Конечно хватит, но речь то не о процентах идет, которых хватит или нет. Уже не раз было сказано, что на дороге если не ты в кого нибудь, то в тебя кто нибудь въедет, и от этого никто не застрахован. А уж какая резина у него будет стоять уже будет не важно, т.к. результат будет получен.
Цитата:
Сообщение от bc----
Вот этот аргумент меня умиляет. Интересно, почему сторонники липучек так любят его
Я не сторонник липучек или шипов. Я сторонник того, чтоб люди на дороге сначала думали, а потом делали. А то сначала разгоняются со светофора (наверное с криками у меня резина зверь), а потом когда машина юзом вылетает на перекресток на красный свет думать ничанают нахрена мне это надо было. И опять же человеку который пострадает в этой аварии будет не важно какая резина стояла у этого лихача, шипованная или нет. Результат то налицо, точнее уже на машине будет.
И не надо писать про летнюю резину и некую последовательность. Здесь то причем это?
Цитата:
Сообщение от bc----
Вот честно, послушаешь такие аргументы, и становится любопытно, а что мешает пользоваться и шипами и головой одновременно?
Вы Евгений этот вопрос задайте людям, у которых стоит шипованная резины. Люди пользуются тем, что их утсраивает. Я же не справшиваю что Вам мешает пользоваться головой и липунами одновременно.
Нет проблем Сергей! 13 декабря прилечу с работы, 17 сгоняю в Екатеринбург, и думаю числа 27 поеду в Сыктывкар, как раз через Челны проезжать буду, так что ближе к этому времени словимся на просторах нашего клуба.
Да, спор этот бесконечный... 6 лет ездил на американской шиповке. Застревал на ней даже в самых безобидных ситуациях.. Как щас помню, Cooper... Шипы держались очень долго, хотя толку особого я в них не чувствовал. А потом как то довелось покататься на полноприводной ауди с липучками.. Вот это действительно стремно на сегодняшней московской дороге... Скорость приходилось снижать чуть ли не в два раз по сравнению с шиповкой. В общем я подумал и решил все таки взять шипованную резину Бриджстоун Айс Крузер 7000.. Хотя в офисе даже немец говорил, что шипы это уже прошлый век, и помимо того что они во всей европе запрещены, так и по результатам ихних немецких тестов только усугубляют обстановку на ледяной дороге... Ну и конечно стал рекламировать свой Континенталь. Типа попробуй и почувствуй разницу. Сказал что японцы снега то толком не видели, а шиповку делают, мы-немцы в этом толк знаем. Время покажет в общем.
Bonjorno, нет, что спор бесконечный - это понятно. Меня удивляет именно аргументация. Почему-то именно поклонники липучек любят противопоставить шины и мозги. Их послушать, так все владельцы шипованной резины сразу после покупки шипов кладут мозг на полку, и полностью полагаются на шипы, считая их панацеей.
Ну и феноменально дурацкий аргумент о том, что липучка лучше потому, что менее надежна, и поэтому заставляет помнить об осторожности — это вообще нечто! Пусть ставят летнюю, она еще менее надежна, а значит, еще лучше.
Bonjorno, нет, что спор бесконечный - это понятно. Меня удивляет именно аргументация. Почему-то именно поклонники липучек любят противопоставить шины и мозги. Их послушать, так все владельцы шипованной резины сразу после покупки шипов кладут мозг на полку, и полностью полагаются на шипы, считая их панацеей.
Ну и феноменально дурацкий аргумент о том, что липучка лучше потому, что менее надежна, и поэтому заставляет помнить об осторожности — это вообще нечто! Пусть ставят летнюю, она еще менее надежна, а значит, еще лучше.
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
Цитата:
Сообщение от ReGioN 102
Конечно хватит, но речь то не о процентах идет, которых хватит или нет. Уже не раз было сказано, что на дороге если не ты в кого нибудь, то в тебя кто нибудь въедет, и от этого никто не застрахован.
Честное слово, не понимаю эту логику. Да, есть идиоты, которые и зимой на лысой летней резине катаются. Только я не могу понять, как вы из этого умудрялись сделать вывод о том, что самому можно забить на безопасность.
Цитата:
Сообщение от ReGioN 102
Я же не справшиваю что Вам мешает пользоваться головой и липунами одновременно.
Никакого секрета. Просто считаю, что использование шипов никак не мешает осторожности. И соответственно комбинация «мозги плюс шипы» надежнее, чем «мозги плюс липучки».
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Lazy Boy
не секрет, что в стране прав тот у кого больше прав,ну и возможностей... учитывая это обстоятельство, решил выяснить и обсудить все до покупки,а не портить лишний раз свои нервы после!Видите в этом что то плохое?лично я- нет!
Это правильно, только вы не забывайте, что ЛЮБЫЕ слова ЛЮБОГО менеджера, не вписанные в бумагу с печатью фирмы - это полная туфта. Сегодня пообещал, завтра развел руками — обычное дело.
