Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@KugaS, При пробеге в 20 с небольшим т.км в год себе тоже заливаю гидрокрекинг с заменой 7-8т.км. В семье еще есть машины, одна из них на 1nz-fe с годовым пробегом порядка 8т.км .Вот думаю туда залить что-нибудь на ПАО, пусть его и будет не много, но с температурой застывания за -50 и термостабильностью, низким НОАК-ом за счет ПАО его должно хватить на год. К примеру Ravenol FDS 5W-30 при бюджетной цене имеет неплохие показатели. Neste City Pro 0W-30 тоже был хорош до изменения рецептуры, сейчас неизвестно что от него ждать. Думаю и в этой ветке будет интересно услышать мнения, что предпочтительнее лить при пробеге до 10т.км в год (т.е. однократная замена) и температурах -40+40 в бюджетном сегменте.
Приветствую. Нахожусь в дальней поездке, проехал пол России. Пробежал на Несте сити стандарт 5в30 7,5 тык, в .т.ч. Уральские горы и горы Северного Кавказа. До доиа осталось 2,8тык. И чейто ссыкатно стало, сменил масло +фильтр ессно (еле нашел какой-то «манн» на родине жигулей). Залил мотюль 5в30 эко лайт 8100 (собственно, что нашел в магазине из рекомендованного списка). Вот и вопрос, правильно ли сделал, впереди урал?
Добавлю, изв. если не по теме: периодически вылетал чек перегрева катализатора. Связано ли это с маслом, бензином (както только после газпромовских заправок) или просто совпадение, что умирают каты?
Последний раз редактировалось Potable; 04.08.2017 в 13:46.
@Potable, ты же сам понимаешь, что заменил масло на 100 моточасах, ну доехал бы до дома стало бы 140 моточасов и 10-ка с небольшим пробега. Я бы забил, что собственно говоря и делал когда ездил и в Лазаревку и в Крым, тока у меня получалось больше 12 т.км. Ну поменял и хорошо, главное чтобы мотюль был оригиналом.
Попробуй заправляться на Роснефти, на дальняк у меня она всегда стоит в приоритете. А каты надо выбить и прошить под евро 2.
@igkkrsk, не совсем верно. 7500 : 46 = 163 моточаса. У меня средняя 46 км/ч, остановки, города, холостые с кондеем и т.п. + груженый под завязку + горы + еду в компании (газ/тормоз) + жара местами под 40° + самое главное: напарник на санта фе в этих условиях словил клина, стоим на ремонте, вот я и ..... .
@Potable, Манн хорошие фильтры. Беру только их и воздушный и салонный и масляный. А чек будет гаснуть после заправок шелл, но их мало на трассах. Лучше выбить каты и перепрошиться на евро 2 как указано выше. Удачи в путешествии.
Вообщем я писал про жор масла в прошлом году когда ездил в отпуск, напишу и в этот раз )))поехал в отпуск масло долил примерно 1.5 литра valvoline 5w30 пробег в одну сторону 2600, приехал озадачился. Решил поменять колпачки и сделать раскоксовку с заменой свечей до кучи.Сделали.Первое время уровень стоял, (масло залил Mitsubishi 5w30), пока туда сюда доливал (в отпуск пробег на нем еще + 2600 в основном трасса).
Перед выездом долил до максимума, через 690 км проверяю уровень чуть выше мин, - думаю писец какой то...., масла одна банка на долив ее всю и долил. Уровень на верхней метке .
Думаю надо купить какое нибудь в дорогу на всякий случай, взял Mobil 5w30 3000 (1L).Проехал 1400 проверяю уровень чуть ниже макс., домой приехал 1900 км от места доливки уровень, выше среднего уровня.
Теперь я ваще не фига не понимаю как машина потребляет масло. Какие мнения будут ?
Мое мнение такое, вторую часть пути меньше крутил движок, и +1 литр свежего масла сыграли свою роль.
Цитата:
Сообщение от Aleks89
Вообщем я писал про жор масла в прошлом году когда ездил в отпуск, напишу и в этот раз )))поехал в отпуск масло долил примерно 1.5 литра valvoline 5w30 пробег в одну сторону 2600, приехал озадачился. Решил поменять колпачки и сделать раскоксовку с заменой свечей до кучи.Сделали.Первое время уровень стоял, (масло залил Mitsubishi 5w30), пока туда сюда доливал (в отпуск пробег на нем еще + 2600 в основном трасса).
Перед выездом долил до максимума, через 690 км проверяю уровень чуть выше мин, - думаю писец какой то...., масла одна банка на долив ее всю и долил. Уровень на верхней метке .
Думаю надо купить какое нибудь в дорогу на всякий случай, взял Mobil 5w30 3000 (1L).Проехал 1400 проверяю уровень чуть ниже макс., домой приехал 1900 км от места доливки уровень, выше среднего уровня.
Теперь я ваще не фига не понимаю как машина потребляет масло. Какие мнения будут ?
Мое мнение такое, вторую часть пути меньше крутил движок, и +1 литр свежего масла сыграли свою роль.
Забыл написать когда туда ехал скорость 140-180 (обороты до 6000) обратно чуть медленнее 120-160 обороты старался не загонять в красную зону.
@Aleks89,
У себя наблюдаю аналогичную ситуацию. То стоит уровень "колом" то имеется расход. Тоже махнул колпачки и сделал раскоксовку заодно.
Например, этой весной поменял масло, проехал около 1500 км уровень на месте, поехал в Спб, догнал пробег на масле до 2200 - уровень на месте, вернулся (примерно 600 км) уровень стал чуть выше середины и стоял. Туда и обратно ехал в одном стиле, как обычно не тошнил. Долил до максимума около 300 грамм на пробеге около 3000км. Снова город и трасса (1200км.) сейчас 5000 км пробег на масле уровень стоит на максимуме. Не пойму от чего зависит расход. Пробег 125т.км. масло 5вэ30.
Цитата:
Сообщение от Elguerero
@Aleks89,
У себя наблюдаю аналогичную ситуацию. То стоит уровень "колом" то имеется расход. Тоже махнул колпачки и сделал раскоксовку заодно.
Например, этой весной поменял масло, проехал около 1500 км уровень на месте, поехал в Спб, догнал пробег на масле до 2200 - уровень на месте, вернулся (примерно 600 км) уровень стал чуть выше середины и стоял. Туда и обратно ехал в одном стиле, как обычно не тошнил. Долил до максимума около 300 грамм на пробеге около 3000км. Снова город и трасса (1200км.) сейчас 5000 км пробег на масле уровень стоит на максимуме. Не пойму от чего зависит расход. Пробег 125т.км. масло 5вэ30.
Раскоксовка помогла? почему делали?вот и я не могу понять, как машина потребляет масло))
Цитата:
Сообщение от Aleks89
Раскоксовка помогла? почему делали?вот и я не могу понять, как машина потребляет масло))
Раскоксовку делал потому, что искал расход масла. Начался он внезапно примерно на 100 тысячах. До этого масло за 10 тыс (от замены до замены) не подливал совсем. Масло заливал оригинальное 0/30 и 5/30. Решил махнуть маслосъемные колпачки. Колпачки были не в идеальном состоянии, клапан уже не удерживали (он свободно опускался), но и не задубели.
Продолжаю наблюдения вот уже почти 25 тыс км.
Добавлено через 6 минут @Aleks89, я тоже кручу мотор до красной зоны, но сильной зависимости от такого стиля езды по расходу масла не замечал.
Пока для меня это загадка. Сначала связывал появление расхода с тем что купил паленое оригинальное масло.