Re: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P")
меня вот такой вопрос ещё мучает)
там под крышкой таких реле явно не три, а штук 10. почему менять только три надо? они все одинаковые (те что по форме похожи)? может их все заменить.
ну и по теме, продолжение моего "веселья"
прихожу вчера на стоянку - и опять наша песня хороша, ключ на старт - 0 эмоций. открыл крышку - повытягивал все реле по очереди, подул, погрел, поставил назад. завелась как ничего и не было...
Ту HotRus
Есть обратная сторона данного решения- 3 незамененных свечи будут работать некорректно ,Топливо в данных цилиндрах воспламеняться не будет(или частично будет ) , далее несгоревшее топливо попадает в первый катализатор и там от временных вспышек начинает гореть ,что приводит к его разрушению ,раннему выходу его из стороя и т.д. По живой статистике так оно и происходит.
Вот как-бы так.
Цитата:
Сообщение от BEN IZ CHICAGO
Ту HotRus
Есть обратная сторона данного решения- 3 незамененных свечи будут работать некорректно ,Топливо в данных цилиндрах воспламеняться не будет(или частично будет ) , далее несгоревшее топливо попадает в первый катализатор и там от временных вспышек начинает гореть ,что приводит к его разрушению ,раннему выходу его из стороя и т.д. По живой статистике так оно и происходит.
Вот как-бы так.
Ну это будет происходить буквально пару минут, затем свечи прогреются и процесс пойдет как надо, хотя срок службы катализаторов может снизиться. Но, при данных условиях, это выход. Есть еще 3 варианта:
1. Ждать когда потеплеет, зарядить аккумулятор и вуаля
2. Утащить машину в теплый гараж и заменить/просушить свечи.
3. Самый экстремальный: заменить все 6 свечей на морозе, но спеца-экстремала, который на это согласится, придется поискать
Добрый вечер уважаемые. Повезло! Завелась родная. Причина- залиты свечи были. Понасиловал однако я аллигатора своего. На эвакуаторе (1 200 руб в Ульяновске 17 км) в теплый бокс, сняли доступные свечи не залезая глубоко, продули почистили вжжжик и запела.... Прихотливые движки у Аутов, либо я ездок такой,к качеству бензина. К сожаленью у нас только АЗС "ТатНефть" и "РосНефть" в зоне доступности. По поводу которая из них лучше теперь теряюсь в ответе.
Цитата:
Сообщение от Fish80
Добрый вечер уважаемые. Повезло! Завелась родная. Причина- залиты свечи были. Понасиловал однако я аллигатора своего. На эвакуаторе (1 200 руб в Ульяновске 17 км) в теплый бокс, сняли доступные свечи не залезая глубоко, продули почистили вжжжик и запела.... Прихотливые движки у Аутов, либо я ездок такой,к качеству бензина. К сожаленью у нас только АЗС "ТатНефть" и "РосНефть" в зоне доступности. По поводу которая из них лучше теперь теряюсь в ответе.
Машина декабрь 2008 г.в. , реле зеленные ,"ханы на морозе" с свистопляской на дисплее БК не было ни разу , пробег 55 , не заливало свечи ни разу , блокировался рычаг пару раз , заправляюсь чаще всего на Роснефтегаз , не знаю = Роснефть или нет , бензин нормальный , 92 -м последние 15 тыщ , по началу заправлялся в основном 95-м Газпромнефть , на 92-м Роснефтегаз в морозы лучше заводится , на 95-м никогда с а\з ( а там первая попытка очень короткий "вжик") с первого раза не заводится , даже после прогрева вебастой .
-16, завёл автозапуском машину, довёз сына до садика. Не глуша машину отвёл сына в садик, сел за руль, а ехать - не могу! Не выходит из P!
Лёгкая паника, выуживание из памяти советов форума по этому поводу.
Открыл заглушку, а как правильно тыкать - не знаю!
В итоге обратил внимание, что при нажатии на педаль тормоза нет щелчка блокиратора.
Понажимал педаль, вроде смог поехать.
Так как всё-таки снимать блокировку? При заведённом моторе?
Что должно произойти при этом (щелчок или ещё что)?
Да как хошь. Можно и при выключенном. Твоя цель - разжать блокировочную вилку. Просто надавить внутрь чем-нибудь. Хоть ключем от зажигания. Давишь вниз и рычаг тяни по направлению к "D". То бишь в сторону подлокотника, как будто скорость включаешь