Думаю все дело в стартере. Жалко что наши машины нельзя заводить с буксира. У меня тоже на предыдущей машине была проблема, вышел с утра в -15 а она вообще не крутит а вся приборка работает, прицепил на буксир, сразу завелась, к дилеру отогнал, они вердикт, замена по гарантии стартера. А мож предохранитель сгорел?
У моего тестя сейчас еще хлеще проблема, на старенькой машинке 2002 г.в. да и еще праворукой, стала глохнуть после 50 км.ч., на холостых нормуль работает, отогнали к диагностам, они вердикт, 3 датчика умерли, потом поколдовали и сказали, датчик расхода воздуха, поменяля на б/у (4500), таже фигня, поменяли слвечи, таже фигня, промыли инжектор, покатался с недельку и опять хрень таже, теперь голову ломаем где найти диагностику японских авто и специалиста чтобы решить проблему. Вот такая история.
Вряд ли. Все приборы включаются, в том числе гамнитола. Defen time тоже отщёлкивается, т.е. ключ определяется правильно.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Цитата:
Сообщение от VladGor
В цепи включения стартера переключатель PRND вариатора. Попереключай 10 раз, может контакт появится. Если он, то чистить контакты или менять.
Об этом я тоже подумал. Попереключал всего раза 2, а не 10. Надо будет ещё попробовать, пока жду эвакуатора.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Ну вот и разгадка.
Прокатился на эвакуаторе к ОД, благо недалеко.
Вердикт: ни АКБ, ни релюхи не виноваты.
Диагностика показала код Р0513 - Incorrect immobilizer key.
Мастер сказал: случай типовой, таких машин привозят 2-3 в неделю.
В общем, попытка угона. Ночью залезли, перепрописали ключ, но дополнительные "фишки" угнать не позволили.
Получается, при некорректном ключе приборы все включаются и никакой индикации нет? И блокируются только мозги и стартёр?
Придётся теперь доустанавливать хитростей, т.к. эти уже наверняка обнаружены.
Ну вот и разгадка.
Прокатился на эвакуаторе к ОД, благо недалеко.
Вердикт: ни АКБ, ни релюхи не виноваты.
Диагностика показала код Р0513 - Incorrect immobilizer key.
Мастер сказал: случай типовой, таких машин привозят 2-3 в неделю.
В общем, попытка угона. Ночью залезли, перепрописали ключ, но дополнительные "фишки" угнать не позволили.
Получается, при некорректном ключе приборы все включаются и никакой индикации нет? И блокируются только мозги и стартёр?
Придётся теперь доустанавливать хитростей, т.к. эти уже наверняка обнаружены.
У меня нет теплого гаража )) Зато рядом с домом есть пятиэтажный отапливаемый гаражный комплекс, куда за денежку можно поставить машину на любой разумный срок.
Машине в мае 4 года пробег в н.в. 35 000 км. АКБ штатный.
сегодня - 21:
1) с автозапуска завелась с 5 раза.
2) при этом в аналогичную погоду с ключа заводится с первого раза.
Стоит задуматься о замене АКБ ?
Про нагрузочную вилку да, согласен )) А остальная точность проверки для обычного человека думаю не очень нужна, и все эти доливы для повышения плотности на 0.01 )) Да и на сервисе вряд ли таким будут заниматься, покрутят у виска ))
На мой взгляд, для обывателя достаточно простым ареометром замерить плотность и все. Если есть сильные отклонения от нормы после полной зарядки, аккум на выкид и все дела.
Про нагрузочную вилку да, согласен )) А остальная точность проверки для обычного человека думаю не очень нужна, и все эти доливы для повышения плотности на 0.01 )) Да и на сервисе вряд ли таким будут заниматься, покрутят у виска ))
На мой взгляд, для обывателя достаточно простым ареометром замерить плотность и все. Если есть сильные отклонения от нормы после полной зарядки, аккум на выкид и все дела.
Мужики я юрист, а не технарь спасите помогите
Итог: перенастроил сигналку, увеличил длительность вращения стартера.
Стояли заводские настройки 0,8с поменял на 1,2 (подумал мало) ... и поставил на 2с.
Ура. Сегодня утро - 23 завод автозапуском с первого раза.!!!
Всем спасибо в АКБ не полезу
Извини! Но Инструкции по эксплуатации и обслуживанию АКБ не из пальца высосаны, а на опыте основаны.
В войсках я умудрялся АКБшки до 7 лет держать в рабочем состоянии, причем строго следуя инструкции - зимой плотность подняли, летом понизили, вовремя заряжали. А еще есть так называемые КТЦ (контрольно-тренировочные циклы) - это когда нрабочую АКБ снимают с машины, полностью разряжают, потом полностью заряжают.....
Много чего полезного.
Сечас сразу мне вопрос зададите - там были обслуживаемые, а у нас необслуживаемые батареи. Так вот любую батарею нужно ОБСЛУЖИВАТЬ - вы же машину обслуживаете? ТО делаете? То же самое и с АКБ. Просто цена вопроса АКБ сейчас такая, что проще новую купить, благо выбор велик....