Народ я тут возможно совсем заработался, но поясните товарищу аутоводу.
Наша жижа для варика - DIA QUEEN CVTF-J1
Артикул 20л ведра - S0001401
Нажимаю на фотку - 20-ти литровое ведро.
Подешевело, да?
Подешевело, да?
Да У меня было такое при заказе, деньги взяли, а потом пришел отказ поставщика, пришлось брать в другом месте.
Подешевело, да?
Заказывай 10шт! Потом одноклубням по 1000рэ раздашь -)
добрый вечер outводам!сегодня меня "взбодрила" цена на масло для варика и работу по его замене.рольф-восток озвучил-работа 5500р(под давлением),масло-970руб за литр,причём требуется 11литров!итого-16700руб+технологическая мойка.про цену на сливные пробки забыл спросить(был в шоке)менять не стал,пробег 82000км.потом заехал по пути в какой-то отдел заказов зап.частей и мне предложили ниссановское масло по 2500р за 4 литра.как вы считаете,можно ли его применить,есть по нему положительный ,долгосрочный опыт?может кто подскажет,где можно поменять масло по более гуманной цене?и ,в связи с этим,вытекает следующий вопрос-можно дотянуть безболезненно до осени без замены(ожидаемый пробег-90000км)?читая тему форума,я заметил разночтение в марке оригинального масла.ребята пишут, что у них в мануале указана марка-DIA QUEEN CVTF-J1,а у меня указано-жидкость автоматической коробки передач DIA QUEEN ATF-J2 8.2 литра.про вариатор ни слова.а в сервисной книге вообще ни про автоматическую,ни про вариатор не сказано.господа,что это за японская фишка,или наши сделали такой перевод?внесите ясность,пож-та!P.S посоветуйте масло для раздаточной коробки(дифференциале задней оси менял на 72 000км).всем "зелёной волны" и удачи на наших "чудесных" дорогах!заранее благодарю за ответ!
добрый вечер outводам!сегодня меня "взбодрила" цена на масло для варика и работу по его замене.рольф-восток озвучил-работа 5500р(под давлением),масло-970руб за литр,причём требуется 11литров!итого-16700руб+технологическая мойка.про цену на сливные пробки забыл спросить(был в шоке)менять не стал,пробег 82000км.потом заехал по пути в какой-то отдел заказов зап.частей и мне предложили ниссановское масло по 2500р за 4 литра.как вы считаете,можно ли его применить,есть по нему положительный ,долгосрочный опыт?может кто подскажет,где можно поменять масло по более гуманной цене?и ,в связи с этим,вытекает следующий вопрос-можно дотянуть безболезненно до осени без замены(ожидаемый пробег-90000км)?читая тему форума,я заметил разночтение в марке оригинального масла.ребята пишут, что у них в мануале указана марка-DIA QUEEN CVTF-J1,а у меня указано-жидкость автоматической коробки передач DIA QUEEN ATF-J2 8.2 литра.про вариатор ни слова.а в сервисной книге вообще ни про автоматическую,ни про вариатор не сказано.господа,что это за японская фишка,или наши сделали такой перевод?внесите ясность,пож-та!P.S посоветуйте масло для раздаточной коробки(дифференциале задней оси менял на 72 000км).всем "зелёной волны" и удачи на наших "чудесных" дорогах!заранее благодарю за ответ!
Не парься ничего не будет если нет явных признаков таких как свист на малых скоростях при сбросе газа. Марка заливаемая в наш вариатор прописана как DIA QUEEN CVTF-J1 про другие это только догадки (хотя ездят люди и не жалуются вроде), в мануале написано лить конкретно его. Код 4 литровых канистр DIA QUEEN CVTF-J1: S0001610 или MS0001610. В раздатку лей тоже самое что и в задний диф лил. DIA QUEEN ATF-J2 и другие ATF ни в коем случае не лей. Потом сколько потребуется зависит от того как будешь менять а способов 3: 1) аппаратная замена, 2 канистр хватит вполне 2) слил-залил-слил-залил здесь уже надо 3 канистры 3) частичная, просто слил-залил уходит 5 с лишним литров если снимать поддон и фильтры будет около 6.
