У меня стоит Parkmaster: передний 4 датчика 4DJ32 - в переднем бампере (по краям датчики не красил), задний 4 датчика 4DJ33 – в нижнюю черную юбку. Передний с возможностью отключения через кнопку. Задний обучаемый - при наличии выступающих частей у автомобиля запоминает и больше не паникует, в комплекте второй съемный корпус серого цвета (первый-черный) для подбора под цвет салона. В обоих устройствах есть регулировка громкости сигнала. На табло нет цифровых обозначений, только шкала, работают корректно, есть у датчиков регулировочная юбка.
Тоже поставил Паркмастер, точно так же как и у предыдущего автора, Zloj. Дисплей провели на зеркало заднего вида, попробую так поездить, не понравится(не удобно) - переставлю назад.
Только ставил без передних датчиков, ибо считаю, что это совершенно излишнее.
Кстати говоря, два сервиса отказались ставить парктроник, мотивируя тем, что слишком низко придется ставить и 100% будет ловить землю, подумал, поискал в инете, наткнулся на сервис полугаражного типа недалеко от дома, позвонил, подъехал - 2 часа установки и парктроник работает идеально))
Но это я ещё думаю, что работа дороже, чем они обычно делают) Ибо я к ним сразу подкатил, с вопросом.. .Ну а вы поставите, а то устал искать уже, кто поставит?"))
Ну и понравилось отношение к клиенту, всё показали, всё рассказали, вежливо и по делу))
Собственно буду к ним ездить наверное теперь по всем делам...
Собственных - нет. Но ездил два месяца на х-трейле с передними. Реальная надобность передних парктроников для меня вообще отсутствовала. Да и опять же - это же личное мнение, никого не собираюсь подписывать под него
У меня стоит задний Паркмастер 4BJ-33. Поначалу два нижних датчика (они установлены в наклонной плоскости) цепляли любую неровность на грунтовом покрытии, что было неудобно. Обратился к установщикам, вставили проставочные наклонные кольца, что позволило поднять оси сканирования. Теперь все отлично: мелкие неровности не замечает, но бордюрный камень видит.
Особенно удобен индикатор сзади под потолком: в зеркало заднего вида отлично все просматривается, головой крутить не нужно. Точность проверял с помощью рулетки - соответствует заявленной.
А передний как-то даже не мыслился - передние габариты ощущаются очень хорошо. Да и грязью, наверное забиваться будут, особенно в зимний период. Но кому-то, возможно, пригодится.
Краткое описание: Парковочный радар ParkMaster в виде зеркала заднего вида со встроенным экраном 3.5" с функцией автоматического затемнения зеркала. Звуковая индикация, функция самоконтроля, определение препятствия до 2.5 метров, крепится к штатному зеркалу заднего вида автомобиля.
Стоит довольно дорого, но подкупают две вещи: никаких лишних дисплеев на торпеде + одновременно получаешь зеркало с автозатемненим (чего в нашей машинке иногда ой как не хватает).
Если кто сталкивался с этим чудом - опишете, как оно в работе. Как зеркало, какие углы обзора и т.д.? Спасибо.
Интересный момент наблюдался с задним Паркмастером: после мойки пару дней назад (температура -10) стал глючить правый датчик. При включении заднего хода правый сектор индикатора сразу весь засвечивался и пищал. Протирал датчики - не помогло. Потом пальцем погрел оба правых датчика - все заработало. Вот и думаю: герметичны ли датчики если они так весело реагируют на мойку? Хотя, возможно, на поверхности датчика просто образовалась тонкая ледяная корочка, незаметная на глаз?
Да, тоже такое было, но на другом авто и только 1 раз, тоже зимой после мойки, так же отогрел пальцем - нормально) Скорее всего да, тонкая пленка льда образуется
Краткое описание: Парковочный радар ParkMaster в виде зеркала заднего вида со встроенным экраном 3.5" с функцией автоматического затемнения зеркала. Звуковая индикация, функция самоконтроля, определение препятствия до 2.5 метров, крепится к штатному зеркалу заднего вида автомобиля.
Стоит довольно дорого, но подкупают две вещи: никаких лишних дисплеев на торпеде + одновременно получаешь зеркало с автозатемненим (чего в нашей машинке иногда ой как не хватает).
Если кто сталкивался с этим чудом - опишете, как оно в работе. Как зеркало, какие углы обзора и т.д.? Спасибо.
Зеркало по любому лучше штатного. Световая и звуковая индикация без замечаний. Настраивается легко. Замечание одно: передние датчики видят препятствие только ближе 1 метра, задние-как заявлено-2,5 м.