Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2025, 05:19   #1
Bezkoka
Опытный

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Alexbander Посмотреть сообщение
Я дал инфу от производителя GM, где я могу найти инфу официальную от Mitsubishi? Вообще дело серьезное, без ссылок на официальные документы, сие просто получается -говорильня. Прилагаю документы ТО от GM бензинового и дизельного агрегата
Я смотрю по своему мануалу на Montero Sport. И я бы не сильно доверял заводским "мурзилкам" в части регламентов смены техжидкостей, потому что он (регламент) написан непонятно для какой страны и непонятно для какой эксплуатации.
Приведу пример. В мануалах PSA написано, что смена масла в двигателей - 15000 км, а в мануале Toyota тоже четко написано, что рекомендуемое масло в двигателе - 0W20 (суть жидкая водичка), и даже 0W16 допускается, и это для моторов 2.5 литра, достаточно нагруженных и мощных (2AR-FE, A25A-FKS).
GM со своими рекомендациями своего же Dexos - вообще песня, только Dexos, только победа. А, по факту, ничего волшебного в том Dexos нет, масло как масло.
Поэтому я бы отталкивался от опыта и эксплуатации, а не от книжки производителя.
Bezkoka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 14:41   #2
Romanik1987
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

@robocop, буду менять раз в 3 года. Как раз пробег 20-30 тысяч при моей эксплуатации.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2025, 10:10   #3
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@robocop, буду менять раз в 3 года. Как раз пробег 20-30 тысяч при моей эксплуатации.
Я для себя решил раз в 3 года делать замену слил-залил, а раз в 5 лет слил-залил плюс фильтр бумажный, короче как в букваре написано по таким срокам и делать. Просто выполняя для перестраховки регламент тяжелых условий, итого надо за 5 лет эксплуатации 2 канистры масла и 1 фильтр.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aprel-02 Посмотреть сообщение
Всем здравствовать! Оказывается, залить полный бак, чтобы бензин было видно в горловине - тот ещё квест. После срабатывания пистолета, в бак входит ещё 13-14 литров. И заливать их приходится, держа пистолет в руках, не вставляя в горловину минут 5. Испытано на 3-х разных заправках. У кого-то ещё есть такое? (Что-то с перепускной перемычкой?)
P.S. После 120км по трассе указатель топлива так и показывал 100%
у меня после срабатывания ну литра 2, может 3 можно вогнать, не больше
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2025, 10:04   #4
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
А если авто эксплуатируется мало и за год пробег 3-5 к то когда масло то в вариаторе менять? Также по пробегу или раз в 5 лет например?
Авто в эксплуатации с ноября 23, на сегодня пробег 5700.
Я бы лет через пять после начала эксплуатации на вашем месте махнул бы масло (слил-залил) литра 4 короче, и фильтр бумажный, ну а потом , да потом она сгниет быстрее чем до второй замены вы доедете))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
P.S. антифриз рекомендуется менять не раз в 6 лет, а 1 раз в 2-3 года, вместе с мойкой/чисткой радиаторов.
На аутах антифриз лобридный фосфатник, долгоиграющая жидкость, по регламенту замена раз в 10 лет или 150 тыс, ну если перестраховаться, то логично подсократить интервал , с запасом будет 6-7 лет или 100 тыс.
Старый 15.05.2025, 06:55   #5
aprel-02
Бывалый

Всем здравствовать! Оказывается, залить полный бак, чтобы бензин было видно в горловине - тот ещё квест. После срабатывания пистолета, в бак входит ещё 13-14 литров. И заливать их приходится, держа пистолет в руках, не вставляя в горловину минут 5. Испытано на 3-х разных заправках. У кого-то ещё есть такое? (Что-то с перепускной перемычкой?)
aprel-02 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2025, 09:59   #6
Антон53
Бывалый

Цитата:
Сообщение от aprel-02 Посмотреть сообщение
Интересное наблюдение. Я заправлял когда указатель топлива уже начинал мигать, влезло чуть больше 50 литров. Подумал что ещё 10 литров в запасе, а оно вон как может быть.

