Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2008, 16:38   #1
Dave
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: У КОГО КАКОЙ КОСЯК?

У меня 5300 накатанно - никакой маслянисто-густой сажи нет, немного черная копоть, пытался конкретно вымазать палец -неполучилось.
А вообще если масло в трубе то это не есть хорошо, на бензин сложно грешить.
Dave вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 16:51   #2
Dave
Житель Клуба

К нашему ауту это скорее не относится, но весьма поучительно:
у меня на работе двигатели Caterpillar 3516 с электронным впрыском и другими прибамбасами, абсолютно новые, так вот один из них после 2000 часов начал останавливаться по защите от высокого давления выхлопных газов в картере - вскрыли картер, посмотрели и увидели что половину втулок подранно, мне управляющий: шож ты па...ла с двыжком натворил! я ему говорю что поменял масло и фильтра дважды и все! А движок взял и накрылся. Вобщем вызвали представителей катерпилера, дернули они поршня и оказалось что на заводе засунули не те кольца а они все взяли и полопались (15 из 16), причем двигатель собирался в америке в красе и гордости американского дизелестроения, так что и на старуху бывает проруха.
Обидно будет если у тебя серый какаято гадость с движком, но если он масло в трубу гонит то расход его должен был бы увеличится, а если он превышает заводской, то это уже гарантийный случай.
Dave вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 21:06   #3
AlienXL
Старожил Клуба

Тоже пошёл проверил- нет маслянистости.
AlienXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 20:24   #4
AlienXL
Старожил Клуба

У меня сегодня перестал гудеть сигнал. Стоял в пробке и на очередного подрезающего наглеца как бибикну! Как вдруг раз- и перестало гудеть. Посмотрел в мануале, вытащил предохранитель (10А - №4 в подкапотном отсеке) - перегорел. Заменил на новый запасной (в крышку их воткнуто 3 шт.- на 7.5А, 10А, 20А).Всё забибикал! Отчего, как вы думаете, это могло произойти? Авто стояло на улице, сейчас в нашем регионе темп-ра прыгает от -8(ночью) до +5 днём. мыл машину с месяц назад...
Старый 11.03.2008, 20:52   #5
Luxxor
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от AlienXL Посмотреть сообщение
У меня сегодня перестал гудеть сигнал. Стоял в пробке и на очередного подрезающего наглеца как бибикну! Как вдруг раз- и перестало гудеть. Посмотрел в мануале, вытащил предохранитель (10А - №4 в подкапотном отсеке) - перегорел. Заменил на новый запасной (в крышку их воткнуто 3 шт.- на 7.5А, 10А, 20А).Всё забибикал! Отчего, как вы думаете, это могло произойти? Авто стояло на улице, сейчас в нашем регионе темп-ра прыгает от -8(ночью) до +5 днём. мыл машину с месяц назад...
Как вариант, конденсат, влага образовалась и где то коротнуло при сигнале. У друга на 3.0 противотуманки так выбивало(предохранитель).
Luxxor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 20:58   #6
AlienXL
Старожил Клуба

Наверное, конденсат. Хотя, забыл написать, крышка блока предохранителей не была нормально закреплена - не спереди и сзади, а только спереди и слегка болталась. Вот влага м.б. и попала. Сам её не трогал- значит либо ОД при предпродажке, либо на заводе не закрепили должным образом. Советую всем проверить и закрепить.
Старый 11.03.2008, 23:14   #7
406
Старожил Клуба

Вообще, я потихоньку хренею от той кучи косяков, что наворочали японцы. Сегодня после мойки обнаружил конденсат изнутри обеих фар, ну ни одной машине такого не было! Может у них таджики на сборке работают?
406 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 23:23   #8
NA out xl
Опытный

