PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Знаешь в чем между твоим и моим описанием разница?
Тебе фаркоп ставили установщики, а я себе ставил его сам. И на МПС2 и на МПС3. С МПС2 ещё и снимал его сам потом. Поэтому как выглядит у обеих машин рама и где на ней точки крепления я видел собственными глазами и щупал собственными руками.
И небольшая поправочка: на самом деле слева 4 точки крепления, справа 3. Я забыл про болты, которые вкручиваются снизу.
Кстати, кто ставил сам фаркопы других производителей (не Балтекс и Бизон)?
Сколько у них точек крепления слевами справа?
Зы. Кстати в инструкции по установке моего Балтекса с каждой стороны было нарисовано по три болта в раму сбоку и по одному снизу. По факту не так оказалось. Инструкция и фото на сайте производителя до сих пор к МПС2, а в описании указано, что подходит для обеих моделей.
Как-то так.
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
На ПТ-Групп на правом кронштейне даже отверстия под средний горизонтальный болт нет. Всё также - слева на 4-х болтах, справа на на 3-х (как и штатные проушины).
Цитата:
Сообщение от Sokol
Знаешь в чем между твоим и моим описанием разница?
Тебе фаркоп ставили установщики, а я себе ставил его сам. И на МПС2 и на МПС3. С МПС2 ещё и снимал его сам потом. Поэтому как выглядит у обеих машин рама и где на ней точки крепления я видел собственными глазами и щупал собственными руками.
И небольшая поправочка: на самом деле слева 4 точки крепления, справа 3. Я забыл про болты, которые вкручиваются снизу.
Ну да, не сам ставил и что? А как я бы узнал как поставлено, не заглянув позднее под машину? У данного фаркопа 5 штатных точек крепления слева (где заводской крюк) и 5 штатных точек крепления справа (заводская такелажная проушина), но на МПС3 справа нет среднего из трех горизонтальных отверстий в раме (т.е. такелажная проушина крепится к раме слабее и таскать за нее другие автомобили не стоит). Возможно и на МПС2 так, не знаю да и это не важно. Схему и фото прикладываю, на них видно 4-е горизонтальное место крепления слева, сразу после выреза на кронштейне, которое крепится через закладную. И вот на МПС3, по крайней мере без разбора, не поставить болт, т.к. ему мешает "вертикальный крепеж", который соединяет, возможно, через подушку кузов и раму (не уверен, сейчас не помню). На приложенном фото речь идет про крайний левый болт и это установка на МПС2. На МПС3, как мне показалось, вертикальный крепеж располагается ближе к раме и просунуть болт фаркопа не получится. Возможно, я ошибаюсь, и на МПС2 тоже нужно разбирать для монтажа, но у меня создалось визуальное впечатление, что зазор на МПС2 существенно больше и позволит установить без доп. разбора, а на МПС3 нет. У нас тут есть специалист по Бизонам, пусть подскажет... ))
Схему взял оттуда, где покупал в свое время. Не сочтите за рекламу, т.к. там, увы, есть название и т/ф продавца.
Ссылки я давал не на фаркопы, а на интернет магазины, которые можно поставить в топ 5 интернет магазинов России, которые занимаются именно фаркопами.
Рекомендовать "тип Е" не могу, так как абсолютно у всех есть проблемы. Под "тип С" или под "тип А" , тут пожалуйста. Мог бы вообще вам тут рейтинг написать и все обосновать, но боюсь админу не понравится и меня забанят. Ссылки? Тем более не дам, так как это запрещено , мне дали бан даже за ссылки на интернет магазины, никак не связанные с фаркопами "бизон".
То есть админ не банит рекламщиков ради научных целей? Звучит убедительно. Но только хочу обратить внимание на то, что я ничего не впариваю и не "езжу по ушам". Я ни разу на этом форуме никого не обманул, никого не ввел в заблуждение. Все что я пишу, верная информация , которую при желании может проверить любой из вас.
P.S. Когда бренд назывался "ДЗК" , всех почему-то он устраивал...
