Re: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.
Наконец-то собрал и изготовил ящик.
На работе нарезал на станке заготовки корпуса, купил карпет для обшивки, газовые упоры для крышек, ручки открывания и всякую мелочевку (саморезы, клей, уголки, петли).
Приехал на дачу и приступил к работе. Выложил заготовки и подогнал их напильником )))
После подгонки провожу пробную сборку
После сборки пробую примерку в багажник
Крышка ящиков состоит из 3-х частей, каждая часть поднимается на газовых упорах усилием 80Н — купил в Леруа за 170 руб/шт. Схема установки упоров, которая идет в комплекте не верна, поставленные таким образом упоры не работают, пришлось шарниры подгонять по месту. После этого все заработало как надо:
Собранный ящик повторно примеряю в багажник, чтобы проверить правильность открывания крышек, не задевают ли они за элементы салона.
Все нормально, заодно решил вопрос ровного пола:
Получил площадку длиной 180 см при нормально стоящих передних креслах, если правое сдвинуть вперед до упора, получаем около 2 м длины. Я спокойно укладываюсь на полученной площадке при росте 193 см.
Приступаю к обивке ящика, обивать решил карпетом, купил 2 куска 2х1,5м по 330 руб/шт, цвет графит. Начать решил с крышек. Клеил на аэрозольный клей.
Ручки для открывания тоже купил в Леруа по 80 руб/шт, врезных не нашел, купил накладные с минимальной толщиной. Решил их врезать, чтобы не выступали на поверхности. Дремелем вырезал квадратное отверстие глубиной 5-6 мм
Примерил ручку в отверстие:
Закрепил ее на обитой крышке:
Изнутри крышку обил не карпетом, а маделином на клейкой основе (остатки были, а клей решил сэкономить). Получилось неплохо:
Продолжаю обивку ящика снаружи:
На этом решил пока закончить и поставить ящик в машину
Обивку внутренностей продолжу на следующих выходных, впрочем ящиком уже можно пользоваться по назначению
я вот в сомнениях по поводу этого ящика.
с одной стороны удобно, с другой - при сложенных полностью задних сидениях будет ступенька, а так получается сплошная поверхность - бортик-багажник-пол задних сидений.
Пока обхожусь ящиком для инструментов, он место занимает не очень много вроде, пока все туда влазит
Всем привет! Когда выбирал себе кроссовер вместо универсала Тойота Авенсис Вагон, то хотел багажник не меньшего объема, так как двое детей, причем один еще пользуется коляской. Долго сомневался насчет вместимости багажника Аута, но он не подвел. Недавно вывозил семью на дачу и максимально решил забить аут. Удалось забить где-то на 90 процентов, было еще место под потолком, да и багажник сверху остался пустым на этот раз.
я сделал такую полку. пока на уровне прототипа, чтобы оценить удобство в принципе.
вырезал из фанеры прямоугольник 40х130см. его кладу на рейлинги, которые в багажнике.
очень удобно оказалось. на полу багажника укладываю груз, на полку что полегче.
поместилось 2 палатки, 2 матраса надувных, гамак, и пару сумок.
недостаток - не сделал ребро жесткости и полка прогибается. еще из-за формы багажного отделения, чтобы вставить полку на место надо чуть сложить одно кресло.
тут на фотке полку не видно так как она прогнулась и закрыта мешком
хочу ее довести до ума, на рейлинги класть 2 рейки с прорезями в качестве жесткости, а уже на них полку из 2х частей (чтоб кресло не складывать)
Про крышки забыл - когда модель обсчитывал, сделал их невидымими и при расчетах не учел. Сейчас пересчитал, получил 6,5...7 кв.м (в зависимости от раскроя)
По мне так нет ничего лучше "штатного спального места". Считаю такое раскладывание самым эффективным потому как весь скарб (а он бывает и грязный и мокрый) остается в багажнике и не надо его каждый раз перетаскивать на передние сидения.
Цитата:
Сообщение от Ankorz
По мне так нет ничего лучше "штатного спального места". Считаю такое раскладывание самым эффективным потому как весь скарб (а он бывает и грязный и мокрый) остается в багажнике и не надо его каждый раз перетаскивать на передние сидения.
Согласен, я увлекаюсь рыбалкой и сплю в машине в среднем раз в неделю, очень удобно, кинул в салон спальник, подушку, залез через заднюю левую дверь, разулся спокойно и спать)) а вещи, балон там газовый, да море всего, даже лодку другой раз пихаю чтоб не ушла, ну в спущенном состояние конечно)) но это для одного кайф, для двоих наверное тесновато будет)