Подскажите из опыта, с мигающим указателем топлива сколько ещё можно проехать?
Антон53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2025, 10:20   #7
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Антон53 Посмотреть сообщение
Подскажите из опыта, с мигающим указателем топлива сколько ещё можно проехать?
Чем меньше, тем лучше, не испытывайте судьбу, не усложняйте жизнь бензонасоса, он итак может преподнести сюрприз, а провоцировать это не нужно. Замигала, вот сразу лучше заправить, а лучше даже чуть раньше, чем замигала.
Старый 15.05.2025, 12:59   #8
Romanik1987
Старожил Клуба

@Антон53, летом эксперименты с топливным насосом могут вылиться в неожиданные неприятности.
Старый 15.05.2025, 18:04   #9
Антон53
Бывалый

Спасибо ответившим. Буду иметь ввиду. Не думал, что это может к чему то печальному привести
Антон53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2025, 19:33   #10
Sergey7485
Бывалый

Товарищи, все регламентные работы по замене чего-либо описаны в мануале на китайском языке, который дб у Вас после покупки автомобиля.

И не надо ничего придумать и смотреть как там в Австралии, Европе, Америке или ещё где-то.

ps: Если есть сомнения в чем-то, можете позвонить оф. дилеру митсу и задать вопросы по регламентным работам мастеру, например, что меняют/заливают в вариатор чз 2г/40к
Sergey7485 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2025, 19:51   #11
Romanik1987
Старожил Клуба

@Sergey7485, товарищ, если Вы внимательно посмотрите в эту книгу и сравните с графиком ТО в других, развитых странах, то заметите разницу.
Хотите слепо верить китайской книге - ваше право.
Я привык проверять информацию, прежде чем на что-то ссылаться.
Старый 16.05.2025, 10:45   #12
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey7485 Посмотреть сообщение
Товарищи, все регламентные работы по замене чего-либо описаны в мануале на китайском языке, который дб у Вас после покупки автомобиля.

И не надо ничего придумать и смотреть как там в Австралии, Европе, Америке или ещё где-то.

ps: Если есть сомнения в чем-то, можете позвонить оф. дилеру митсу и задать вопросы по регламентным работам мастеру, например, что меняют/заливают в вариатор чз 2г/40к
Может Китаут и отличается в мелочах от авто, произведенных в других странах, в том числе и Российской сборки, но что что, а уж регламент по замене жидкостей не зависит о страны производства, скорее от страны эксплуатации. Варик одинаковый, ДВС в части системы смазки тоже, принцип системы охлаждения и антифриз одинаковый у всех японцев, тормозуха вообще одинаковая по всему миру плюс минус, как и регламент по замене. Поэтому не нужно ни учить китайский, ни учить английский, чтоб штудировать их буквари. Скачайте российский букварь от аута 3 и пользуйтесь, по жидкостям там будет все, что вам нужно, и регламент там адекватен для среднестатистического российского автовладельца.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.05.2025, 14:39   #13
Colt_m4
Опытный

Вот я тут выпендрился, из-за стуков в передней подвески поменял стойки стабилизатора и резинки (стойки Trialli, резинки FEBI) ,а оказалось то эти присловутые сайлент-блоки отрыгнули нижних рычагов крепления к кузову. Заутра поеду менять. Взял Carteco. Почему той или иной фирмы даже не спрашивайте. На уровне интуиции, сравнивать оценивать дискутировать не было интересно. Посмотрел по сроку и доставку +/- цене. Но вот FEBI скрипять. Нарно верну штатные взад завтра
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 23:45   #14
Yanichar
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Colt_m4 Посмотреть сообщение
Вот я тут выпендрился, из-за стуков в передней подвески поменял стойки стабилизатора и резинки (стойки Trialli, резинки FEBI) ,а оказалось то эти присловутые сайлент-блоки отрыгнули нижних рычагов крепления к кузову. Заутра поеду менять. Взял Carteco. Почему той или иной фирмы даже не спрашивайте. На уровне интуиции, сравнивать оценивать дискутировать не было интересно. Посмотрел по сроку и доставку +/- цене. Но вот FEBI скрипять. Нарно верну штатные взад завтра
Какой пробег?
Yanichar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2025, 14:33   #15
Colt_m4
Опытный

Цитата:
Сообщение от Yanichar Посмотреть сообщение
Какой пробег?
Пробег 45 000 км, но я че-то доездился до того что фары аж стали в низ светить.

Поменял счас все нормально, стуки пропали еще мне рулевую не хватало делать )

Но субъективно посдака сайлента Corteco слабовато, нарно потому буду оргиу брать Митсу. Или сразу рычаг в сборе.
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