хороший вопрос.. а где вообще ауты собирают? не в турции случайно?
NA out xl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 09:10   #9
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от NA out xl Посмотреть сообщение
хороший вопрос.. а где вообще ауты собирают? не в турции случайно?
1 позиция номера (страна-производитель)
J - Japan
2 позиция номера (производитель)
M - Mitsubishi
3 позиция номера (тип транспортного средства)
B - легковые автомобили
10 позиция номера (год выпуска автомобиля)
8 - 2008 (модельный год)
11 позиция номера VIN (место сборки)
Z - Оказаки

Последний раз редактировалось Shpunt; 12.03.2008 в 09:22.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 07:10   #10
МММакс
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 406 Посмотреть сообщение
Вообще, я потихоньку хренею от той кучи косяков, что наворочали японцы. Сегодня после мойки обнаружил конденсат изнутри обеих фар, ну ни одной машине такого не было! Может у них таджики на сборке работают?
И что примечательно - в мануале о возможности появления конденсата в фарах указано! Со ссылкой, мол, это не является косяком
Вывод - вентилируемые фары
МММакс вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 12:31   #11
406
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от МММакс Посмотреть сообщение
И что примечательно - в мануале о возможности появления конденсата в фарах указано! Со ссылкой, мол, это не является косяком
Вывод - вентилируемые фары
На самом деле мне пох чего у них там написано, этого не должно быть, а если они напишут, что в экстренных случаях надо тормозить тапкой или выбрасывать якорь? Вообще у меня это первая "японка", много слышал о японском суперкачестве, но более, чем разочарован. ИМХО у меня еще терпимо пока(тьфу три раза, и много раз по дереву), а почитаешь форум-кошмар. Когда 9 лет назад покупал Пежо, уж как мне ее обсирали, а в результате абсолютно беспроблемная машина. А здесь то писалки, то крякалки, то хрустит, то воняет-ну не ожидал чесслово.
406 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.03.2008, 13:43   #12
genchik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 406 Посмотреть сообщение
На самом деле мне пох чего у них там написано, этого не должно быть, а если они напишут, что в экстренных случаях надо тормозить тапкой или выбрасывать якорь? Вообще у меня это первая "японка", много слышал о японском суперкачестве, но более, чем разочарован. ИМХО у меня еще терпимо пока(тьфу три раза, и много раз по дереву), а почитаешь форум-кошмар. Когда 9 лет назад покупал Пежо, уж как мне ее обсирали, а в результате абсолютно беспроблемная машина. А здесь то писалки, то крякалки, то хрустит, то воняет-ну не ожидал чесслово.
Да ты просто статистику про Пежо не читал наверно.
ИМХО - Вааще , как кому повезет. По Рассее более 18000 шт. продано ХЛ, а жалуются ну от силы 100 чел, дык это меньше 1%.
Я про то, что надо верить в лучшее и меньше капризничать перед ХЛ.
Мы просто слишком много требуем от него. Хотя хотелось бы поменьше всяких недоразумений.
Наш форум надо ММС читать (кто переведет на японейский?), тогда след. релиз ХЛ будет лучше. Тогда японопапы будут знать, что в Рассеи вентилируемых фар не надо, люки ставить только железные, катализатор выкинуть нафиг, и всю машину делать под Рассейский автопром и бензин, т.е. конструктор для умелых ручек, чтоб в гараже и при лучине можно было отремонтировать. Прогрессс!
genchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 17:35   #13
Shpunt
Старожил Клуба

а как же подсветка зеркальца в козырьке? и подсветка в бардачке?
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 20:30   #14
DSW
Старожил Клуба

Да,да..., ещё при езде задним ходом нет зуммера.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 21:42   #15
Mein Kaif?
Житель Клуба

Всем привет!

Писал я в этой ветке давон, писал про отказ акустики.
Вчера вопрос решился! Привезли усилок по гарантии. И это несмотря на то что он уже сам заиграл. Вообщем замениоке ли и всё надеюсь будет тип-топ! Кстати цена запчасти 56тыщ руб Делали в БЛОКЕ (хоть на что-то годятся)
Mein Kaif? вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