, едет, еду, все
Старый 25.04.2019, 13:29   #7
DOBRECHOK
Вступаю в Клуб

Точно такая же проблема. При плавном наборе скорости в диапозоне 30-50 чувствуется вибрация, как будто, когда колеса в очко неотбалансированы. Проверил колеса - всё ок, масло в вариаторе менял - вибрация все равно есть. Если динамично разгоняться - ничего нет, а если "плавно и в натяг" - как будто на неотбалансированных колесах по кривой дороге едешь. Аут 3 2012год
DOBRECHOK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 09:20   #8
e-vorobiev
Бывалый

Тоже появилась незначительная вибрация, причем в районе багажника или заднего дивана. Проявляется если постоять в драйве на тормозе. Если перевести в нейтраль, вибрация пропадает. Что бы это значило?
e-vorobiev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 09:51   #9
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от e-vorobiev Посмотреть сообщение
Тоже появилась незначительная вибрация, причем в районе багажника или заднего дивана. Проявляется если постоять в драйве на тормозе. Если перевести в нейтраль, вибрация пропадает. Что бы это значило?
https://out-club.ru/board/showthread...396&highlight=
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 11:21   #10
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Да, все как там описано. И там тоже пишут, что вибрация не у всех. Это и смущает. Было бы у всех - можно было бы считать особенностью, а если не у всех - значит неисправность. Но неисправность не найдена и не обнародована.
Alek-s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 17:49   #11
igelko
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Alek-s Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с подобным ? Какие мысли ?
Alek-s -- Зимой была вибрация?
igelko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 20:31   #12
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от igelko Посмотреть сообщение
Alek-s -- Зимой была вибрация?
В том то и дело, что зимой не замечал. Но я зимой очень мало езжу и так совпало, что пробег к весне был около 1000. А в другой ветке , где раньше обсуждались вибрации, человек писал, что у него появились после обкатки, то есть тоже после 1000. Может случайное, но совпадение.
Я поначалу подумал, что резина , заметил как раз после смены резины на летнюю. Но эта резина во всех режимах идеальная, а на скоростях 25-50 если включить N , то вибрации полностью исчезают. Не колеса и не привода, точно. В той ветке пришли к выводу, что вариатор, но никто не смог сказать, почему вибрирует и почему не у всех. Двигатель на этих же оборотах, но в других режимах ( на месте или скорости другие) не вибрирует.
Старый 27.04.2019, 09:30   #13
alex 51
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Alek-s Посмотреть сообщение
а на скоростях 25-50 если включить N , то вибрации полностью исчезают.
А вот с этого места лучше поподробнее. Как на скорости Вы переключаетесь с D в N? Все переключения должны быть через нажатую педаль тормоза. Это не механика чтобы дёргать туда-сюда. Может Вы уже убили вариатор этими переключениями и он сейчас последние деньки доживает?
alex 51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.04.2019, 10:07   #14
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от alex 51 Посмотреть сообщение
Как на скорости Вы переключаетесь с D в N? Все переключения должны быть через нажатую педаль тормоза.
Это вы заблуждаетесь. Режимы в автоматах и вариаторах переключать можно. К примеру, перед обгоном перейти из D в Ds. Можно и нейтраль включить. Если бы это были запрещенные действия, стояли бы блокировки ( на многих автомобилях на переключение в Р и R блокировки как раз и стоят, в другие режимы - блокировок нет).
Там же при переключении нагрузок никаких не возникает, все в штатном режиме. Убить конуса, подшипники и фрикционы этим невозможно, тем более, что делают обычно под сброс газа. Терли эту тему на форумах, кратковременно, без нагрузки, на 30 км/час - ничего не будет.
Старый 28.04.2019, 01:18   #15
aleks35
Житель Клуба

[QUOTE=Alek-s;2793205]Это вы заблуждаетесь. Режимы в автоматах и вариаторах переключать можно. К примеру, перед обгоном перейти из D в Ds. Можно и нейтраль включить. Если бы это были запрещенные действия, стояли бы блокировки ( на многих автомобилях на переключение в Р и R блокировки как раз и стоят, в другие режимы - блокировок нет).
У нашего авто блокировки на R точно нет можно легко включить заднюю на любых оборотах вот насчет P не уверен , недавно задумался и по привычке с опелевского робота(там на небольших подьемах в горку переключается на 4 передачу и резко растут обороты, и включаешь обратно 5 передачу принудительно тычком рычага вперед) ткнул рычаг вперед до упора до P вроде не дошло , тут произошло тоже самое обороты скакнули виртуальная передача блин ,на скорости около 120 км обороты резко прыгнули и я ткнул рычаг, быстро сообразил и дернул назад получил выброс адреналина, стресс, но все обошлось ,не каких звуков при этом не было, значит есть какая то программная блокировка передача попросту не включилась
Ответ