Лаборатория полного привода тоже по штатным отверстиям всё, 4+3, к родным закладным. Можно поставить закладные "лаборатории" и досверлить отверстий, тогад по 4 горизонтально и 2 снизу с каждой стороны будет. Но не стал так изгаляться, закладные их лежат а железяка на роднах закреплена.
DmZ, на кронштейне фаркопа есть среднее отверстие, но в раме под ним не нащупал его.)) Более того на снятом с этого места кронштейне такелажной проушины тоже нет среднего отверстия.
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
DmZ, на кронштейне фаркопа есть среднее отверстие, но в раме под ним не нащупал его.)) Более того на снятом с этого места кронштейне такелажной проушины тоже нет среднего отверстия.
Да, закладная под проушину и сама проушина без среднего отверстия. Но вот на двух видео с разных континентов видно что в раме есть отверстия как в австралийской так и в российской
Мне еще австралийский фаркоп едет, буду разбирать и смотреть как приедет.
Цитата:
Сообщение от DmZ
Очень интересно будет потом посмотреть как оно встанет, и как где заказывалось, сколько ехало, что с таможней ну и всё-всё-всё. Дюже мне тот фаркоп понравился, я не смог в свое время его заказать, ценник выставили очень уж конский.
Цитата:
Сообщение от DmZ
Да, закладная под проушину и сама проушина без среднего отверстия. Но вот на двух видео с разных континентов видно что в раме есть отверстия как в австралийской так и в российской
О! Тоже очень интересно, он мне очень понравился,очень аккуратно стоит на машине,а не как все наши-как кусок швеллера к заднице приделан
Если он действительно так встанет как на их сайте показано-то супер
Вы бы перед установкой,чертёжник с размерами с него сняли,было бы отлично. Ещё бы если это сделал человек,кто понимает как правильно начертить..
Многие бы вам тут были благодарны...всячески
Цитата:
Сообщение от DmZ
Как у вас дела с австралийским фаркопом,получили-установили? Очень интересно. И фото бы,если все получилось
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Как у вас дела с австралийским фаркопом,получили-установили? Очень интересно. И фото бы,если все получилось
Получил еще в феврале - холодно было устанавливать, а сейчас потеплело, но с карантином особо не поездишь.
Возможно на следующих выходных выберусь докупить метизов (хочу болты длиннее установить, чтобы на них потом еще силовой обвес зажать) и попробую установить.
Качество нравится, крепежные пластины 8мм, покраска отличная, крепежные болты М12 с мелкой резьбой и 12й прочности.
Цитата:
Сообщение от DmZ
Получил еще в феврале - холодно было устанавливать, а сейчас потеплело, но с карантином особо не поездишь.
Возможно на следующих выходных выберусь докупить метизов (хочу болты длиннее установить, чтобы на них потом еще силовой обвес зажать) и попробую установить.
Качество нравится, крепежные пластины 8мм, покраска отличная, крепежные болты М12 с мелкой резьбой и 12й прочности.
Спасибо за ответ!Сделайте пожалуйста фото ДО установки,сам фаркоп и после. Вот бы снять все размеры с него и сделать чертежик... Судя по увиденному в живую-похоже,что получится как у них на сайте ? Я имею ввиду-скрыто под бампером? Заказывали у них напрямую,как я понял,сколько по времени и сколько обошлось в доллара уже с доставкой? Понятно что доставка до вас и нас-разная, но для ориентира.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Заказывали у них напрямую,как я понял,сколько по времени и сколько обошлось в доллара уже с доставкой? Понятно что доставка до вас и нас-разная, но для ориентира.
Заказывал на ибее, по ссылке что тут мелькала - это не сам производитель, но вроде авторизованный реселлер. На круг получилось $900 - это с доставкой и растаможкой. Доставка DHL курьером по адресу. Можно было немного сэкономить если растаможку оформлять самостоятельно, так как DHL за помощь берет $30-40.
Блин, ну прямо какая-то интрига. Хоть снимай и смотри есть или нет это отверстие.
Т.к. у Балтекса фаркоп крепится на штатные закладные, то я даже не заморачивался с этим, думал у всех производителей так.
Ну рамы-то все равно одинаковые, вот только почему на австралийской три отверстия?