Ну и феноменально дурацкий аргумент о том, что липучка лучше потому, что менее надежна, и поэтому заставляет помнить об осторожности — это вообще нечто!
Евгений лично я не писал что липучка надежнее или не надежнее шипов, это уже Ваш дурацкий аргумент, и про мозги тоже.
Данный спор ни к чему не приведет, разве что только к переходу на личности. От нашего сотрясания воздуха ни шипованная резина ни липучка лучше или хуже не станет. Я же уже писал, что я не сторонник липунов или шипов. Я лишь написал свое впечатление от опыта эксплуатации авто на нешипованной резине. И лишь написал что липучка ничем не хуже шипов, а мне есть с чем сравнить. Зачем Вы начинаете меня и окружающих в чем то переубежать? Что я не прав, что шипы рулят, зачем?
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------
Цитата:
Сообщение от bc----
Ну и феноменально дурацкий аргумент о том, что липучка лучше потому, что менее надежна, и поэтому заставляет помнить об осторожности — это вообще нечто!
Евгений лично я не писал что липучка надежнее или не надежнее шипов, это уже Ваш дурацкий аргумент, и про мозги тоже.
Данный спор ни к чему не приведет, разве что только к переходу на личности. От нашего сотрясания воздуха ни шипованная резина ни липучка лучше или хуже не станет. Я же уже писал, что я не сторонник липунов или шипов. Я лишь написал свое впечатление от опыта эксплуатации авто на нешипованной резине. И лишь написал что липучка ничем не хуже шипов, а мне есть с чем сравнить. Зачем Вы начинаете меня и окружающих в чем то переубежать? Что я не прав, что шипы рулят, зачем?
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------
Цитата:
Сообщение от bc----
Никакого секрета. Просто считаю, что использование шипов никак не мешает осторожности. И соответственно комбинация «мозги плюс шипы» надежнее, чем «мозги плюс липучки».
Каким интересно же образом Вы сделали это умозаключение?
ReGioN 102, так все просто. Если верить тестам, липучки выигрывают у шипов какие-то проценты при температурах ниже - 20С и проигрывают чуть ли не в разы при температурах около 0С. Плюсов у них фактически только 2 — тишина и беспроблемный въезд в любую страну зимой. Наберите в ютубе «балет автомобилей на льду», там почти все ролики как раз из Европы, где одни липучки.
Хотя в офисе даже немец говорил, что шипы это уже прошлый век, и помимо того что они во всей европе запрещены, так и по результатам ихних немецких тестов только усугубляют обстановку на ледяной дороге... Ну и конечно стал рекламировать свой Континенталь. Типа попробуй и почувствуй разницу. Сказал что японцы снега то толком не видели, а шиповку делают, мы-немцы в этом толк знаем.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Что он, немец, может понимать в русских погодах? Даже мы сами, ничего в них не понимаем И свидетельство тому - нескончаемые холивары "шипы vs липучка". Сам тоже взял Бридж айс крузер 7000 шипы. Ничего так, нормально. Дорогу держит уверенно и по снегу и по лужам. Хотелось бы мишлен XIN2, говорят они тише, но какие-то они дороговатые.
Поставил себе MICHELIN X-Ice North 2 215/70 R16. Пока доволен резиной. В выходные планирую поездку в область, где дороги чистят не особо хорошо и льда побольше быть должно (если не потеплеет). Посмотрю как ведет себя резина в этих условиях.
PS. Зимой использую режим 4WD Auto.
Поставил себе MICHELIN X-Ice North 2 215/70 R16. Пока доволен резиной. В выходные планирую поездку в область, где дороги чистят не особо хорошо и льда побольше быть должно (если не потеплеет). Посмотрю как ведет себя резина в этих условиях.
PS. Зимой использую режим 4WD Auto.
А как резина по шуму? У меня такие же стоят(только latitude r18). Действительно,кажутся шумноватыми,хотя шиномонтажники сказали пока выставить на все колеса по 2.6 для посадки на диск,пока прошел только 400км на ней...И зараза,снега нет!!! Целые дни ливень за ливнем(( С завистью смотрю репортажи про Москву,Питер и тд,которых снегом заваливает...
С завистью смотрю репортажи про Москву,Питер и тд,которых снегом заваливает...
Не завидуй, сегодня как раз ездил в Москву по делам и за резиной заодно, насмотрелся аварий. Под Коломной чуть в замес не попал, один уверенный в резине обошел меня и еще две машины по каше и при маневре раздолбил в хлам свое авто + первую зацепил.
Не завидуй, сегодня как раз ездил в Москву по делам и за резиной заодно, насмотрелся аварий. Под Коломной чуть в замес не попал, один уверенный в резине обошел меня и еще две машины по каше и при маневре раздолбил в хлам свое авто + первую зацепил.
да,в этом плане снег может принести очень много проблем...но что ж поделать,зато хоть грязи на улице нет.
По субъективным ощущениям просто супер! Хакка 5 шумела гораздо сильнее. Отзывы, конечно, всякие есть в сети, но мне, наверное, повезло. Резина французская - может тут корни искать надо?