Последний раз редактировалось pilot31; 24.04.2013 в 02:35.
Успокойтесь и внимательно изучите эту ветку, все про замену масла в вариаторе было тысячу раз разжевано. Аналогично и про замену масла в редукторах и раздатке. Есть такая кнопочка, называется "поиск"!
добрый день жителям out-club!,благодарен Pilot31 и Airborn(Сергею) за оперативный ответ!хочу ответить господинуZorge799 на его замечание в мой адрес(раз уж нахожусь в этой ветке)если вы считаете,что тема замены масла в CVT,заднем диф-ле,раздатке разжевана,то я так не считаю(ИМхо)тем,веток на этом форуме очень много,чтобы всё прочитать,нужно много времени(которого не хватает),поэтому люди и задают одни и те же вопросы(форум сделан с очень благой целью-помочь пользователям)я нашёл кнопку "поиск" и в течении часа читал- например про замену масла в дифф-ле и разд.коробке.и увидел я то,что у людей разное мнение,все льют то,что считают нужным(я не имею в виду производителей масел,а говорю о классификации масел)наш авто-ль технически сложен,поэтому большие разночтения недопустимы.приведу пример:в мануале масло раздатки-API GL-5,SAE90:масло дифф-а-API GL-5,SAE80W.это говорит о том,что производитель рекомендует для разд.кор летний ряд масел,а для дифф-ла-всесизонный ряд.следовательно, эти два агрегата работают в разных условиях.в теме большими буквами рекомендуют заливать в оба агрегата одинаковое масло-total transmission X4GL-5 sae90(значит летний ряд)россия не относится к странам с жарким климатом.я залил в дифф-л в том году масло LIQUI MOLY GL-5 sae80w-90,и при температурах-20 и ниже чувствуется напряг,пока не прогреется(на заводском масле этого не было,хотя машина раньше ездила на севере)а про то,какое должно быть масло минеральное или синтетика,вообще не ясно.а вы говорите-всё разжевано.давайте ещё раз разжуйте,пожайлуста!P.S масло для гипоидных передач-API GL-5,SAE80W,рекомендованное производителем в мануале,я не нашёл нигде.если знаете-дайте подсказку!ВСЕМ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ!извините,если кого обидел-не по злобе.заранее спасибо за ответ
добрый день жителям out-club!,благодарен Pilot31 и Airborn(Сергею) за оперативный ответ!хочу ответить господинуZorge799 на его замечание в мой адрес(раз уж нахожусь в этой ветке)если вы считаете,что тема замены масла в CVT,заднем диф-ле,раздатке разжевана,то я так не считаю(ИМхо)тем,веток на этом форуме очень много,чтобы всё прочитать,нужно много времени(которого не хватает),поэтому люди и задают одни и те же вопросы(форум сделан с очень благой целью-помочь пользователям)я нашёл кнопку "поиск" и в течении часа читал- например про замену масла в дифф-ле и разд.коробке.и увидел я то,что у людей разное мнение,все льют то,что считают нужным(я не имею в виду производителей масел,а говорю о классификации масел)наш авто-ль технически сложен,поэтому большие разночтения недопустимы.приведу пример:в мануале масло раздатки-API GL-5,SAE90:масло дифф-а-API GL-5,SAE80W.это говорит о том,что производитель рекомендует для разд.кор летний ряд масел,а для дифф-ла-всесизонный ряд.следовательно, эти два агрегата работают в разных условиях.в теме большими буквами рекомендуют заливать в оба агрегата одинаковое масло-total transmission X4GL-5 sae90(значит летний ряд)россия не относится к странам с жарким климатом.я залил в дифф-л в том году масло LIQUI MOLY GL-5 sae80w-90,и при температурах-20 и ниже чувствуется напряг,пока не прогреется(на заводском масле этого не было,хотя машина раньше ездила на севере)а про то,какое должно быть масло минеральное или синтетика,вообще не ясно.а вы говорите-всё разжевано.давайте ещё раз разжуйте,пожайлуста!P.S масло для гипоидных передач-API GL-5,SAE80W,рекомендованное производителем в мануале,я не нашёл нигде.если знаете-дайте подсказку!ВСЕМ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ!извините,если кого обидел-не по злобе.заранее спасибо за ответ
Вы странный человек - мануал вас не устраивает, опыт одноклубников - тоже. Остается третий вариант - заливаете свое и потом всем рассказываете об успехе/неуспехе данного мероприятия.
