Ещё при движении если "поиграть" стеклоподъёмниками свет фар притухает.
у нас в ETACS на реле электростеклоподъемника стоит предохранитель 30 А.
(Потребитель попросил у гены приличный ток). И возможно "мозги" отрабатывают при таких действиях "понижение" а не "повышение", чтобы после окончания работы моторчика не словить всплеск лишка на бортовую цепь. Это разумно.
Нужна помощь! Проблема токая. Утечка тока 0.5А, АКБ садится за 3 дня в хлам. Начал искать и нашёл в блоке предохранителей под капотом выдергиваю предохранитель IOD 30Амперный, утечки нет. Затем начал проверять в блоке предохранителей которые в салоне, нашёл после того как начал вытаскивать предохранители по очереди и смотреть утечку, при снятом предохранителе №18 7,5А (реле блока управления)(Column switch, combination meter,
electric tailgate control unit, heater
controller assembly (A/C-ECU),
KOS-ECU, lighting control sensor and
OSS-ECU, Выключатель колонки, метр комбинации,
электрический блок управления задней двери, нагреватель
сборка контроллеров (A/C-ECU),
ЭКЮ КОСА, датчик контроля освещения и
ЭКЮ OSS. это онлайн перевод) всё стало в норме утечка прекратилась. Дальше стал снимать разъёмы поочерёдно с этого блока и сняв разъём С-412(два провода) утечка также прекратилась. После снятия этого разъёма не горит свет салона и не работает центральный замок. Проверил все плафоны путём снятия с них штекеров утечка всёравно есть. Может кто то подскажет в чём может быть проблема или у когото такое было?
На улице потеплело, решил тоже проверить ток утечки. Грубо за 6 дней АКБ садится полностью. Подключил тестер, вывел его за пределы авто, захлопнул капот, закрыл машину. Подождал пару минут пока уснет. Показало потребление 0,09А.
Вроде бы как и не много, стоит PGSM спутник, реле капота, KOS система (не знаю влияет она на расход или нет). Потребление большое или в пределах нормы ?
После праздников заеду еще замеряю АКБ нагрузочным тестером. А вообще АКБ заряжаю где-то раз в квартаk зарядным BOSH C3.
Делал обесшумку авто, пока разбирал салон обнаружил не одну антену KOS системы, как же они не влияют если они потребляют ток. Иначе как они обнаруживают ключ.
Ток потребления сигналки не более 20мА , сегодня утром замерял ток утечки в разрыв с массой включил мультиметр , показал 60-80мА в импульсном режиме т.е. когда моргает светодиод ток увеличивается до 80мА....наблюдал в течении 10минут, с включённой сигналкой....резких скачков тока не увидел. Камера заднего вида не работает. Завтра поеду к продавцу аккумулятора ставить на гарантию, но 12.3-12.5в это же разряженный аккум. Что мне с него требовать ?
сегодня утром замерял ток утечки в разрыв с массой включил мультиметр , показал 60-80мА
0,06 - 0,08 А нормальные показатели, утечки тока нет. А вот на счёт АКБ да, должен показывать от 12,6 В. Ну и вилкой нагрузочной необходимо проверить его.
0,06 - 0,08 А нормальные показатели, утечки тока нет. А вот на счёт АКБ да, должен показывать от 12,6 В. Ну и вилкой нагрузочной необходимо проверить его.
Похоже на такую же ситуацию как у вас. Сегодня снова замерял утечку...испытал шок 1.3А-1.4А !!! Хорошо что вечером отключил аккум...
Стал перебирать все предохранители И всё без результатно пока не вынул пред BF3 IOD на 30А утечка исчезла!!!
Вывод надо перезаливать ETACS ? Т.е. мозги не отключаются ,не засыпают?
Ехать к ОД и просить перепрошить ETACS ?
Похоже на такую же ситуацию как у вас. Сегодня снова замерял утечку...испытал шок 1.3А-1.4А !!! Хорошо что вечером отключил аккум...
Стал перебирать все предохранители И всё без результатно пока не вынул пред BF3 IOD на 30А утечка исчезла!!!
Это "транспортный" предохранитель, он отключает многое в авто, в том числе и блок Етакс.
Цитата:
Сообщение от gjvjh29
Вывод надо перезаливать ETACS ? Т.е. мозги не отключаются ,не засыпают? Ехать к ОД и просить перепрошить ETACS ?
Не совсем правильно наверно, да и вряд ли поможет. Мне просто видимо криво залили прошивку со скрытыми функциями тогда. Ещё мало кто умет и "пихали" туда вариант-кодинги.))) Потом я нашёл человека который тогда почти разобрался с этими функциями и перезалил прошивку по нормальному. Поэтому я все свои мучения и свёл к этому, т.к. всё нормализовалось. Но у Вас то было всё хорошо, и не "заливали" туда ничего. Самое главное то эта проблема в том, если утечка плавающая, то она есть, то её нет. Как было у меня. Нужно искать причину. Когда есть утечка нужно отключать эл.потребители, блок блютуз (у многих было) например. И смотреть при отключении какого блока пропадёт утечка. Но опять же, можно попробовать и поменять прошивку.
За день до того как сдох аккум отключилась камера заднего вида т.е. при вкл задней передачи видеокамера не включается а вот если захожу в сервисное меню то там картинка есть...
Буду пробовать отключу блютус и видео камеру