Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от KugaS
Здесь вы не совсем правы. С более жесткой пружиной наоборот нагрузка на амортизатор меньше, поскольку машина колеблется меньше, и амортизатору нужно потратить меньше усилий, чтоб успокоить эти колебания. С мягкой пружиной машина раскачивается сильнее и амортизатору тяжелее остановить эти колебания.
Это вряд ли...
До Пыжеаута у меня были только европейские авты, на которых всегда идёт подбор пружина+амморт, т.е. такого безобразия как на Ауте, где амморт универсальный вне зависимости от жёсткости пружины, там не допускалось. Поскольку всегда машины были с ППД (пакет "плохие дороги") - пружины были более жёсткие, амморты тоже (как-то поставил на ОВЦу задние амморты от стандартной европейки - снял меньше чем через 10 тыков - зад они ваще не держали).
Цитата:
Сообщение от KugaS
Сомневаетесь, что на мягких пружинах машина больше раскачивается?
С рабочими аммиками машина раскачиваться не должна (ну т.е. насколько помню допустимо не более 2-х колебаний), поэтому как она раскачивается без аммо не является принципиальным моментом при подборе, кмк. А вот гасить колебания жесткой пружины сложнее. Поэтому-то и аммик для мягкой пружины "не держит" жесткую пружину, и жёсткость пружины как раз определяет выбор аммика. И если Вы посмотрите каталог подвески на европейскую авту, то не увидите унификации, как у Митсу - там для каждого двигла/КПП и своя пружина, и аммик (так ещё и внутри возможны вариации, зависящие от типа подвески).
Форумчане, помогите разъяснить вопрос. Аутлендер XL, 3.0 л., 2007 год, европеец, колеса на 18, задняя пружина отдельно от амортизатора. Пол года назад заменил задние пружина на Kilen и амортизаторы на KYB. После замены расстояние до задней арки колеса было 77,5 см., померил сегодня 75 см. По моему мнению, прежнее расстояние (77,5-78 см.) самое оптимальное. Хочу приподнять на 3 см. за счет полиуретановых проставок из Новосибисрка. На сайте производителя написано, что они устанавливаются в рычаг, вместе с удлинителями заднего амортизатора. У меня возник вопрос, для чего удлинитель амортизатора, если за счет проставки я верну амортизатор в то положение, в котором он был до просадки пружин? или я что-то не так понимаю?
Цитата:
Сообщение от StepanS81
Форумчане, помогите разъяснить вопрос. Аутлендер XL, 3.0 л., 2007 год, европеец, колеса на 18, задняя пружина отдельно от амортизатора. Пол года назад заменил задние пружина на Kilen и амортизаторы на KYB. После замены расстояние до задней арки колеса было 77,5 см., померил сегодня 75 см. По моему мнению, прежнее расстояние (77,5-78 см.) самое оптимальное. Хочу приподнять на 3 см. за счет полиуретановых проставок из Новосибисрка. На сайте производителя написано, что они устанавливаются в рычаг, вместе с удлинителями заднего амортизатора. У меня возник вопрос, для чего удлинитель амортизатора, если за счет проставки я верну амортизатор в то положение, в котором он был до просадки пружин? или я что-то не так понимаю?
Проставки ставятся не в рычаг, а сверху над пружинами вместо штатных прокладок. 2см проставок за глаза хватит. Над амортизаторами можно не ставить.
Всех приветствую.
Товарищи, не реально читать 403 страницы, поэтому прошу помощи.
Имею Аутлендер xl new 2012 года, 2.4, вариатор. Просели задние пружины. Проставки не рассматриваю. Хочу усиленные пружины, которые больше не просядут, но, чтобы они не влияли отрицательно на подвеску.
Ответьте пожалуйста в двух словах, какие пружины лучше всего поставить? Какой оптимальный вариант?
Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от Nikdas
@Кузнец,
в шапку темы гляньте и не надо 403 страницы читать.
Ставьте ШП28 для своей машинки
Я так и подумал. Исходя из всего прочитанного понял, что (Lesjofors 4215628), они же Килен (Kilen 51428) самый оптимальный вариант из всего что есть. И не надо никаких проставок, просто поставить эти пружины и с подвеской будет всё норм. Правильно?
Мои рассуждения. Попробуем смоделировать процесс происходящий в жесткой пружине и мягком амортизаторе. Вы правы, что амплитуда колебаний пружины уменьшится, но скорость и энергия её возврата при сжатии увеличится. Т.е. когда она стремится вернуться в прежнее положение амортизатор не дает ей сделать это мгновенно. Его задача сгладить усилие пружины и как можно плавнее вернуть пружину на место. Поэтому мягкому амортизатору просто не хватает этого усилия. Тот же эффект проявляется когда амортизаторы изнашиваются со временем и просто устают. Они уже слабо сопротивляются и основное колебание подвески берет на себя пружина. При наезде на лежачего полицейского, пружина сжимается и потом выстреливает. Если амортизатор имеет достаточное сопротивление, то пружина это делает мягко и как бы глотает неровность, а вот если аморт почти не сопротивляется , то получаем брыкание и "козла" в задней подвески.
О... Именно такого "Козла" я и получил при смене пружин на экстраусиленные. Но и аммортизаторы новые. Так это из-за "слабости" стоковых аммиков такие удары именно в момент съезда с лежачего мента? Так какие лучше поставить? Имелся ли опыт?
Цитата:
Сообщение от Мура
О... Именно такого "Козла" я и получил при смене пружин на экстраусиленные. Но и аммортизаторы новые. Так это из-за "слабости" стоковых аммиков такие удары именно в момент съезда с лежачего мента? Так какие лучше поставить? Имелся ли опыт?
Это не из-за амортизаторов, это из-за слишком усиленных пружин. Никакие амортизатору тут не помогут.