А нет, вру - есть еще четвертый вариант - заезжаете на техобслуживание к ОД и не загружаете себе мозг избыточной информацией (это я вот про это... "это говорит о том,что производитель рекомендует для разд.кор летний ряд масел,а для дифф-ла-всесИзонный ряд.")
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Еще раз прочел всю ветку о замене масла в раздатке и заднем редукторе, заняло не больше 30-ти минут.
Если не можете найти сами, рекомендую такое
добрый день жителям клуба!хочу ещё раз ответить господину Zorge799 в ответ на его сообщение.ничего странного во мне нет.есть ещё пятый вариант-внимательно читать текст.и немудрено,обладая такими навыками скорочтения,как у вас(30 страниц текста за 30 мин),не понять суть вопроса,который я затронул.не нужно передёргивать карты,мы не за столом для игры в очко.меня устраивает мануал,интересен опыт клуба.ещё раз напоминаю,что сайт организован во благо пользователям.но вы предлагаете свести его деятельность к примитивизму-вывесить банер на каждой теме,в каждой ветке с краткими рекомендациями по теме и написать жирными буквами- "РАЗЖЕВАНО",а потом "курить".результат будет таким,что работа сайта заглохнет.через короткое время придут новые люди на форум и будут задавать подобные вопросы,что и я.а вы им в ответ-"РАЗЖЕВАНО",а народ хочет сам жевать.с вами тяжело спорить-у вас солидный "иконостас" на форуме.ну и несите свой "тяжелый крест"-просвещайте нас грешных(богу- богово,а кесарю-кесарево).по стилю вашего общения я понял,что вы ещё ,относительно, молоды.и знаний , области данного авто,у вас больше.но у меня,в отличие от вас(имхо),есть огромный опыт по эксплуатации автомобилей,начиная от советских времён и заканчивая нашими днями.я хорошо знаю с какими ГСМ работают ОД разных производителей и что куда лить.для чего я написал сие послание?а для того,чтобы вдумчивый владелец автомобиля,в случае поломки агрегатов(например дифф-а или разд.коробки)мог создать прецедент.а выражаться он будет в том,что есть несоответствие марок ГСМ(указанных в мануале)тем маркам,с которыми работают ОД.в случае изменения производителем номенклатуры по применяемым маслам и жидкостям должны вноситься изменения в руководство по эксплуатации данного авто,выпускаться бюллетени,возможно изменение регламента проведения тех или иных работ.но мы то об этом не знаем!поэтому основная масса владельцев авто не знает даже об "отзывных" компаниях по данному автомобилю.всё это юридическая казуистика.в заключении ещё раз обращаюсь к г.Zorge799.вашу миниатюру(картинку или иллюстрацию) я не смог открыть(что там изображено для меня осталась загадкой)может" прикол",а может дельный совет?наверное это потому,что мы с вами относимся к разным кастам на этом сайте-я к плебеям.а вы к патрициям.поэтому у нас разные права.позволю себе откланяться.приношу свои извинения администрации и модератору сайта за то,что немного не по теме.ВСЕМ ЗЕЛЁНОЙ ВОЛНЫ И УДАЧИ!