дааа, Юр, 330х26 это жесть, забибёшься искать замену, да и ценнег - конь, а более толстые не факт, что встанут...
насколько я знаю, износ критический наступает после 2 мм, так что на 1 мм ещё можно годик поездить
Кстати, я свои JBT перегрел-таки торможением со 160 до нуля, узрел их голубизну небесную. Видать диски совсем источились
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------
Цитата:
Сообщение от labrador
Какие то диски для GREDDY палевные...Их по моему точили 100%.
А комплекта с перфорированными не было что ли?
Перфорация - отстой! Эффективности торможения не прибавляет, охлаждению способствует слабо, вес снижает незначительно... зато трескаются эти дырочки на-раз и не только на тюни, но и на сток поршах и мерседесах Дешёвый понт, короче.
Следующие мои диски будут 100% без дырочек.
с дисками гредди мне кажеться проще чем с колодками
у нас в городе есть места где берут стоковые диски необходимого диаметра и толщины и из них вытачиваю/вырезают полотна для составных дисков....возможно будет страдать эфективность такого хенд мейда
взять теже стоковые диски от эвоХ - они 340мм, из таких бушных мне смогут выточить полотна 330*26мм
про толщину, получается что сточили 0,5мм с каждой стороны. думаю на них я еще поезжу несколько лет - мои пробеги 6-7тыс км/год
а вот колодки....подобрать нужного состава, толщины(у гредди они жирные), сточить/обточить - это мне кажеться гараздо сложнее
с дисками гредди мне кажеться проще чем с колодками
у нас в городе есть места где берут стоковые диски необходимого диаметра и толщины и из них вытачиваю/вырезают полотна для составных дисков....возможно будет страдать эфективность такого хенд мейда
взять теже стоковые диски от эвоХ - они 340мм, из таких бушных мне смогут выточить полотна 330*26мм
про толщину, получается что сточили 0,5мм с каждой стороны. думаю на них я еще поезжу несколько лет - мои пробеги 6-7тыс км/год
а вот колодки....подобрать нужного состава, толщины(у гредди они жирные), сточить/обточить - это мне кажеться гараздо сложнее
Насчёт сточки эво дисков я бы не был столь оптимистичен. Представь себе, что при толщине нового 32 мм они на выброс идут при 30 мм. А ты хочешь из них сделать 26 мм! Непонятно...
А насчёт колодок, уверен, можно подобрать Ferodo DS2500 и какой-нить овощной сток ДА и не жирные колодки по фото, вроде вполне обычные...
Тормоза жир! Вещь! Бренд! Супер.
Касательно дисков не парься - сделают на заказ. Рублей за 12 мах.
Насечки у Greddy это не желобки. Они всегда были не глубокими.
Посмотри как выглядят новые:
к сожалению, изображение утрачено
Колодки купишь. Неоригинал и аналоги есть. Их привезут тебе рублей за 6. Может дешевле.
Хотя оригинал стоит весело... Порядка 8000 р.
На 1,5 года при твоих пробегах хватит.
Главное, что это качественный продукт.
Смелее.
подскажите, эта инсталяция задних брембо под какой тормозной диск?
под наш 262мм?
уши на нашем супорте гораздо короче чем на эвиковском?
нам становятся т.диски на зад от эво 7-9?
Тормозные диски от эво 7-9 к нам встают идеально. И барабан ручника идентичен. Только наши уши так неудобно торчат, что очень трудно найти и поставить на них суппорт который полностью сядет на диск меньше 320. Эвовский суппорт требует переваривания уха. Может встать маленький задний Sumitomo от GTO или Ская. Но он не намного лучше стока. Разве что внешне. Да и расчитан под 318 диск, если не ошибаюсь...
Подобрать на заднюю ось штатные компоненты от других моделей задача очень трудная.
Сам проходил. То без ручника, то толщина не та, то не садится....
Тормозные диски от эво 7-9 к нам встают идеально. И барабан ручника идентичен. Только наши уши так неудобно торчат, что очень трудно найти и поставить на них суппорт который полностью сядет на диск меньше 320. Эвовский суппорт требует переваривания уха. Может встать маленький задний Sumitomo от GTO или Ская. Но он не намного лучше стока. Разве что внешне. Да и расчитан под 318 диск, если не ошибаюсь...
Подобрать на заднюю ось штатные компоненты от других моделей задача очень трудная.
Сам проходил. То без ручника, то толщина не та, то не садится....
по задним сумимото от ская не прав. они лучше стока и ненамного хуже Brembo от ЭВО - держал в руках одновременно с штангелем - поршня по 38мм - (у ЭВО - 40), отлично налезают на 320мм диск с толщиной 18-22мм - т.е. слегка поношенный задний от ЭВО+проточка - самая тема!
загвоздка в переходнике!